ID работы: 2467313

Первая дичь

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звездолом

Настройки текста
      Ломака вместе с другими котятами бегали за маленькой живой мышкой. Еды было вдоволь, поэтому случайно попавшую в лагерь безмозглую мышь Клок Кометы разрешил дать котятам попробовать поймать дичь самим. В моих глазах мелькнула гордость за сына. Вот он, мой самый сильный и храбрый котёнок — Ломака. Когда Деревяшка прижал его к земле, я чуть было не бросилась своему сынку на помощь, но с силой всего своего крохотного тела, мой храбрец вдруг скидывает нападающего, отпихивает Вишенку и перекусывает мышке горло.              — Мама! — заплакала кошечка, — а глупый Ломака меня пихнул и не дал поймать мышку.              — Ломака! Ну сейчас ты у меня получишь!              Нет! Только не это!              — Ящерка! Котята дар самого Звёздного племени! В следующий раз, они посчитают тебя недостойной принять этот поистине великий дар! — чёрная кошка отпрыгнула от меня. Она явно не ожидала, что я вступлюсь за котёнка.              — Как скажешь! — прошипела она мне в ответ.              — Идём, Ломака! — сказала я как можно нежнее, — я положу на твои царапины щавель.              — Сейчас! — мяукнул мой сыночек и принёс эту мышку, — вот это тебе. Когда я буду воителем, я наловлю ещё больше!              Меня накрыло волной гордости. Вот он какой мой сын! Самый лучший воин в племени! И благородный, и честный, и самый сильный, и самый-самый храбрый!              — Смотри! — грозно мяукнул он, распушив шерсть и показав клыки, — я грозный и непобедимый воин! — конечно, испугаться двухлунного котёнка тяжело, но ради сына… Я испуганно выпучила глаза и прижалась к стенке, — ага! — радостно пищал он, — испугалась! Испугалась!              — Конечно, о великий и грозный воин, пощади меня! — пошутила я.              В миг всю его игривость как лапой сняло. Он пристально посмотрел на меня и сказал:              — Покажи охотничью стойку.              Меня это удивило, но я показала, как надо охотиться на белок.              — Вот так? — уточнил сынок зарываясь в мох.              — Нет! — дружелюбно фыркнула я, — если сделаешь так, то белка решит что ты дерево.              Не знаю почему, но всю следующею ночь мне снился кошмар: большой бурый кот, который стоял на месте предводителя, а лагерь был весь в крови. Великое Звёздное племя, молю, пусть это будет просто кошмар!       

***

             — Х…хво…хвостолом! Зачем?              — Ящерка! — с отвращением выплюнул кот, — ты сломала мне жизнь!.. А теперь я сломаю её тебе. Вишнёвая умерла, когда отравилась крысой, а как ты думаешь, кто подложил ей смерть-ягод? Кто убил Древесника, а сам выдал это за дело лап Грозового патруля? Теперь осталась только ты!              — Н… нет! Я не хотела!..              — Как же! Не хотела! — взревел кот, — а как же эти вечные удары с твоей стороны! Когда я был маленьким, я часто голодал, хотя твои котята всегда были сыты и накормлены! — рычал глашатай и ударив Ящерку нанёс смертельный укус в горло. Сквозь пелену смерти кошка успела сказать:              — Конечно! Что ещё можно ждать от незаконнорождённого выродка? Я не знаю, кто твои родители, но я думаю, что Клок Кометы сжалился над бродягой! — прошипела свои последние слова кошка и отправилась на покой в Звёздное племя.       

***

             — Хвостолом, — спросил Клок Кометы, — зачем ты меня сюда привёл? Ты говорил, что тут собаки, но принюхайся! Здесь только запах тех собак, с которыми гуляют Двуногие! Зачем мы здесь?              — Умри, куча лисьего помёта! — взвизгнул глашатай и убил предводителя одним укусом в горло, — ты о многом умолчал, а имея право знать правду. Убивать исподтишка гнусно? А чего они ждали от незаконнорождённого выродка? — Хвостолом смотрел на мёртвого предводителя, словно ждал от него ответ. — Путь к власти открыт! — ухмыльнулся он, смотря на первые звёзды, постепенно появляющиеся на вечернем небе.       

***

      Я проснулась с бешено бьющемся сердцем? Неужели эти два сна правда? Нет! Этого просто быть не может! В мыслях сразу промелькнула мысль о том, давнишнем кошмаре, но я усиленно гнала её прочь.              Нет. Нет, нет, нет, нет!              — Звездолом! — без обиняков обратилась я к коту, — это ты убил Вишнёвую, Древесника, Ящерку и Клока Кометы?!              В глазах сына промелькнула не прикрытая ярость. Неужели это правда? Нет! этого просто не может быть! Моё сердце бешено билось, а паника захлёстывала с головой всё сильнее и сильнее.              — Коты племени Теней! — крикнул он, — этой ночью я увидел вещий сон! Там мне раскрылась тайна смерти моих учеников! Их убила Щербатая!       

***

             Теперь я целительница Грозового племени. Передо мной лежал слепой кот. Бывший сильный воин. Бывший предводитель — Звездолом.              — Съешь эти ягоды, — повторила я настороженно принюхавшемуся коту, — если ты их съешь, то все раны залечатся сразу! — не знаю почему, но я не могла убить убийцу.              На моих глазах умирал мой родной сын. С замирающим от страха сердцем, я рассказала правду о его родителях. Кажется, он мне поверил.              В палатку ценителям зашла Синяя Звезда:              — Ты сделала правильно. Жаль, что этого не произошло раньше!..              — Почему? — настороженно спросила я. Неужели Синяя Звезда хотела, чтобы я убила его ещё раньше?              — Коготь узнал у него о бродягах и попытался меня убить!              Нет! За что? Огнегрив подошёл ко мне и нежно коснулся меня кончиком хвоста и промолчал. Хотя, что можно сказать?              Молча вскинув морду к небу я едва сдерживала слёзы.              Внезапно меня осенило то, что я никогда не хотела знать, но всегда придётся себе в этом признаться — это я во всём виновата! Сколько раз я всё ему прощала? Закрывала глаза на его жестокость? Разрешила Клоку Кометы сделать его наставником Рыкошкура — самого сильного и самого жестокого кота в племени? Когда я всё это упустила? Когда?              Под предлогом «пойду собирать щавель» я убегаю из лагеря. Только новый глашатай увидел в моих глазах слёзы.              Кто этот кот для всех? — Безжалостный тиран и убийца.              А кто он для меня?              Тот двухлунный котёнок который подарил мне свою первую дичь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.