ID работы: 2464632

The Big Four Голодные игры

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
...что в лесу стало слишком тихо. Я пошла тише. И осторожнее. Где они? Они не могли уйти далеко. Главное - не наткнуться на них. Пока пойду дальше, а потом... что это? Какой-то шорох за деревом... или шепот... это... Я выглянула из-за дерева. Астрид? И над кем это она сидит... и плачет? За дерево. Приготовила стрелы. Успокоилась. Натянула тетиву. Итак... - Ты! Я тебя знаю! Ты... Это ты настроила его против меня, да? - сказала Астрид. Все-таки заметила. Черт. - Кого - его? - Ты и сама прекрасно знаешь. Это из-за тебя он стали таким - посмотри, что он сделал! Позади Астрид кто-то лежал. Парень из моего Дистрикта? Мертвый? - Ты действительно считаешь, что это произошло из-за меня? - А из-за кого же еще? Все началось с тебя! Ты! Ты отвернула Иккинга от меня, ты сделала его таким... Таким жестоким, таким... Таким, каков он сейчас - ты управляешь им! - Успокойся. Все проще. Это называется любовь, и я здесь ни при чем. - Ты можешь говорить все что угодно, но это тебе так просто с рук не сойдет. Я не собираюсь верить ни единому твоему лживому слову, но не жди теперь хороших времен. - Мы на Голодных Играх, не ждать хороших перемен для трибутов - норма. А вообще... Ты кое-что забыла. У меня есть преимущество. Сейчас. Натянутая тетива. Отпустила. Астрид внимательная. За те доли секунд она успела метнуть в меня свою секиру. А я, в свою очередь, успела увернуться. Почти. А вот Астрид повезло меньше. Я никогда не промахиваюсь - стрела попала прямо в солнечное сплетение. Выстрел. Секира попала мне в плечо. Небольшая рана - ничего, бывало и хуже. Тело пусть остается здесь. Даже не интересно, кто его убил на самом деле. Темнеет. Надо где-то спрятаться. Пожалуй, самое лучшее - вернуться к дереву и переждать ночь на нем. Заснула я быстро - до этого сон мне так просто не давался. Не удивительно, что его прервали. Заиграл гимн, и небо озарилось. Я взглянула вверх и увидела фотографии погибших атрибутов. Четыре... Десять... Семнадцать. Семнадцать человек. Ого. Но Джека нет. И Иккинга тоже. Есть надежда. Есть надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.