Глава 21
24 декабря 2014 г. в 13:56
Конец интервью. Наконец-то. Я думала, что не выдержу. Мы вышли вместе с Иккингом и зашли в лифт.
- Отлично, у нас получилось. Капитолий нам поверил.
- Это точно... Повезло? Погоди, что значит "поверил"?
- Ну, эти ягоды... Я пошла против Игр. Сам понимаешь, президент едва ли рад. А теперь это была спонтанная выходка потерявшей голову от любви девчонки.
- Потерявшей голову от любви девчонки? Значит, так? Я думал, у нас все более серьезно.
Двери лифта открылись, он вышел и направился в свою комнату.
- Иккинг! Все это... Иккинг!
Он ведь просто не правильно все понял, да?
Я зашла в свою комнату и бухнулась на кровать. Вроде, решаешь одну проблему - появляется другая, для меня - еще более серьезная. Что теперь делать?
Во - первых, Капитолий, быть может, нам и поверил, но я сомневаюсь, что президент Сноу такой же доверчивый.
А во - вторых, теперь Иккинг усомнился во мне. Он мне не верит. НЕ ВЕРИТ. И что мне теперь делать?
Я зашла в душ, и, выбрав случайные настройки, дала волю слезам. Все плохо. Голодные Игры следом не прошли, и, думаю, никогда не пройдут. Но это явно не выход. Нужно что-то делать.
Обед. За столом сидели я, Ред, мой стилист, стилист Иккинга и сам Иккинг. В воздухе пахло мясными отбивными, сырным соусом и вином, лучи солнца падали на наш стол через окно... а я старалась не смотреть в глаза Иккингу.
После обеда я остановила его. Он хотел одернуть руку, но я была настроена решительно.
- Чего тебе?
- Иккинг, нам нужно поговорить...
- По - моему, нам нечего обсуждать.
- Пожалуйста, зайдем в мою комнату.
Он не сопротивлялся. Я была настроена решительно.
- Чего?
- Иккинг...
Я добилась своего, а теперь не знала, что сказать.
- Иккинг... ты меня тогда неправильно понял.
- Серьезно? Я понял тебя так, как ты дала себя понять.
- Нет! Точнее... Я просто не это имела ввиду.
- А что ты имела ввиду? Что? Наша любовь была пустышкой для притравки капитолийцев!
- Нет! Стой! Я говорю - ты...
- А я правда любил тебя! Ты... Ты просто использовала меня!.. Ты...
- Молчи! МОЛЧИ! Молчи... Мне же больно...
- А ты думаешь, мне не было больно?
Иккинг направился к выходу. Я хотела его остановить, но в горле образовался ком.
- Иккинг... Постой... Дай мне хотя бы объяснить...
Он остановился. Может, он все таки услышит меня?
- Я... я не это имела ввиду... Мне нужно было сыграть ненормальную любовь, любовь безумную, от которой сносит крышу... А я... Я тебя люблю не так. Я люблю тебя как родного, как близкого, самого близкого человека...
Я люблю тебя.
Он сел со мной рядом на кровать, а я, уже не сдерживала слез, все говорила:
- Все плохо. Сноу нам никогда не поверит. Мы нарушили правила Игр, мы нашли во власти Капитолия изъян, и это искра. Он это так просто не оставит, он...
- Тише.
- Я... я... я...
Он поцеловал меня. Просто чтобы я замолчала. Чтобы я перестала что-то исступленно бормотать - потому что он меня понял.
Он меня понял.
* * *
Он остался на ночь в моей комнате. Я рассказала ему о своих ночных кошмарах после Игр - как я просыпаюсь в холодном поту посреди ночи от того, что на моих руках умирает Рапи. От того, что я вижу мертвого Джека. От того, что я чувствую себя одинокой.
Он меня понял.
Мы легли вместе. Не знаю, было ли это для нас чем-то более личным, но нам было страшно. Мы обнялись, и я заснула беспокойным сном.
Иккинг на моих руках. Не говорит, не двигается...
Не дышит.
Мертвый Иккинг на моих руках.
Я проснулась в холодном поту и глубоко вздохнула. Иккинг посмотрел на меня. Он не спал вообще.
- Снова?
Я кивнула.
- Почему ты не спишь?
- Я не хочу видеть это снова.
Я посмотрела ему в глаза.
- Вечно не спать ты все равно не сможешь. Лучше поспи сейчас.
Иккинг нахмурился.
- Ладно. Ты тоже засыпай. Я рядом.
Это придало мне сил.
* * *
Утро было солнечным - вся кровать была желтая от света. Значит, проспали мы долго. Это хорошо.
В воздухе пахло кофе, круассанами и джемом - на завтрак мы опоздали, и нам принесли его сюда.
Иккинг еще спал. Это тоже хорошо. Нам едва ли дадут забыть о Голодных Играх, едва ли дальше у нас все будет хорошо. Нужно копить силы ради сопротивления.
Мы вместе, и мы справимся.