ID работы: 2464632

The Big Four Голодные игры

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот и наступил день Жатвы. Погода была хмурая и дождливая. Как будто погода тоже была против Голодных Игр. В этот день все жители дистриктов должны были выглядеть подобающе. В каждом из дистриктов по своему проводился день Жатвы. Дистрикт 11 Рапунцель стояла перед зеркалом. Обычно в день Жатвы её всегда наряжала мама. Теперь она одна. У Рапунцель заслезились глаза. Она снова посмотрела на свой браслет. Своей миниатюрной ручкой она вытерла сбежавшую слезу. - Не надо плакать, успокойся! – сказала себе светловолосая. Медленно встав, Рапунцель подошла к шкафу. Она взяла старое платье нежно-розового цвета и, быстро одев его, побежала к зеркалу. Девушка завязала себе хвостик. Подойдя к выходу, Рапунцель одела босоножки лилового цвета. Она рванула к площади. Там было много народу. Рапунцель попыталась протиснуться вперёд, но смогла добраться только до середины. Она встала и стала смотреть на сцену. Вышла девушка с пушистыми блондинистыми волосами. Она проговорила свою пламенную речь. - Итак, мы как обычно начнём с девушек – сказала женщина и потянулась к небольшой скляночке с листочками. – Элли Картер! – воскликнула каштановолосая. Рапунцель удивилась - это была очень маленькая девочка - правила это допускали, но попадались они почему-то редко. Рапунцель побежала к сцене, расталкивая людей и поднимая руку. - Элли Картер, последу… - девушка не успела договорить, так как её прервала Рапунцель. - Я доброволец! – воскликнула светловолосая. Дистрикт 5 До площади Джек шёл около 5-ти минут, но вскоре пришёл. Народу было много. Как всегда. Фрост решил не пробираться сквозь толпу к сцене, а постоять здесь. Ведь когда он крикнет, что он доброволец, его пропустят к сцене. Наступила тишина, лишь на сцене какой-то парень говорил что-то об Играх. Джек стоял в конце толпы и ничего не слышал - а ему нужно? Все слова были мутные. Но вот до него донеслось чье-то имя - а он-то думал, что не услышит. Подняв руку, он крикнул: - Я доброволец! Дистрикт 12 Как только на часах пробило два часа дня, Мерида быстро напялила на себя всё необходимое и помчалась на площадь. Но её остановила ее няня, которая жила с ней 12 лет. - Куда собралась? – спросила тётя Нэнси. - Ну, Нэнси! На Жатву, куда же еще! - крикнула рыжеволосая, пытаясь вырваться из дряхлых рук тёти. - Так ведь ещё рано, Мер! И куда ты собралась в таком виде? – сказала поучительно Нэнси, рассматривая костюм Мериды. На рыжеволосой была одеты рванная футболка жёлтого цвета и шорты оранжевого цвета. - Нет!.. Только не это...- закатив глаза, прошептала Мерида. - Да! Именно это! – с усмешкой ответила Нэнси и повела её в комнату. Она посадила Мериду на стул и пошла к шкафу. Пока она искала подходящее платье, Мерида попыталась сбежать, но её остановило громкое и нудное "СТОЙ!". Мер села на стул. Нэнси выкидывала вещи из шкафа, но вот Нэнси нашла то что нужно. Мер посмотрела на вещь в её руках. - Платье? – удивилась Мер. Она не любила платья. - Да, платье! – ответила Нэнси. Она поймала Мериду и не смотря на сопротивления, одела это злосчастное что-то синего цвета. Осмотрев себя в зеркало, Мерида пошла на Жатву, понимая, что в каком-либо другом наряде ее тетя никуда ее не пустит. Все уже стояли на площади, а на сцене была девушка с золотыми волосами. Кейси вроде... Она не помнила, как ее зовут - она читала с листочка про истории Голодных Игр. Но вот золотоволосая произнесла имя. - Нэнси Коул! Мерида обомлела. Это её тётя. Она рванула к сцене с поднятой рукой. - Я доброволец!- воскликнула рыжая. – Я ДОБРОВОЛЕЦ! А что ей еще оставалось делать? Дистрикт 3 Иккинг очень рано пришёл на площадь, так как его долгое время доставала Астрид. Хеддок старался игнорировать ее, но от Астрид у него уже болела голова. Он стоял на площади. Некого ещё не было. Он сел на скамейку и задумался. Очнулся он от того что его трясла Астрид. - Иккинг! Очнись! Нам нужно поговорить! – у Астрид были обеспокоенные глаза. - Нам не о чем говорить! – сказал он, и, оттолкнув девушку, пошел по направлению к сцене думая, что она хотела ему сказать и не пропустил ли он за своими размышлениями всю Жатву. Как оказалось, нет - настал час. На сцене стоял пухленький мужчина и вынимал листок из стеклянного шара. - Это... - Я доброволец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.