ID работы: 2467313

Первая дичь

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кленовница

Настройки текста
      Кленовка в беспокойстве металась около палатки целителей.              — Черника! — скулила кошечка. — Ну как там моя мамочка?              Из палатки целителей показалась печальная чёрная мордочка целительницы.              — Кленовка, прости, я пыталась как могла, но Зелёный Кашель победил твою мать, — чёрная кошка пыталась говорить как можно мягче и подолгу подбирая слова.              Трёхлунный котёнок завыл от страха и от горя.              — Нет! Нет! Этого не может быть!              Кленовка упала около тела матери и сквозь слёзы горячо зашептала:              — Ты же обещала, что ты попробуешь мою первую дичь!              Зелёный Кашель убил всю её семью. Сначала отец, затем сестра, а теперь и мать. Кленовка стала сиротой.       

***

             — Кленолапка, смотри! — сказал Вранолап и поднёс к мордочке старшего оруженосца белку. — Это моя первая дичь. Давай, поделим её? — предложил котик.              Кленолапка возмущённо фыркнула. Этот несносный ученик уже достал её со своим проявлением любви! Ни для кого не было секретом, что Вранолап был по уши влюблён в красивую Кленолапку.              — Послушай ты, — грубо начала она. — Ты мне уже надоел! Отстань от меня, мне противно тебя видеть! — зашипела Кленолапка.              Все оруженосцы и молодые воители громко засмеялись указывая на неудачливого Вранолапа хвостами и передними лапами.              — Ой, не могу! — хохотал во всё горло Брестолап. — Да неужели ты взаправду думал, что тебе там что-то светит?              Молодые коты ещё громче засмеялись и повалились от хохота на землю. Чёрный оруженосец заплакал и побежал прочь из лагеря.              Кленолапка поуютней устроилась в своём моховом гнёздышке. Ей предстояло хорошо выспаться, ведь сегодня ночью у неё будет свидание с молодым воителем Речного племени — Яблочником.       

***

             — Кленолапка, обещаешь ли ты верно служить своему племени?              — Да, обещаю! — чуть не плача крикнула Кленолапка.              — Тогда волей данной мне Звёздным племенем, я нарекаю тебя Кленовницей! — пророкотал Дубозвёзд.              Радостная Черника подбежала к новоиспеченой воительнице.              — Ты заслужила эту честь! Я так горжусь тобой!              От Кленовницы не укрылся злобный взгляд, которой бросил на неё Вранокрыл.       

***

             — У меня печальные известия! — хмуро начал предводитель Грозового племени. — Этой ночью умерла Черника.              Племя громко взвыло от ужаса и горя. Кленовнице показалось, что весь её внутренний мир перевернулся с лап на голову.              — Нет! — громче всех закричала Кленовница. — Она была так молода! И…              Но Кленовница не закончила свою фразу. Слёзы градом хлынули из её глаз. Почему она осталась одна в своём племени? Ведь после смерти её настоящей матери, Черника полностью возложила на свои лапы заботу о маленькой Кленовке. Она стала малышке второй матерью.              «Хотя, нет, я не одна! Я ведь жду котят от Яблочика», — подумала Кленовница и погладила хвостом свой живот. Эта мысль немного успокоила её.       

***

             — Вранокрыл, скажи, зачем надо было этой страшной правдой поставить крест на жизни моих детей? Надо ли это было делать? — сквозь слёзы говорила Кленовница.              Чёрный целитель усмехнулся. Он своими глазами видел, как утонули трое маленьких котят Кленовницы.              — Поздно плакать! — оборвал он её. — Да, Кленовница! Я мечтал об этом всю свою жизнь!              Кошка удивлённо подняла свою мордочку.              — Зачем? — только и спросила она.              — Ты отвергла меня. Когда-то я любил тебя, но сейчас я тебя ненавижу! — холодно процедил Вранокрыл и усмехнулся. — А это — моя месть!              — Мама, мамочка! Спаси нас! — отчаянный плач котят всплыл в памяти Кленовницы.              Три котёнка, три её котёнка утонули. И это всё потому, что этот сумасшедший кот её ненавидит!              Кошка зарычала. Вранокрыл испуганно попятился в кусты.              — Нет, ты никуда не уйдёшь! Настала моя очередь смеяться и злорадствовать! — оскалилась кошка.              Целитель повернулся чтобы убежать. Кленовница злобно захохотала. О, она заставит этого кота помучаться из-за смерти её ни в чём неповинных деток!              Бывшая воительница Грозового племени прыгнула на целителя и одним ударом пригвоздила его к земле. В глазах Вранокрыла промелькнула паника.              Кленовница стала медленно водить острыми когтями по его шее. Из глаз целителя хлынули слёзы.              — Слабак! — рявкнула кошка и вспорола коту брюхо.              Кот попытался уползти.              — Ну уж нет, голубчик! Ты умрёшь прямо тут! — зашипела Кленовница.              Кошка поставила лапу на горло Вранокрыла. Где-то вдалеке послышались голоса сцепившихся патрульных Грозового и Речного племени. Целитель попытался позвать на помощь. Кленовница оскалилась и одним мощным ударом вывернула ему челюсть. Кот мог только мычать от страха приближающегося возмездия.              Кленовница перекусила позвоночник прямо где-то посередине туловища. Позвонки с громким хрустом сломались на две части. Теперь целитель не мог никуда уползти.              — Сдохни в муках! — рявкнула Кленовница и развернулась.              Вранокрыл что-то замычал ей в след. Кошка со всей силы ударила его задней лапой в живот.              Я заставлю это жалкое племя пожалеть о смерти моих деток!       

***

             Дух кошки стоял на границе между Сумрачным Лесом и Звёздным племенем. Все благородные воители звёзд смотрели на неё с откровенным презрением и яростью.              Кленовница стала всматриваться в глаза Звёздного племени, надеясь найти там поддержку. Отец всё время отводил взгляд в сторону, сестра смотрела на неё с неприкрытым ужасом, а мать с откровенным презрением.              Звёзды предали её, хотя она лишь хотела любви и счастья для своих детей.              Кленовница развернулась и побежала в Сумрачный Лес. Вдруг её стал кто-то нагонять.              Кошка повернулась, готовая резко ответить.              — Что, тоже хочешь мне рассказать какая я плохая?! — рявкнула Кленовница, но осеклась увидев перед собой Чернику.              — Я пойду с тобой, — мягко сказала кошка. — Звёздное племя несправедливо к тебе. Ты как любая королева желала добра своим детям, но его у тебя отняли. Я пройду этот путь с тобой!              Кленовница удивлённо мяукнула:              — Но ведь тогда ты не сможешь вернуться в Звёздное племя!              Черника прижалась к боку кошки.              — Я воспитала тебя, ты стала мне дочерью, я гордилась тобой. И чтобы не случилось, ты останешься ею.              Звёзды опали с боков иссиня-чёрной целительницы. Две кошки отправились в бесконечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.