ID работы: 2464632

The Big Four Голодные игры

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"В наказание за восстание, в каждом из дистриктов юноши и девушки, в возрасте 14-30 лет, должны явиться для проведение церемонии отбора на Голодные Игры. Выбранные по жребию, юноша и девушка должны отправиться в Капитолий для участия на арене. Спасибо за внимание!" - Эти слова прозвучали через все радиоприёмники дистриктов. Они звучали как сирена, предвещающая смерть. Вот и начинаются 59-ые Голодные Игры. Дистрикт 11 Заброшенный дом. Стены холодные и гнилые. Сломанная крыша. Везде торчат сучья и доски. На территорию дома никто не заходил - лишь одна девушка иногда заглядывала сюда. Ведь только этот ветхий дом оберегал её от назойливого общества, только здесь она могла побыть одна. В этот раз она тоже пришла сюда. Девушку звали Рапунцель. Это была девушка 18-ти лет, с худощавым, но гармонично сложенным телом. С золотистыми волосами, доходящими до колен. С зелёными глазами, длинными и пушистыми ресницами. Губы ее имели розоватый оттенок. Девушка была в привычном своем наряде - в черных, запачканных ботильонах и нежно-фиолетовом платье с оборками, которое досталось ей еще от матери. Рапунцель подошла к домику, оглядела его, и, глубоко вздохнув, подняла голову к небу. – Эти игры... Сколько же они будут длиться? - тихонько прошептала она. Девушка облокотилась на каменную стену дома. Опустила голову и стала смотреть на свой браслет. Браслет состоял из золотой цепочки и серебренного медальона. Этот браслет ей подарила мама, которая погибла на Голодных Играх. У Рапунцель и раньше-то была только мама, но в прошлом году умерла и она, а Рапунцель осталась одна. – Если я стану добровольцем, то спасу девушку, которую выберут на жребии - я спасу чью-то жизнь. Лучше умру я, потерявшая все, чем кто-то другой. - вновь сказала девушка и прижала браслет к сердцу. Дистрикт 5 Простая и просторная комната. Свет от телевизора падал на диван, а от звука подрагивали стены. На диване сидел парень. Заспанными, но не без интересными глазами он смотрел в экран. По телевизору шла передача, где обсуждали предстоящие Голодные Игры. У парнишки в руке была бутылка с холодной водой. Его светлая фигура выделялась на фоне чёрного дивана. Парня звали Джек Фрост. Его внешность была привлекательной, но очень странной для его дистрикта. Худощавое тело, бледно-голубые глаза, тонкие губы и белые волосы никак е вписывались во внешность остальных. – Эти игры... Сколько же они будут длиться? - послышалась до боли знакомая фраза. Джек опустил голову. Нахмурившись, произнёс: – Придется идти в добровольцы. Кто-то должен. - Джек закрыл глаза. Дистрикт 12 Хвойные леса. Солнце проходило через колючие веточки, и его лучи падали на лицо весьма яркой и необычной внешности. За спиной у девушки были стрелы, а в руках лук. Прослушав сообщение о Голодных Играх она пришла в лес. Это была Мерида Данброх. Она была весьма заботливой девушкой. Мать и отец у неё умерли из-за эпидемии, которая когда-то разразилась в ее дистрикте. Выглядела Мерида очень ярко. На голове красовалась кудрявая рыжая шевелюра. Голубые глаза. На ней были надеты зелёные шорты и белая майка. Ей всегда нужны были интересные события и приключения. И в последнее время ей стало скучно... Рыжеволосая девушка присела на холодный камень. Она думала о своей семье. Но вскоре её голова стала занята размышлениями о Голодных Играх. Мерида глубоко вздохнула. – Эти игры... Сколько же они будут длиться? - произнесла Данброх и опустила голову. Она часто разговаривала сама с собой. Это ее успокаивало. Дистрикт 3 Мрачная улица... Мимо проходил парнишка лет 16-ти. Он отправлялся к своей подруге. Нет, он её не любил. Скорее она для него была просто собеседница. Ему совершенно не хотелось идти к ней. Парня звали Иккинг Хеддок. А его подругу - Астрид. Очередная вспышка грусти обрушилась на Астрид из-за Голодных Игр, и она отправила весточку Иккингу, чтобы тот пришёл к ней. Иккинг был весьма красивый юноша. Каштановые волосы, зелёные глаза. Он уверенной походкой шагал к дому. Иккинг остановился около двери и его пальцы потянулись к кнопке. "Дин-дон". Ему открыла девушка грубоватой внешности. Парень посмотрел на неё. "Мать твою, да она пьяна...", подумал Иккинг. Он и так был не в настроении, а тут ещё это чудо. Он понимал, что ей тяжело, но в такие времена напиваться было не самым лучшим выходом. Тем более если учитывать то, что делала она это постоянно, не слушая его. Астрид только хотела что-то сказать, но Иккинг опередил ее: – Я ухожу. В следующий раз не напивайся так. Может, довольно резко получилось, но ему, как и ей, не впервой. Придя домой, он устало валится на диван. Жизнь у него была паршивая, но это он терпел - гораздо хуже ему было от того, что творилось с его родным домом из-за Капитолия и его Игр. "Интересно, если я выиграю, то смогу что-нибудь сделать с этим?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.