ID работы: 2465838

Пари?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 419 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
"Какое счастье, что сегодня выходной," - подумала Лиз, открывая глаза. Это означало то, что девушка наконец может немного отдохнуть от учебы и посвятить свободное время своим увлечениям. Поднявшись с кровати, Лиз потянулась и подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела молодая особа, которая выглядела измотанной и уставшей. Не пожелав больше смотреть на свое отражение, Лиз повернулась спиной к нему. Внезапно взгляд девушки упал на гитару, одиноко стоящую в углу комнаты. Мысли, которые Лиз недавно удалось немного привести в порядок, опять перемешались в ее голове, а на ум снова пришел темноволосый мужчина, о словах которого Лиз неоднократно думала после их последнего разговора. С того дня прошло три недели, а от Билли не было больше никаких новостей. С одной стороны недосказанность мучила Лиз, но с другой - она не знала, как реагировать на признание Армстронга, поэтому его молчание оттягивало тяжелый момент, когда Лиз все-таки придется ответить что-нибудь. От мыслей девушку звонящий отвлек телефон. "Билли" - высветилось на экране, - Алло, - собрав всю волю в кулак, произнесла Лиз. - Лиз, - сказал Армстронг, и в трубке послышался шумный выдох, - давай встретимся. Сегодня днем, в парке. - Билли, я... - хотела ответить Лиз, но остановилась: - Хорошо. Билли, ничего не сказав, положил трубку. А Лиз, глубоко вздохнув, подумала о предстоящем разговоре, которого уже не избежать. *** - Доброе утро, - сказала девушка, заметив на кухне Мэган и Дэвида, мило о чем-то воркующих. - Доброе, - сказала Мэган, - какие планы на сегодня? - Не знаю еще, - соврала Лиз, - А что? - Да ничего. Просто ты сидишь дома целыми днями, никуда кроме колледжа не выходишь. - говорила женщина, - Даже свою любимую гитару что-то забросила. - Вы же вроде с Билли занимались? - подхватил Дэвид, - Что-то случилось? Внутри Лиз все перевернулось, когда девушка вспомнила, что именно случилось. - Нет, ничего, - как можно беззаботнее произнесла Элизабет, - Билли просто был занят. Мы как раз собирались с ним встретиться. - Ну и отлично, - сказала Мэган, - Наконец-то выберешься из дома. - Да, - задумчиво протянула Лиз. - Садись, - сказала женщина и поставила перед дочерью тарелку с завтраком. Девушка неохотно села за стол. - Лиз, - позвала Мэган, - все в порядке? Элизабет посмотрела на мать и молча кивнула. - Почему ты ничего не ешь? - Я не хочу, мам, прости, - виновато сказала девушка и вышла из-за стола. - Вот вечно у тебя все так! - начала Мэган, - Я старалась для нее, готовила, и что получаю взамен? - Мам, - протянула Лиз. - Мэган, ну что ты снова к ней привязалась? - вмешался Дэвид, спасавший девушку от гнева матери не в первый раз. Воспользовавшись моментом, Лиз ускользнула обратно в свою комнату. Девушка села в кресло и взяла в руки книгу, которую давно хотела дочитать, однако, и сейчас Лиз не удалось сделать этого - в голове были лишь мысли о том, что она скажет Билли при встрече. Уставившись в окно, Лиз еще долгое время сидела не в состоянии собраться, пока не поняла, что ей пора выходить. *** На улице было пасмурно. Погода будто бы отражала состояние Лиз: хмуро, серо, непонятно. Наконец девушка добралась до парка и принялась искать Билли, который, скорее всего, был там, где они с Лиз занимались игрой на гитаре. И действительно, Армстронг оказался в том самом месте. - Привет, - тихо сказала Лиз, не решаясь заглянуть в глаза мужчине. - Привет, - негромко произнес он и замолчал. В воздухе повисла напряженная тишина, от которой обоим становилось не по себе. Лиз молча стояла, опустив глаза. Билли тоже никак не решался начать разговор. - Почему ты молчишь? - наконец спросила Лиз, посмотрев на мужчину. - Почему ты убежала тогда?- задал встречный вопрос Армстронг. - Пыталась убежать от мыслей о тебе. Не получилось... - сказала девушка, будто бы вынося вердикт самой себе. - Прости меня, Лиз... Я совершил ошибку. Пожалуйста, скажи мне, что ты больше не хочешь видеть меня, - взмолился Билли. - Не могу, - выговорила Элизабет и посмотрела в глаза мужчине - в такие красивые и теплые глаза, ныне наполненные тоской и даже отчаянием. Лиз, подойдя ближе, робко коснулась своими губами губ Армстронга. Билли не стал сопротивляться - лишь крепче притянул девушку к себе. Он понимал всю абсурдность сложившейся ситуации, но был не в силах отпустить Лиз. - Что же я творю? - наконец отстранившись от девушки, проговорил Армстронг, закрывая ладонями лицо. - Тоже, что и я, - ответила Лиз, отводя глаза. Мысли в голове перемешались, мозг отказывался мыслить здраво, а сердце бешено стучало в груди, требуя продолжения начатого. И когда Билли снова притянул к себе девушку, та, забыв обо всем на свете, полностью отдалась моменту. Мозг обоих подавал своим обладателям сигналы о том, что они совершают ошибку, но пути назад уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.