ID работы: 2464477

Мы сами создаем свою судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
MoSSloW соавтор
Crystal breath бета
Размер:
391 страница, 148 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 1.

Настройки текста
Ночь, лес, вид на море с обрыва, в небе блестят звезды и светит большая полная луна. В такой тихой и безлюдной обстановке можно на время забыть о своих проблемах, успокоить нервную систему, которая в последнее время не в порядке, привести рой мыслей в голове, в порядок. После этого в голове появляется ясность и становится легче думать. Но, чем дольше мы будем разбираться над своими мыслями, тем больше будет появляться вопросов, на которые никто не знает ответа, даже твое сердце и душа. Проходит небольшой отрезок времени и твои мысли отходят на второй план. Ты начинаешь наслаждаться видом на море, на поверхности которого практически нет волн. Тебя завораживает свет луны, его отражение на поверхности воды. Смотришь на звезды, пытаясь разглядеть созвездия. Тебе кажется, что ты можешь достать их рукой. Но увы, людям не дана такая возможность. Во время ночи полной луны, мало кто из жителей деревни на острове Олух решится пойти в лес. Для них, лес ночью это страшное место, в котором не следует быть и в котором неизвестно, что может случиться с человеком. Почти все жители в это время уже давно спят. Некоторые воины патрулируют деревню и наблюдают за небом. Вероятность нападения драконов велика. При всем этом, маленький светловолосый мальчик с голубыми глазами, которому недавно исполнилось десять лет, не страшится нападения драконов и без боязни темного леса в полнолуние, сидит возле обрыва скалы, опираясь на огромный ствол дерева. Это его тайное место, в котором он может спрятаться от всех жителей деревни. Слишком много проблем у него в его-то годы. Постоянные ссоры с отцом, который слишком много от него ждет, а он не оправдывает его надежд. Насмешки от жителей деревни по поводу его небольшого роста и его тощего телосложения. Его неумение драться, причина которого нежелание учится, военному мастерству. Издевательства его сверстников. Его отец знает про все это и даже иногда видит такое поведение с его сыном, но он не вмешивается, только наблюдает за этим глазами полными разочарования в сыне. Дети его возраста с мальчиком не дружат, кроме одного. Его другом был Иккинг - сын вождя, который также был посмешищем деревни из-за тех же причин, что и он. Он также не любил драться. Его отец старался приучить его к военному ремеслу, но сын не имел желания заниматься такими вещами. Вождь, после того, как дракон унес его жену, не особо занимался воспитанием сына. Потом, когда сын подрос, отдал его в помощники кузнецу Плеваке, у которого вместо правой ноги и левой руки были протезы. Свои конечности, он потерял в битве с драконами. Кузнец много чему научил мальчика, он был одним из немногих людей, которые могли его выслушать и понять. За день, Иккинг редко говорил с отцом. В основном весь разговор сводился к нравоучениям и выговорам. Особенно попадало сыну вождя если он умудрялся, что-нибудь учудить. Попытки Иккинга доказать отцу, что он тоже викинг и на что-то годен, обычно оборачивались полным провалом. После каждого такого воспитательного монолога от отца, на протяжении которого парень как правило и слова вставить не мог, он убегал в лес, что бы хоть на некоторое время отдохнуть. В лесу он и встретил, того мальчика с светлыми волосами и голубыми глазами. Мальчик был почти, того же возраста, что и он и звали его Стейн. Они со временем подружились, так как были в одинаковом положении на острове. Каждый из них хотел иметь человека, с которым можно спокойно поговорить, который мог выслушать и не осуждать, дать совет и поддержать когда трудно. После пары месяцев дружбы, они сдружились до такой степени, что называли друг друга братьями. В тайне от всех они вместе кое-как учились драться врукопашную, фехтовали мечами, которые были поменьше тех, которыми владели взрослые. Учились бросать кинжалы, стреляли из небольших луков. К их десятилетию они достаточно хорошо владели оружием для их возраста. Но в деревне они этого не показывали и мало, кто знал про их умения. Одним из тех людей, что знал их секрет была мама Стейна, Хельга. Она была доброй, отзывчивой и понимающей женщиной. Именно она в начале учила мальчиков боевому ремеслу, так как она хорошо его знала. Много рассказывала, что и как надо делать, показывала на практике. Она понимала ребят и поддерживала их. Иногда заступалась за ребят перед их сверстниками, которые обзывали ребят, перед жителями деревни с их насмешками, и даже перед своим мужем и отцом Иккинга с их требованиями. Но она не могла постоянно этого делать, так как у нее была маленькая дочь с которой нужно было постоянно присматривать. Сверстники ребят представляли собой компанию в которой были три мальчика и две девочки. Мальчиков звали Сморкала, Задирака и Рыбьеног. Девочек звали Забияка и Астрид.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.