ID работы: 2467313

Первая дичь

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Царапан

Настройки текста
             Я был самым обычным оруженосцем. Ну, почти. Мой брат, Ночнохвост, всегда преуспевал во всём, а я… Я просто стоял в стороне не мешая брату, чьи успехи слишком быстро возрастали. Мой наставник, Клок Кометы, не воспринимал меня в серьёз. Он считал меня ненужной обузой.              Конечно же! Он же со мной почти не занимался. Я хотел быть воителем, тренировался, но у меня пока получалось хуже, чем у оруженосцев моего возраста.              Бывало, подойдя к куче с дичью, после изматывающей тренировки, ко мне подскакивал наставник и сильным ударом повалил меня на землю. Как сейчас помню, он почти касался усами моей мордочки и злобно шипел:              - Кто не работает, тот и не ест!              И никто не перечил ему. Все с мрачным торжеством смотрели на моё распростёртое тело. Мой брат подходил ко мне и презрительно шипел мне в морду:              - Жалкий неудачник! — и гордо удалялся в круг старших воителей. Круг, в котором сидели сами глашатай и предводитель, радостно принимали его компанию.              Однажды ко мне подошёл Звездолом, тогда он ещё был обычным воителем, Хвостоломом. Он долго и пристально смотрел на мои неудачные попытки охоты, а затем сказал:              - Ты делаешь всё неправильно.              Гнев, скопившийся во мне за четыре луны ученичества, наконец-то вырвался из моей груди и обрушился на ни в чём неповинного ошеломлённого воителя. Конечно! Долго я был тихоней, слишком долго. Пора им показать, что настоящий грозный воитель, которого нельзя считать пустым местом! Прыгнув, я царапнул Хвостолома за нос. Но мой удар был настолько жалок, что я лишь едва вырвал шерсть из его носа. Мой приступ бешенства на этом не закончился, я разозлился ещё сильнее.              - Так научи! Меня презирает всё племя, никто не хочет учить такого неудачника как я! Все норовят унизить меня, считают, что я бесчувственный пень, а у меня есть чувства! Слышишь, есть! Я хочу стать лучшим воителем, я… я просто устал от этих несправедливых обвинений, — устало выдохнул я и растянулся на земле, безучастно ко всему происходящему. В моей голове была лишь мысль: «Предки! Слышите ли меня? Почему Вы так жестоки ко мне? Неужели Вам все равно?!»              Неожиданно голос Хвостолома раздался прямо над моим ухом. Хм, надо же, а я и забыл о нём! ..              - Я бы мог тебя тренировать, — вдруг просто так предложил он. Я прямо так и оторопел.              - Чего?! То есть, как это?              Воитель лишь пошевелил усами. Немного поразмышляв, он сказал:              - В тебе есть потенциал воителя. Ты можешь быть страшным и грозным, просто пока этого никто не замечал… — вкрадчиво урчал кот.              Я с надеждой подался вперёд к Хвостолому.              - И ты мне поможешь?! — мне кажется, что никогда в моём голосе не было столько мольбы и отчаяния.              Бурый воитель прикрыл веки, создавая иллюзию принятия решения. Но сейчас, я понимаю, что Хвостолом знал решение заранее.              - Хорошо, — тихо пророкотал воитель. — Но взамен ты должен дать мне одно малюсенькое обещание. Что бы ни случилось, ты должен быть мне верен до конца. Это и есть смысл нашей сделки.              Я дал клятву. Я буду верен тебе, Хвостолом, чтобы ни случилось!       

***

             На следующий же день я наполнил кучу с добычей доверху. Было полно ящериц и лягушек, нашей излюбленной еды. Я буду помнить это всегда. Восторженные взгляды соплеменников, радостные похвалы… Впервые в жизни, я увидел поощрение в глазах наставника. Только это чувство — запоздалое. Оно мне уже не нужно. Ведь у меня есть Хвостолом.              Я доказал им, что я не пустое место! Что я чего-то стою! И этим я обязан тебе, Хвостолом. С Твоей помощью я поймал свою первую дичь. Ты помог мне сдержав своё слово, я же сдержу своё.              Моя клятва и благодарность — нерушимы.

***

             Я не раз доказывал свою преданность Звездолому. Самой ответственной частью моей работы были тренировки. Я помню жалобный писк котят, бульканье крови в их тонюсеньких глотках, но я знал — это проверка.              Проверка Моего мужества. Моей силы. Границ моей преданности. Верности предводителю. Это была проверка. Проверка моего слова.              Моя работа была самой что ни на есть простой — когда котёнок пытался убежать — схватить его за загривок и кидать к лапам Звездолома, не заботясь о его состоянии.              Ученики из них были так себе. Жалкие. Они заслужили смерти и покоя у лживых, предательски коварных Звёздных предков.              Слово предводителя — Закон для воителей.       

***

             Я всегда старался помочь племени. Я предложил отвоевать земли племени Ветра, в чём ни капельки не ошибся. Быстрорастущее племя надо прокормить, а что до костлявых бегунов и трусов — это не наши проблемы! Ради этого, Звездолом поручил мне стать отцом, ведь племени так нужны новые воины! Ненужное бремя! ..              Когда Звездолом отправил меня на кражу котят, я ничуть не сомневался. Как и любой другой кот я был готов исполнить любой приказ.              Племя без предводителя — это кот, бредущий невесть куда и невесть зачем.

***

             Во время вторичного нападения на лагерь Грозового племени я погиб, защищая предводителя. Но моё дело на этом не заканчивается. Позже, когда Звездолом присоединился в ряды Сумрачного Леса, мы бродили по прогнившей территории вдвоём, наводя ужас на местных обитателей тьмы.              Когда Звездолом сказал, что мы будем сражаться с земными воителями, я не задумываясь пошёл за своим предводителем.              Слишком много ран на моей душе, чтобы просто взять и забыть.

***

             Я отпихнул Щербатую, от тела Звездолома. Он мог переждать в кустах, а в скором времени вновь кинуться в бой.              Трусы!              Они все клялись Звездолому и Звездоцапу в верности, но от одной единственной царапины воют как двух лунные котята и покидают поле битвы! Как победим, сразу уговорю Звездолома казнить их за неверность!              Я бросил взгляд на предводителя. Ему надо время для восстановления, и я буду выигрывать его любой ценной. Даже ценной своей жизни, ведь я давал Клятву.              - Огнезвёзд, — притворно ласково заурчал я. — А помнишь, как погибла Пестролистая? Я надеюсь, ты помнишь её распростёртое тело на поляне? А я никогда не забуду как медленно кровь стекала по моим когтям. Это незабываемое чувство!              Моя хитрая уловка подействовала. Коты забыли про существование Звездолома. Их поглотило лишь одно чувство — месть! Я посмотрел на предводителя. Ему уже стало гораздо лучше, надо выигрывать время!              - А ты, Щербатая, помнишь смерть Клока Кометы? Это я помог организовать убийство. А тренировки с котятами? Я имел там отнюдь не последнюю роль! А изгнание племени Ветра? Это я предложил изгнать этих слабаков! Я, и только я мог влиять на мнения самого Звездолома! Я! И только Я!              Больше коты терпеть не хотели. В бешенным воем они бросились на меня. Всем племенем. В лагерь заскочил патруль Соколятника. Звездолом отбрасывает от меня наседающих врагов, но, увы, уже слишком поздно.              Я пожертвовал жизнью, защищая Клятву, своё слово, предводителя, или же того, кто помог поймать мне первую дичь. Я спас предводителя.              Я погиб за бравое дело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.