ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Наступала зима, чего не было заметно по Окленду. Теплые дни радовали жителей города, а солнце, часто выглядывающее из-за туч, не давало почувствовать неизбежное приближение холодов. - Привет, - прошептала Лиз, касаясь губ Билли. Мужчина, аккуратно дотронувшись до плеч Лиз, прижал хрупкую девушку к себе. Элизабет была сильной и умной не по годам, что и привлекало Армстронга, но в тоже самое время Лиз казалась ему маленькой и беззащитной девочкой, которую хотелось оберегать ото всего. Лиз в свою очередь полностью полагалась на взрослого, умудренного опытом мужчину. Ей никогда не нравились сверстники - так уж распорядилась судьба, которая и свела Элизабет с Билли. Сплетение ее маленькой девичьей руки с его теплой мужской ладонью давно перестало казаться обоим дикостью, чего не скажешь об окружающих - каждый, кому не было все равно, считал своей обязанностью бросить осуждающий взгляд в сторону нетипичный пары. Но ни Билли, ни Лиз не волновало чужое мнение. Они не ждали одобрения окружающих - на то они и бунтари, чтобы не следовать предписанным правилам. - Ты чего такая задумчивая? - спросил Армстронг, аккуратно заправляя прядь темных волос девушке за ухо. На жест Билли Лиз ответила улыбкой. Сегодня был тот редкий день, когда девушка могла назвать себя счастливой, а улыбка на ее лице появлялась самопроизвольно. - Я соскучилась, - тихо сказала Лиз, уткнувшись лицом в шею Билли. Еще пару месяцев назад девушку тошнило от любого проявления чувств возлюбленных, а сейчас она вела себя также глупо, как те самые влюбленные, причем полностью отдавая себе отчет в своих действиях. - Я тоже, - ответил Билли. - Но мы же не можем встречаться еще чаще, - сказала Лиз, возвращаясь в реальность, - Тогда кто-нибудь может догадаться. - Наверное, - задумчиво произнес Армстронг, - хотя знаешь, иногда у меня появляется желание рассказать всем, кто должен об этом знать. - Не надо, - прошептала Лиз, - ты же понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет. - Понимаю, - усмехнулся Билли, - Дэвид убил бы меня, если бы узнал, что я делаю. И правильно бы сделал, - заключил Армстронг. - Не говори так, - произнесла Лиз, не желавшая слушать то, что называлось правдой. - Не буду. Но ты же знаешь, что это так, - отозвался Билли, горько усмехнувшись. - Знаю... - ответила Лиз, - но не хочу даже думать об этом. Билли задумался, пытаясь осознать, что же он все-таки делает. Каждый раз, когда он отпускал Лиз, ему казалось, что все то, что происходило между ними, было видением, его сном, а никакой Лиз вовсе и не существовало - была лишь его безграничная фантазия, которая медленно, но верно перерастала в психическое заболевание. И только когда Билли вновь обнимал Элизабет, прикасался к ее губам, сжимал ее хрупкую ладонь в своей, он убеждался в том, что Лиз - это реальная девушка, которая, сводила его с ума, доводила до безумия. Она была не такой, как другие... Каждый раз, целуя еще совсем юную Элизабет, Армстронг чувствовал, как сердце праздновало победу над здравым умом. И сейчас происходило тоже самое: - Лиз, прости меня, я не должен... - виновато повторял Билли. С каждым прикосновением Армстронга к Элизабет совесть начинала мучить его со страшной силой. Он понимал, что его действия преступны. Лиз годится ему в дочери, а он бессовестно смеет признаваться ей в любви, касаться ее рук, губ, шеи и...смеет надеяться на то, что девушка будет отвечать ему взаимностью. - Билли, не надо, - выговорила девушка, обнимая мужчину. Тот, глубоко вздохнув, обнял ее в ответ. Их счастье переплеталось с горечью от осознания ошибочности действий. Здравый смысл советовал остановиться, пока все не зашло слишком далеко, но сердце подсказывало обратное. К чему им мнение окружающих? К чему их осуждения? Когда они любят друг друга. Любят ли? Гитара снова стояла в стороне, терпеливо ожидая, пока про нее вспомнят. - Билли, - обратилась к мужчине Лиз, - помнишь, ты мне обещал спеть? - спросила девушка, улыбнувшись. - Конечно, - за эту улыбку Билли был готов сделать что угодно. Мужчина взял забытую ими с Лиз гитару и стал играть, а затем и петь. - Тебе нравится? - спросил Армстронг, отложив гитару и обняв Лиз. - Очень, - прошептала Лиз, - твой голос он такой, такой... - Какой? - поинтересовался Билли, улыбнувшись. - Волшебный, - ответила девушка. Ей и раньше нравился голос Билли, но сейчас он казался особенно прекрасным. - Спасибо, - ответил Армстронг и поцеловал девушку в макушку, от чего та невольно улыбнулась. Наступал вечер, а это значит, что Билли с Лиз пора было расходиться. - Не хочу домой, - сказала девушка. - Переночуй у меня, если хочешь, - предложил Билли. - А что я потом скажу Мэган? - поинтересовалась Лиз скорее у самой себя, нежели у Билли. Мужчина лишь пожал плечами. - Я пойду, - сказала девушка. - Я провожу тебя. - Не стоит, Билли, пока, - ответила Лиз и поцеловала мужчину на прощание. - Лиз, я... - сказал Билли, но девушка уже скрылась из вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.