ID работы: 2464632

The Big Four Голодные игры

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Конец интервью. Наконец-то. Я думала, что не выдержу. Мы вышли вместе с Иккингом и зашли в лифт. - Отлично, у нас получилось. Капитолий нам поверил. - Это точно... Повезло? Погоди, что значит "поверил"? - Ну, эти ягоды... Я пошла против Игр. Сам понимаешь, президент едва ли рад. А теперь это была спонтанная выходка потерявшей голову от любви девчонки. - Потерявшей голову от любви девчонки? Значит, так? Я думал, у нас все более серьезно. Двери лифта открылись, он вышел и направился в свою комнату. - Иккинг! Все это... Иккинг! Он ведь просто не правильно все понял, да? Я зашла в свою комнату и бухнулась на кровать. Вроде, решаешь одну проблему - появляется другая, для меня - еще более серьезная. Что теперь делать? Во - первых, Капитолий, быть может, нам и поверил, но я сомневаюсь, что президент Сноу такой же доверчивый. А во - вторых, теперь Иккинг усомнился во мне. Он мне не верит. НЕ ВЕРИТ. И что мне теперь делать? Я зашла в душ, и, выбрав случайные настройки, дала волю слезам. Все плохо. Голодные Игры следом не прошли, и, думаю, никогда не пройдут. Но это явно не выход. Нужно что-то делать. Обед. За столом сидели я, Ред, мой стилист, стилист Иккинга и сам Иккинг. В воздухе пахло мясными отбивными, сырным соусом и вином, лучи солнца падали на наш стол через окно... а я старалась не смотреть в глаза Иккингу. После обеда я остановила его. Он хотел одернуть руку, но я была настроена решительно. - Чего тебе? - Иккинг, нам нужно поговорить... - По - моему, нам нечего обсуждать. - Пожалуйста, зайдем в мою комнату. Он не сопротивлялся. Я была настроена решительно. - Чего? - Иккинг... Я добилась своего, а теперь не знала, что сказать. - Иккинг... ты меня тогда неправильно понял. - Серьезно? Я понял тебя так, как ты дала себя понять. - Нет! Точнее... Я просто не это имела ввиду. - А что ты имела ввиду? Что? Наша любовь была пустышкой для притравки капитолийцев! - Нет! Стой! Я говорю - ты... - А я правда любил тебя! Ты... Ты просто использовала меня!.. Ты... - Молчи! МОЛЧИ! Молчи... Мне же больно... - А ты думаешь, мне не было больно? Иккинг направился к выходу. Я хотела его остановить, но в горле образовался ком. - Иккинг... Постой... Дай мне хотя бы объяснить... Он остановился. Может, он все таки услышит меня? - Я... я не это имела ввиду... Мне нужно было сыграть ненормальную любовь, любовь безумную, от которой сносит крышу... А я... Я тебя люблю не так. Я люблю тебя как родного, как близкого, самого близкого человека... Я люблю тебя. Он сел со мной рядом на кровать, а я, уже не сдерживала слез, все говорила: - Все плохо. Сноу нам никогда не поверит. Мы нарушили правила Игр, мы нашли во власти Капитолия изъян, и это искра. Он это так просто не оставит, он... - Тише. - Я... я... я... Он поцеловал меня. Просто чтобы я замолчала. Чтобы я перестала что-то исступленно бормотать - потому что он меня понял. Он меня понял. * * * Он остался на ночь в моей комнате. Я рассказала ему о своих ночных кошмарах после Игр - как я просыпаюсь в холодном поту посреди ночи от того, что на моих руках умирает Рапи. От того, что я вижу мертвого Джека. От того, что я чувствую себя одинокой. Он меня понял. Мы легли вместе. Не знаю, было ли это для нас чем-то более личным, но нам было страшно. Мы обнялись, и я заснула беспокойным сном. Иккинг на моих руках. Не говорит, не двигается... Не дышит. Мертвый Иккинг на моих руках. Я проснулась в холодном поту и глубоко вздохнула. Иккинг посмотрел на меня. Он не спал вообще. - Снова? Я кивнула. - Почему ты не спишь? - Я не хочу видеть это снова. Я посмотрела ему в глаза. - Вечно не спать ты все равно не сможешь. Лучше поспи сейчас. Иккинг нахмурился. - Ладно. Ты тоже засыпай. Я рядом. Это придало мне сил. * * * Утро было солнечным - вся кровать была желтая от света. Значит, проспали мы долго. Это хорошо. В воздухе пахло кофе, круассанами и джемом - на завтрак мы опоздали, и нам принесли его сюда. Иккинг еще спал. Это тоже хорошо. Нам едва ли дадут забыть о Голодных Играх, едва ли дальше у нас все будет хорошо. Нужно копить силы ради сопротивления. Мы вместе, и мы справимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.