ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава первая. Мечты сбываются, вот подстава.

Настройки текста
      - Тысяча пятьсот это хорошо. Ваш капитан будет доволен.       Услышав столь знакомый голос Найлуса, Алексей подумал, что мелкая опять взялась за свои приколы. И потянулся к смартфону, выключить будильник. В следующее мгновение до героя дошло, что он ложился спать в любимую кровать. Так какого он просыпается стоя? Алексей с опаской открывает глаза и видит в отражении полировки стандартную Джейн, мать его, Шепард, как тонко подметил один автор.       «Мда, определенно не стоило этой ночью читать «Попаданец» ТемногоКота и «Ненормандию» Скифа», - подумал он.       «Прощай, Алексей Кремнев, я буду помнить себя», - добавил начинающий приключенец. Впрочем, горевал он не долго. Всё дело в том, что наш главный герой - лиарофан, хоть он и женщина теперь. Но пора возвращаться в реальность. А в реальности у нас Джокер, сваливший турианец и *барабанная дробь* вошедший Джон Шепард. Итого: два охреневающих Шепарда, одна фотография века на инструментроне Джокера. За копию все прощу!       Но Джейн, то бишь Алексей, первой отходит от шока:       - Я не понял, это... невозможно! (говорит на русском)       - Твою мать, два Шепарда! Ну почему я не попала в ее тело?       - Стой, ты хочешь сказать, что ты тоже попаданка?! Да еще и не в свое тело?       - И ты тоже? Стой, а ты... ну, до этого, был... парнем?       - Да, блин, почитал «Попаданца» и страдаю теперь...       - И я читала...       - Твою мать! - хором воскликнули наши герои.       Тут их отвлёк возмущенный голос Джокера:       - Говорить на иностранном языке, когда у меня сел инструментрон, как минимум не вежливо.       Оба Шепарда были крайне возмущены тем, что их разборки прервали. Их ответ Джокеру не заставил себя ждать:       - А лучшему пилоту в Галактике вообще следовало бы сейчас заткнуться.       - То ли мне польстили, то ли меня послали, - обиженно сказал Джокер и сделал вид, что вернулся к консоли.       - Э-э, братик, давай поговорим наедине...       - Через пять минут жду вас в конференц-зале, - сказал турианец в интерком.       - Есть, сэр! - ответили Шепарды хором. Затем спустились на жилую палубу и отошли к спальным капсулам.       - Так, давай разберемся, что происходит. Судя по реакции Джокера, мы брат и сестра.       - Поправка, ты сестра, а я брат. Никогда не думала, что стану парнем. Что мне теперь делать?       - Для начала начни говорить о себе в другом лице.       - К тебе это тоже относится! И вообще ты противный, а Кайден — душка.       - Слава богу!       - Почему?       - Ну, в общем, мне нравится Лиара.       - И какие проблемы? Эта синезадая кукла мне никогда не нравилась! Глупая, наивная...       - Не смей так о ней говорить! Твой Кайден ничуть не лучше!       - А твоя - синяя лесбиянка!       - Кайден вообще голубой. Так что шансы у м!Шепа есть. Чему моя Дашка была бы рада на твоем месте.       - Леха, брат, это ты?!       - Дашка?! Сам в шоке. Действительно какое-то индийское кино.       - Заканчиваем обсуждать мои вкусы, братик, и займемся делом. Нас смертнички ждут уже.       Брат с сестрой убегают в зал, и, как ожидалось, встречают там Спектра Найлуса. Не то что бы на лице - или скорее морде? - турианца можно было различить негодование от поведения брата и сестры, но можно было понять по его голосу:       - Вы опоздали. То, что вы вместе спасли Мендуар от работорговцев и выжили на Торфане не значит, что вам за так дадут стать Спектрами,- процедил турианец.       "Вместе. Нас! Спектрами! Но..."       - Найлус, я же просил дождаться меня, чтобы сообщить эту новость.       Обернувшись, ребята увидели входящего капитана Андерсона...       - Этого в каноне не было! - шепчет Леха сестре, кивая на хаер, что был на голове негра.       - Чувствую, канона здесь и не будет, - ответила она ему так же тихо.       - Что вы там шепчетесь? Опять ругаетесь? Что на этот раз? Джон опять привязал вас к кровати, или Джейн испачкала ваши рисунки?       - Какие рис... Ай, за что, - Джон недоуменно посмотрел на сестру.       - Простите, капитан, я так больше не буду! - сказал, еле сдерживаясь от разбирающего его смеха, Алексей.       - А Джейн тоже не будет? - фыркнул капитан.       - Не буду, если позорить перед Спектром перестанете, - Джейн сделала вид, что обиделась. Капитан Андерсон сделал вид, что поверил.       - Перейдем к делу, - все так же спокойно сказал Найлус.       - А где каноный диалог со Спектром? - поинтересовалась младшая сестра, что в теле Джона оказалась.       - Там же где и Шепард в одном экземпляре, - шепотом ответил ее старший брат.       - Капитан! Тут сообщение с Иден Прайм. Вы должны его увидеть, - раздался голос пилота по внутрикорабельной связи.

***

Тут должна быть сцена описания похода к Джокеру и парочка диалогов. Но автор Seguro искренне убежден, что игроки и так помнят это место.

***

      После диалога у Джокера, группа высадки отправляется к десантной палубе.       - Шепарды, ваша миссия спасти протеанский маяк, - сказал Найлус.       - Это архиважная и архиполезная вещь, - хихикнула Дашка, что в устах Джона выглядело странно.       - А выжившие? - поинтересовался Алексей «не заметив» выходки сестрички.       - Если это не помешает миссии, - ответил Спектр и десантировался.       - Вот же герой, - хмыкнул Дженкинс.       - Зато он щиты не забывает включать, - парировал Алексей.       Капрал недоуменно посмотрел на Джейн, на индикаторы щитов у всей группы, жутко покраснел и нажал кнопку. (Будь это мультик он бы прожег землю. Но это всего лишь фанфик. прим. Seguro)       - Брат, берешь этого остолопа и шустро, но незаметно, выдвигаетесь вслед за этим де… пардон, Спектром. Так же не забудь включить режим записи у инструментрона и винтовки.       - Да, о мой отважный капитан, - шутливо отдала честь сестренка.       - Профессиональная болезнь, мэм? - отшутился Аленко.       - Всего лишь опыт, солдат, - ответил Алексей, десантируясь.       Остаток пути до «скрипта» с Эшли Алексей потратил на оттачивание биотических способностей. Поскольку выяснилось, что Джейн — страж, а Джон — штурмовик.       А как только Леха-Джейн увидел гетов, что насаживали человека на "зуб дракона", то мастерски раскидал их ударной волной. Геты разлетелись на части по всей площадке.       - Славный удар, мэм, - с уважением сказал Аленко.       - Ничего, и ты так когда-нибудь сможешь. Если перейдешь на L3. А то ты вечно жалуешься на головные боли.       - Мне и так неплохо.       - А должно быть отлично, - сказал Алексей подходя к Эшли.       - Сержант Эшли Уильямс...       - Вольно, сержант. Я капитан Джейн Шепард, а этот набриоленный красавчик - лейтенант Кайден Аленко.       - Я не набрио...       - Ой ли! А что у тебя каждое утро одна и та же прическа на голове, как будто ты туда литр геля вылил?       Аленко что-то недовольно пробурчал, но не стал продолжать спор.       - Доложить ситуацию, сержант. Какого х... ханара здесь делают геты? И где ваше подразделение? - для проформы, а не по необходимости, спросил Алексей.       - Не могу знать, капитан. Мой взвод... они все погибли. Я думала, что тоже не выживу, но вы спасли меня, - выражение лица Эшли не понравилось Джейн.       "Где канон? Почему она смотрит на меня такими глазами? Она что, лесби? Боже, ну почему я?!" - промелькнуло в голове Лехи-Джейн.       - Вашей задачей была охрана протеанского маяка. Где он?       - На раскопках, за теми холмами.       - Ведите, сержант. Аленко, прикрывайте. И выпейте, наконец, таблетку от головы. От вашего лица у меня скисает завтрак в желудке.

***

      Пока Алексей раздавал приказы, Даша и Дженкинс крались за Спектром.       Наконец Дашка заметила вдали спектра Сарена, достала Волкова — снайперскую винтовку, которую прихватила из шкафчика Джона. И взяла Артериуса на прицел, выжидая момента. Разумеется девушка, или вернее уже мужчина, не забыл включить запись событий. И вот что она увидела в прицеле:       - Сарен, что ты здесь делаешь? - офигел Крайк, заметив старого друга.       - Помогаю, - ответил Артериус.       - Но я не просил о помощи! - возмутился Найлус, и, поворачиваясь спиной (Большая ошибка. прим. Seguro), поинтересовался: - Мне не доверяют?       - Придурок, я не тебе помогаю, - тихо буркнул Сарен, доставая HMWP и собираясь выстрелить. Но, как известно, пуля-дура. Ей по фигу на ваши планы. Так что Спектр почти удивился снайперской пуле, выбившей его оружие из его же руки.       - Что за? - не успел закончить Сарен, как следующая пуля пробила ему наплечник. - А-р-р-рах, убить всех! - его рычание было слышно на всей станции. Спектр рванул к поезду.       Не успел Найлус осознать то, что был на волосок от гибели, как из-за ящиков показались геты-солдаты.       - Духи, черт бы побрал эти железяки, - Крайк проворно спрятался за ящиками. Винтовку он выронил, а потому стал отстреливать наглых гетов из своего "Карпова". Кто бы что ни говорил в Иерархии, но люди умеют делать оружие.       - Черт, говорил мне братик, что это уже не игра... - сказала Дашка-Джон, убирая винтовку на спину.       - Что вы сказали, капитан? И кто этот турианец, что пытался убить Крайка? Что это за роботы?       - Потом, Дженкинс! Геты обходят нас справа. Стреляй, остолоп!       К удивлению девушки, капрал оперативно выхватил свой "Лансер" из-за плеча и короткими очередями стал поливать гетов.       "Опять неканон! Чертовы биотвари! Как, как можно быть таким остолопом, чтобы забыть включить щиты перед высадкой, и так шмалять из автомата?" - с этими мыслями Джон продолжал стрелять по гетам, целясь им по фонарям.       Когда казалось, что победа близка, показался ПРАЙМ (Именно так. прим. Borland 94; И пусть скажут спасибо что не Оптимус Прайм. прим. Seguro). Выстрелив из своей пушки по ящику, за которым засел Дженкинс, и оглушив того, гет решил заняться снайпером.       - Я так не играю! Его тут не было! Братик, спаси!       Видимо, Бог услышал ее. Ибо гет, не смотря на свой вес, отправился на небо, словно фантик, подхваченный ветром.       - Страйк! Эй, Джонни, малыш, ты живой? Не пора сменить подгузник?       - Неканон тут случился, сестричка, - вздохнула Даша, даже не удивляясь своевременному появлению любимого брата.       - Чего? - удивились одновременно Дженкинс, Эшли и Аленко.       - Кто-то выжил? - поинтересовался братишка, не обращая внимания не эмоции подчиненных. И отодвигаясь от Эшли.       - Оба Спектра, и даже та трусливая крыса на складе.       - Этот гад уходит, возможно даже с маяком. А вас носит неизвестно где, - послышался голос Найлуса из инструментрона Джейн.       - Дженкинс, Аленко, ваша задача - поиск выживших и добивание железяк. Эшли, я и Джон отправляемся за Найлусом.       - Мэм, но почему я?       - Да, Джейн, почему Кайден?       - А мне его голубая рожа противна!       - Что, почему голубая? Я не... Да и вообще, можно иметь любую ориентацию и в пространстве Альянса, и Цитадели...       - А мне она претит! Меня раздражают однополые отношения!       - Сказала любительница синекожих девиц, - ехидно шепнул Джон.       - Что ты сказал? Я тебя сейчас, каланча недобитая... а затем... а твой... вообще на пятку натяну.       - Мэм, где вы таких слов набрались? На каком языке вы говорили? - спросила обалдевшая Эшли.       - Э-э, ну... у нас бабушка русская, и мы, э-э-э...       - Постоянно слышали от нее такое, - решила помочь брату Даша, - мы у нее часто гостили, на Эллизиуме.       - Сэр, а что они означают? - встрял Дженкинс.       - Вы что там, совсем охренели! Сарен меня чуть не пристрелил, сейчас собирается сбежать с маяком, а вы там разговорами забавляетесь? Да вы, *далее последовали непереводимые, но очень красочные по тону турианские выражения*. И эти два придурка - надежда Альянса?! Вас Спектрами никто не сделает!       - Джейн, а может, не надо было его спасать?       - Ты знаешь, братец, я теперь сомневаюсь в этом...       - ЧТО-О!?       - Ничего, сэр, мы отправляемся, - синхронно ответили Шепарды. - А вы чего встали? За работу, негры, солнце еще высоко! Эшли, прикрываешь!       - Есть, мэм, сэр!       И троица дружно чесанула в сторону посадочной площадки, дабы сесть на поезд к нетерпеливому Спектру.

***

      Дальше последовала банальная бойня гетов. Биотический бросок с платформы, да на такой скорости и с поддержкой злого штурмовика, не оставлял гетам ни шанса. А Дашка ну очень разозлилась за Кайдена.       - Напомни мне не злить твоего брата, - страстно прошептала Эшли, когда геты закончились.       Алексей покраснел и решил покопаться в черепушке одного из гетов. Не то чтобы он надеялся что-нибудь найти. Просто ему нужен был повод держаться подальше от сержанта.       - Я убью биотварей! - закричал он, обнаружив остатки информации. - Десять бомб!       - Да, то есть, Джон, берешь Эш и БЕГОМ разминируете атомные бомбы. Наиболее удобные координаты я скачал... и сейчас вам закину.       - Чего? А сама ты что будешь делать? - возмущению Даши не было границ. Мало того, что Кайден ее так подвел, так еще и братец раскомандовался.       - Ну, я, э-э, прикрою вас...       - Ага, щас! Ты ж у нас Страж? В технике разбираешься? Вот и давай работай!       - Не кричи на старшую сестру...       - Вообще-то, Джон... - хотел сказать Найлус, но его никто не слушал.       - Посмотрите на нее, мисс Идеальность, уже поперек слова не вставишь. Меня от тебя тошнит!       - Ребята, не ссорьтесь, у нас тут бомбы...       - Заткнись, Уильямс! - хором ответили оба.       Тут рядом громыхнул выстрел, отчего Шепарды присели, а затем непонимающе уставились на злого турианца.       - Это проще, чем орать "Молчать!", раздирая связки. Во-первых, Джон старше вас, Джейн.       "Есть в мире справедливость", - мстительно подумала Даша.       - Во-вторых, я уже обезвредил бомбы, пока вы играли в "метание гетов".       - А в-третьих? - спросил Алексей. Выражение глаз Спектра ему очень не понравилось.       - Еще одна выходка, и Спектрами вам не стать ДО КОНЦА ВАШЕЙ ЖИЗНИ! - последние слова турианец всё таки проорал.       - Да, сэр! Этого больше не повторится, сэр!       Тут, как ни странно, случился канон. Когда платформа подошла к станции на них напали геты. И если бы программы могли бы удивляться, то геты застыли бы в шоке, прямо как Эшли. Джон и Джейн отдали гранаты напарнице,(Сам не знаю зачем. прим. Seguro) и кинулись в биотическую атаку спустить пар (Ситхи плакали бы от умиления. прим. Seguro). Геты так летали от биотических приемов, что Эшли с Найлусом, который, как оказалось, уже ждал наших героев, задумывались: «А может, отсидеться где-нибудь?». Но, видимо, какие-то боги решили: "Канону быть". Только этим можно объяснить то, что сержант Уильямс заметила маяк и не доложила об этом. А поперлась к маяку, как последняя блондинка.       «Лиару не уступлю!» - подумал Алексей, обратив внимание на зеленоватый свет и бросился к Эш.       - Уильямс, стой! - крикнула Джейн, но было уже поздно. Маяк начал притягивать к себе девушку.       В отчаянном прыжке она хватает сержанта, и, словно куклу, швыряет ее в объятия Спектра. Тот мгновенно отпустил ее (Ему сержант не нравится, впрочем, как и он ей. прим. Borland 94).       "Надеюсь, голова болеть не будет," - это была последняя осознанная мысль, промелькнувшая в голове Алексея. А затем... Крики. Жуткие картины далекого прошлого. Взрыв. Его сознание окутала тьма, и он потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.