ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Десяток красных точек появились на экране обзорного радара челнока. Сарра напряглась - курс 17 09 88 , скорость 5,4 очеканила Хильда - захватить цели радаром наведения ! Приказала Сарра. Ее палец вспотел на кнопке пуска .Она считала секунды , борясь с искушением . Наконец прозвучал сигнал атаки. Десять ракет одновременно совались с пилонов «Дискавери» , направляемые его локатором . Сарра молча смотрела как одна за одной над отметками ракет появляются значки , говорящие о том что их головки самонаведения захватили цель. Раздался противный писк системы обнаружения лазерного излучения «Мы у кого то на мушке» Меланхолично подумала Сарра - они не пускают перехватчики удивленно произнесла Хильда , вглядываясь в обзорный экран - Тайфун 5! отхожу ! Бросила Сарра в микрофон и крутанула штурвал. «Дискавери» развернулся с помощью двигателей ориентации и на полном ходу направился к точке встречи с транспортником снабжения Двадцать четыре сигарообразных туши ударных беспилотников развернулись каждая на свою цель по данным , полученным от лазерных локаторов «Вервольфа» и трех «Валькирий» - готово ! Крикнула Марина с своего места рядом с Сато. Алекс нажал кнопку - Сегодня день окончания ваших жалких жизней ! С пафосом сказал он. Двадцать две вспышки ядерных взрыва на секунду ослепили радары волнами электормагнитного излучения . Каждый из ядерных зарядов служил источником энергии для твердотельного лазера . Двадцать два «Дискавери» мгновенно обратились в шары пламени , когда пучки лазерного излучения достигли их корпусов , расплавив тонкую обшивку , воспламенив топливо и вызвав детонацию боеприпасов Только два «Бастарда» не успели инициировать лазерные пушки , уничтоженные ракетами. Впрочем это не выходило за пределы допустимого . - общая атака ! Скомандовал Алекс и дергнул рычаг подачи топлива на себя. - Перехватчики на 3 часа ! Крикнул Сато - лазерную пушку на максимум ! - цели захвачены доложил Сато. Алекс нажал на кнопку и равнодушно наблюдал как все четыре цели исчезли с экрана - охлаждение десять секунд ! Бросила Коралина. Десяток оставишихся шаттлов Космических Сил выпустили перехватчики , хотя прикрывать было некого. - пушки к бою ! Крикнул Алекс. Локатор наведения захватил еще одну цель , опознанную как «Дискавери» . Капитан выжал газ до упора , «Вервольф» рванулся вперед с ускорением 8g . Через сорок секунд пытающийся удрать челнок оказался в радиусе действия 88мм пушек . Алекс выпустил пять десятков снарядов , предупреждая возможные маневры противника. - Цель на три часа ! Это снаряд ! Заорал Сато . Пушки крепости пытались поддержать огнем остатки шаттлов. Алекс крутанул штурвал в маневре уклонения .Экипаж «Вервольфа» вжался в свои кресла , из последних сил пытаясь не потерять сознание - отходим ! Приказал Алекс и направил истребитель к «Сидонии» . Первый этап битвы за Цецеру подошел к концу. Если генерал Салливан и был раздосадован , то он хорошо это скрывал - что это было ? Лазеры с ядерной накачкой ? Мрачно бросил он. Такого его план никак не предусматривал - мы проверяем , сэр - какие потери ? - двадцать восемь челноков . Потери противника неизвестны сказал один из помошников. - дайте приказ оставшимся кораблям отходить на резервные базы ! Бросил генерал и уселся в кресло . Интересно сколько стоит эта беспилотная штука с ядерной накачкой? Во всяком случае больше чем «Дискавери» . Если война затянется , марсианам с такими привычками придется туго … впрочем он вряд ли доживет до ее окончания .. Марина неловкими движениями пыталась словить летающие по отсеку управления желовато зеленые шарики - сядь на место приказал ей Алекс и включил систему очистки воздуха. Шарики вскоре засосало в вытяжную камеру - и .. извините пробормотала Марина - со всеми бывает. А после пьянки даже без предельного ускорения бросил Алекс - ну как , тебе понравились бои в космосе ? Улыбнулся Сато - крутотень ! Захлопала в ладоши Ковальски - готовь вторую волну ! Приказала Коралина Марина склонилась на своим пультом - Михаэль ! .. ага .. Клэр ! .. Ади ,что у тебя ? Алекс вел переговоры с остальными истребителями , делая пометки в блокноте - потерь нет с деланным равнодушием сказал он Длинные туши «Фламбергов» одна за одной покидали отсеки «Сидонии» , выпуская факелы раскаленного газа маршевыми двигателями , они выходили на позиции для атаки. Сокрытые в их чреве ядерно реактивные двигатели , позволяющие развить ускорение до 250g в течении десяти секунд после активации , не имели системы охлаждения , что обрекало их на расплавление через сорок секунд после старта .Впрочем для одноразового аппарата это вряд ли являлось недостатком. В качесте боевой части выступала болванка из обедненного урана с вольфрамовой оболочкой. При той скорости , с которой происходило столкновение с целью , она с успехом заменяла боеголовку мегатонного класса . Сарра уже третий час подряд пыталась связатся с соратниками - Тайфун ! Тайфун 3 ! Ли ! Безответно взывала она по радио. Ответом был лишь треск помех от глушилок - надеюсь они выжили пробормотала Хильда . - они снова нас сделали ! Ублюдки ! Стукнула кулаком по приборной панели Сарра - запас топлива на полчаса спокойно заметила Хильда - дотянем вздохнула Сарра Резервной базой для их челнока оказался знакомый LV5 , конечно сейчас загруженный топливом , боеприпасами , продовольствием и оборудованный причальным узлом. Автоматика как обычно безукоризненно пристыковала «Дискавери». Сарра с удовлетворением наблюдала как растут показатели запаса топлива - пошли одевать скафандры . Ракеты придется приклеплять вручную вздохнула Сарра - отключить локатор ? Спросила Хильда - зачем - что бы не обнаружили Сарра молча кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.