ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Окленд" - гласила надпись на табличке при въезде в город. "Что ж, посмотрим, каков ты, Окленд." - подумала Лиз, справедливо подметив, что этот город точно больше и оживленнее, чем тот, в котором она жила раньше. Всю неблизкую дорогу Лиз, в отличии от матери, не спала, думая о том, что ее ожидает. Проснувшись, Мэган, мать Лиз, стала воодушевленно щебетать о прекрасной жизни, ожидающий их с дочерью. "Ну почему нельзя просто помолчать? - думала Лиз, - лучше бы она спала." - пронеслось в голове у девушки, после чего она почувствовала неприятный укол совести. - Лиз, мы приехали, поднимайся - издалека прозвучал голос Мэган. Оказалось, что девушка все-таки уснула под самый конец дороги. Машина остановилась у большого светлого двухэтажного дома, из дверей которого выходил мужчина. Конечно, Лиз узнала его - это был новоиспеченный муж матери - тот самый мистер Армстронг. Поцеловав Мэган, от чего Лиз поморщилась, сама не зная на то причины, мужчина подошел к девушке и похлопал ее по плечу. - Привет, Элизабет, - довольно дружелюбно сказал он, - это мой дом. Теперь и ваш с Мэган тоже. - Это я поняла, мистер Армстронг. И впредь не называйте меня, пожалуйста, Элизабет. Просто Лиз. - довольно холодным тоном ответила девушка на дружелюбное приветствие. Мистер Армстронг, кажется, немного растерялся, но ответил: - Хорошо, а ты называй меня просто Дэвид. После того, как все вещи были занесены в дом, Мэган сразу принялась хлопотать по поводу завтрака, а Лиз стала осматривать дом. Оказалось, что девушке досталась просторная комната с большими окнами, она и любила, а также множеством шкафов и полок. Весь остальной дом показался ей вполне сносным: он был гораздо больше, просторнее и светлее, чем предыдущее место жительства Лиз и ее матери. Разобрав некоторые вещи, в числе которых была чуть ли не единственная драгоценность Лиз - гитара, на которой девушка только училась играть, Элизабет спустилась на первый этаж и тут же встретилась со своим отчимом. - Кстати, Лиз, мне сообщили, что твой паспорт уже готов. Так что можешь на днях сходить за ним. - сказал Дэвид. - Ладно. - уныло ответила Лиз и решила, что пойдет за новым паспортом сегодня же, ведь смысла медлить не было. Отказавшись от помощи Дэвида под предлогом того, что Лиз хорошо ориентируется на местности, девушка вышла на улицу и с радостью обнаружила, что погода сегодня очень даже хорошая, так что после получения паспорта было решено прогуляться по городу и как следует рассмотреть хотя бы некоторые места. Вскоре Лиз уже подходила к нужному зданию. Отстояв немалую очередь, она все-таки получила нежеланный новый документ. "Элизабет Армстронг" - гласила надпись на главной странице паспорта гражданина Соединенных Штатов Америки. Лиз всей душой возненавидела чертов кусок бумаги, на котором красовалась ее новая фамилия, от которой быстро избавиться никак не получится. Да и собственное имя не очень впечатляло девушку. Элизабет - слишком официально, Лиззи - слишком "сладко", но вот Лиз в самый раз. "И зачем маме понадобилось, чтобы я тоже меняла фамилию? Неужели ее одной недостаточно?" - подумала Лиз, злясь на всех на свете. Абсолютно не смотря по сторонам, девушка буквально вылетела из здания, столкнувшись на выходе с молодым мужчиной. Лиз быстро поднялась, пролепетав что-то вроде "извините". Она знала, что виновата в этой ситуации, и сейчас ей возможно придется выслушивать нотацию. Но крика, ставшего уже привычным для Лиз, девушка не услышала. - Ничего, - сверкнув зелеными глазами, сказал мужчина, - в следующий раз будь аккуратнее, - добавил он, улыбнувшись. - Постараюсь, - пролепетала Лиз и поспешила удалиться. Гуляя по городу, девушка нашла пару интересных мест для себя. "Буду сбегать сюда, когда в очередной раз поругаюсь с мамой," - подумала Элизабет, холодно ухмыльнувшись. Придя домой, Лиз сразу же отправилась спать. Погружаясь в сон, внезапно для себя девушка вспомнила мужчину с красивыми зелеными глазами, которые чем-то запомнились Лиз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.