ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночная тьма окутывала небольшой городок Америки, а его жители ложились спать в ожидании очередного рабочего дня. И только в одном доме свет и не думал гаснуть. Шестнадцатилетняя Лиз стояла около внушительных размеров шкафов с ее вещами. Перед ней лежала целая куча чемоданов, сумок и рюкзаков, в которые и упаковывалось то, что она нажила за свои немногочисленные годы. Однако вещей было много, и, похоже, Лиз ждала бессонная ночь перед долгим путешествием, из которого она уже не вернется в дом, где провела детские годы. От этой мысли девушке становилось не по себе, а внутри что-то заныло. Неужели ей жаль покидать место, которое стало душной клеткой для ее тела и души? Похоже, что так. "И угораздило же маму выходить замуж за этого мистера Армстронга." - с досадой подумала Лиз. Размышления девушки прервала мать, зашедшая в ее комнату. - Ну, как тут твои дела: собираешься? - радостно начала разговор женщина. - Да, - коротко ответила ей дочь. - Представляешь, уже через несколько дней мы заживем по-новому, как настоящая семья. - воодушевленно говорила мать Лиз. - Ага, - неохотно согласилась девушка. Она бы поспорила, но не видела в этом смысла: ее жизнь на ближайшие два года была решена. - Могла бы и порадоваться за нас, - с явной обидой сказала женщина. - Я и радуюсь, мам, - буркнула себе под нос Лиз. Мать подошла к дочери и положила руку ей на плечо: - Совсем скоро все наладится, Лиззи. - Мам, я же просила не называть меня так, - с раздражением ответила Лиз и отдернула руку матери. - Ты такая же, как твой отец. - помедлив, сказала женщина совсем не к месту, - Кстати, не забудь взять документы, которые нужны для получения нового паспорта. - ледяным тоном проговорила мать Лиз и удалилась, не проронив больше ни слова. В следующую секунду некогда любимая девушкой игрушка со всей силы ударилась об дверь. Лиз было до жути обидно от всей сложившейся ситуации, и в тоже время она обозлилась на весь окружающий ее мир. "Конечно, - думала Лиз, - проще всего обвинить папу, а не признавать собственные ошибки." Отец Лиз ушел из семьи, когда ей было 6, но девочка спокойно восприняла это. Сейчас она даже не могла представить родителей вместе. Конечно, отец у нее далеко не из лучших, но с ним, в отличии от матери, она могла поделиться всеми тайнами с полной уверенностью, что он ее поймет. Хотя на данный момент девушке было все равно, где отец и что с ним происходит. Если бы она могла распоряжаться судьбой, то предпочла бы вовсе не знать родного отца. Лиз со злостью закидывала вещи в сумки, думая вовсе не о том, что было бы неплохо аккуратно их сложить. "Может оно и к лучшему, что мы переезжаем?" - внезапно пронеслось в голове девушки. Совсем недавно Лиз сильно поругалась чуть ли не со своим единственным другом. Он не раз признавался ей в том, что девушка очень нравится ему, но Лиз отвергала эти признания под предлогом того, что она воспринимает парня только как друга, и не иначе. В конце концов их дружба не выдержала напряжения, и, кажется, теперь была окончена уже навсегда. Больше ничто не держало девушку в этом городе, кроме детских воспоминаний. Так почему бы не начать жизнь с чистого листа? Утерев внезапно нахлынувшие, но совсем непрошеные слезы, Лиз взяла себя в руки и принялась за прежнее дело, ведь до отъезда оставались считанные часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.