ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том Девятый. Бунт Роботов

Настройки текста
Непонятно каким образом дожившее до наших дней воздухоплавающее чудище — транспортный дирижабль «Утренняя Заря» - монстр метров триста длиной с баллоном обьемом в триста пятьдесят тысяч кубов , приводимый в движение десятком электромоторов , питаемых бортовым ядерным реактором , неторопливо прокладывал путь в кислотных облаках Венеры с грузом овощей. Ариэль заметил что комфорта на борту было маловато , и троих пассажиров седобородый капитан поместил в небольшом отсеке рядом с гудящими компессорами . Коралина заснула , и молодые люди прошли в ангар , где в тесноте стояли небольшие винтовые самолеты. - Коралина не любит общественный транспорт заявил Алекс , закуривая сигарету - идея оправится в столицу на такой штуке .. это оригинально согласился Ариэль - этот дирижабль проектировал ее дедушка , когда тут только все начиналось Лидерман тоже закурил - там , в Израиле мы сотни лет ведем кровавые войны за каждый клочок пустыни … а здесь .. такие просторы Алекс усмехнулся - так валите оттуда и создавайте себе страну где нибудь на астероиде - мы уже слишком дорого заплатили за нашу землю , что бы все оставить арабам Алекс выплюнул окурок - нам тоже пришлось повоевать ,что бы меня , Коралину … и прочих признали людьми … кстати в Иштаре есть милый ночной клуб с боулингом … зайдем туда , как закончим дела Ариэль помолчал , затем спросил - а зачем вы взяли меня ? - если ты не будешь писать ничего интересного в своих отчетах , то тебя уволят , а с кем я еще буду тренироватся ? - да , это логично согласился Ариэль - ты ведь хорошо знаешь Ковальски ? Спросил он приятеля - если ты решил приударить , то хорошенько подумай , Ари краешком губ улыбулся Алекс - да , я вижу что она .. странная девушка - предыдущему парню Марина отрубила руку... бросил Алекс и подошел к ближайшему самолету , заглянул под капот , затем залез в кабину. Двигатель кашлянул и бодро заработал - разомнемся ? Предложил он . Ариэль взял трубку телефона , висевшего на стене ангара - капитан , откройте портал … хорошо пластиковые ворота ангара открылись , самолеты стали выруливать к электромагнитным катапультам Девушка в потрепанных джинсах вошла в помещение пиццерии , расположенной в не слишком фешенебельном квартале Иштара - я из дилерской компании Lenoti , мы заменяем платы памяти у роботов официантов заявила она менеджеру - странно , мы не жаловались оторвавшись от составления отчета пробормотала женщина средних лет в дешевом офисном костюме - насколько я знаю , были инциденты в Беркли девушка поставила свою обьемистую сумку на стол и вытащила отвертку из кармана . Администратор нажатием пары кнопок на планшете вызвала всех десять роботов , принадлежащих пиццерии , и снова занялась отчетом … Амели Крузе уже сменила платы нескольким сотням дронам в течении этих суток. К счастью работа достаточно легкая даже для старшеклассницы , и платят неплохо . Закончив в пиццерии , девушка села на свой скутер и быстро доехала до офиса компании , расположенного в промзоне . В приемной собралось уже два десятка остальных ремонтников . Они вполголоса переговаривались , ожидая расчета. Наконец тучный молодой человек в очках вышел из кабинета с кейсом в руках - вы хорошо потрудились ребята. Даже жаль расставатся с вами. Он достал пистолет пулемет из кейса и принялся расстреливать рабочих . Большинство упало замертво , прошитые пулями , даже не успев понять что происходит. Амели , пронзительно визжа , бросилась к дверям . Робот официант с топором в клешнях преградил ей путь - Убить всех человеков ! Просипел он и раскорил череп незадачливой ремонтицы . Молодой человек в очках достал из за шафа канистру с заранее приготовленным напалмом и принялся поливать трупы - ничего личного , ребята Произнес он напоследок и бросил зажигалку . Дрон остался стоять в горящем офисе , даже когда его хозяин покинул помещение. Инстинкта самосохранения его новый алгоритм действий не предусматривал . - Майна ! Осторожней ! Коралина в защитном костюме из фторопластика бегала по взлетной полосе грузового терминала Иштара с рацией в руках , командуя выгрузкой «Валькирии» с борта дирижабля. Наконец массивная туша истребителя с эмблемой MDF на фюзеляже оказалось надежно закреплена на стоянке . Персонал аэродрома щедро заливал плоскости истребителя кислостойким гелем. Наконец фон Дитренгебер зашла в ангар и устало сняла шлем . - демонстрационный полет через шесть часов пробормотала она , садясь в кресло рядом с Алексом - может я чего то не понимаю , но загрязнение радиацией … вы подумали о здешних обитателях ,Коралина ? Спросил Ариэль - Конечно . Газ из атмосферы нагревается в теплообменнике жидким калием , циркулирующим в контуре реактора . Конечно это не дает такой мощности , как схема с прямоточным двигателем , но учитывая что рабочее тело не надо возить с собой , боевой радиус ограничен разве что размерами планеты , нижний потолок сорок километров от поверхности , верхний около двухсот … Алекс перебил болтовню Коралины - Ари , хочеш занять место навигатора на время полета? - конечно ! - тогда лезем в кабину и начинаем тренировку в режиме имитации ! Строго сказала Коралина . Вряд ли экспортный вариант истребителя содержал в себе какие нибудь важные секреты , но отчеты о обезумевших дронах — официантах и поклонении Богу Машине порадуют начальство еще меньше . Впрочем возможно они рады уже тому что Атомная Убивашка не затевает ничего серьезного … Ариэль догадывался что МОССАД принялся следить за этой парочкой по требованию федерального правительства , впрочем политика его мало интересовала . Ариэль проследил взглядом за удаляющимся дирижаблем и полез внутрь «Валькирии»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.