ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Логово культистов Бога Машины распологалось в обшарпанном пятиэтажном ангаре на краю жилой зоны Беркли , между зданиями складов и комплексом биологической очистки . Бросив взгляд на стену жилой зоны из полимеров , отделяющей ее от заполненных инертным газом циклопических баллонетов , удерживающих колонию на высоте сотни километров над поверхностью планеты , где были отпимальные показатели давления и температуры ,Ариэль подумал насколько же тут опасно жить . Хотя разве сама Земля не хрупкий сад среди мертвых пространств ,созданный Всевышним? Его встречал тучный молодой человек в очках и рабочем комбинезоне. Видимо в знак принадлежности к религии на шее у него висела внушительных размеров шестеренка . - мы ждали тебя ,брат Ариэль с пафосом произнес культист . Внутренности храма ничем не отличались от какой нибудь мастерской. Гудели станки , летели искры электросварки , вокруг носились погрузчики , дроны и студенты в промасленных комбинезонах. Посреди ангара высилась огромная стальная туша , головой упирающаяся в потолок ангара . - это робот ? С удивлением спросил Ариэль - Огромный Боевой Человекообразный Робот уточнила Марина , оторвавшись от изучения чертежей. Мантию она сменила на такой же комбинезон как и у остальных. Щупальце торчало у нее откуда то чуть повыше ягодиц , и теперь занималось тем что чесало владелицу за ухом - я думал вы тут ритуалы проводите несколько разочарованно произнес Лидерман - Богу Машине не нужны ритуалы ! Ему нужны машины ! С пафосом произнесла Ковальски - Больше машин для Бога Машины ! Загорланили окружающие - ты тоже будешь его почитать , Ариэль. Для начала возьми вот те мотки провода у стены и поставь их Борхес. Несчастная девица все же приняла новую религию и теперь возилась на лесах у груди робота . - кстати , нашел что нибудь ? Поинтересовалась Марина - у официанта ? Нет , все данные были удалены ответил Ариэль - жаль … Марина вернулась к чертежам , Ариэль взялся за моток провода … это оригинальный способ вербовать рабочую силу ? Девочка далеко пойдет, усмехнулся Лидерман . Почитание Бога Машины длилось уже часа четыре. Ариэль успел незаметно сфотографировать ядерный реактор в груди машины , лазерную установку и шестиствольную автоматическую пушку , прикрепленные к манипуляторам робота . Марина не лукавила , говоря что робот боевой … впрочем применения для этой нелепой машины Ариэль не мог себе представить . Разве что для борьбы с монстрами из космоса ... Верховный Техножрец , удовлетворенно осмотрев сделанное за сегодня , улыбнулась - а теперь пошли по пиву ! Культисты собрались в комнатке под крышей ангара и принялись за пиво из холодильника. - мне эта религия все больше нравится сказала Борхес - вот ,видишь , а ты не хотела , дурочка Ковальски схватила кусок сушеного кальмара своим щупальцем - а ты его видела ? Ну этого Бога Машину ? Спросил толстый юноша - конечно! Уверенно ответила Марина - однажды … мне было херово .. понимаете , я застала моего парня с какой то шлюхой из ангарной команды … короче вы поняли предалась воспоминаниям Ковальски - я решила умереть , нажралась таблеток из аптечки , и .. когда отрубилась то увидела Его ! Он поделился со своей слугой Великим Откровением ! Продолжила Марина. Ариэль едва сдержался что бы не рассмеятся - Я увидела Бога Машину в во всем Его грозном величии ! Жуткие тайны были мне открыты ! Еретический Искуственный Интеллект взбунтуется против человечества ! Собери достойных для того что бы спасти род людской ! Вот что повелел мне Бог Машина ! Ковальски несомненно обладала ораторским талантом и харизмой . Культисты с ужасом смотрели не свою предводительницу. Наконец она окончила проповедь и принялась за пиво . - скажи , а как ты попала в MDF? Наверно были тяжелые экзамены ? Спросил Ариэль - нет , ничего подобного … помню как впервые встветилась с Йоганом фон Дитренгебером . У него такие жуткие усищи , как у моржа .. предалась воспоминаниям Марина. Ариэль понял что из нее можно выудить что нибуль интересное. Надо быть осторожным .. Основные светильники под потолком колонии уже были погашены , и улицы освещал только тусклый свет фонарей и рекламных вывесок. Ариэль шел в свой кампус по пустынному восьмому проспекту , предаваясь размышлениям . Ковальски … если четырнадцатилетнюю девочку отправить на войну , не удивительно что у нее начнутся проблемы с психикой … похоже она искренне верит в то что проповедует . Робот … похоже Марина взломала его каким то хитрым способом для подкрепления своих проповедей чудесами … Металлический лязг привлек внимание юноши . Ариэль повернул голову на источник шума и увидел робота официанта типа SAMSUNG v23 , производимого по лицензии в десятках стран . Дрон бодро приближался к нему , держа в руках большой пожарный топор . Алекс свернул было в переулок , робот бросился за ним . «Опять ?! Эта железяка и убить может … надо что то делать» Лидерман взобрался по пожарной лестнице на крышу пятиэтажного дома. Дрон ковырял за ним , повторяя путь жертвы без малейших ошибок . Ариэль достал блочный самопасатель из кармана куртки ( к стастью начальство снабдило своего агента кое чем из бездонных арсеналов ) , прикрепил конец веревки к арматуре и быстро спустился вниз , перебирая ногами по стене . Он не стал убегать, а остался на видном месте , решив проверить что предпримет робот. Взбесившийся дрон , наконец преодолев подьем , подошел к краю крыши и без колебаний сделал шаг вперед . Раздался лязг удара металла о металл , Робот официант разлетелся на куски при столкновении с металлическим настилом нулевого уровня . «Исскуственным интелектом тут и не пахнет» Ариэль принялся копатся в внутренностях дрона , вынув блок постоянной памяти и процессор , он отправился домой , весело насвистывая . Если бы его хотели убить , то сделали бы это более надежным способом … тогда что ? Предупреждение ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.