ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава вторая. Один первый спектр хорошо, а два зашибись. Часть первая

Настройки текста
      Нормандия. Медотсек.       "Черт, моя голова... Мы что вчера, бухали всю ночь? А с кем? А повод?" - пробуждение Алексея было, мягко скажем, неприятным.       - Доктор Чаквас, кажется, она очнулась! - послышался смутно знакомый женский голос.       "Доктор...Я что, в больницу попал? Ё-моё, что ж вчера было? Стоп, Чаквас, Чаквас... где-то я уже это слышал... и что там стягивает мою... грудь?! (Между прочим третьего размера. прим. Seguro) У меня женская грудь?! Какого хрена тут происходит?"       (Мдя, не хотел бы я оказаться на его месте. Смена пола - это конечно... прим. Borland94)       (Главное не попадаться своим героям. прим. Seguro)       - А чья это была идея? Не твоя ли? - вкрадчиво спросил Алексей.       - А-а...э-э-э... ты давай, глаза открывай и действуй, писанная красавица! Итак, вернемся к нашим баранам...

***

      Наш несчастный попаданец открыл свои прекрасные глазки (Я это вслух сказал? Боже, как неудобно получилось... прим. Borland94) и увидел перед собой обеспокоенное лицо сержанта Уильямс.       - Твою мать! Отойди от меня, я не такая! - заорал Леха.       - Джейн, что с вами? Что на вас нашло? - брови Чаквас от удивления поползли вверх.       - Не обращайте внимания. Это у нее с детства. Приснится что-нибудь эдакое, а потом вскакивает в ужасе, - сказал кто-то ехидным мужским голосом.       "Ну Дашка, ну мелкая! Я тебе это припомню", - мстительно подумал ее брат, а вслух спросил, проформы ради:       - Как я здесь очутилась?       - Вы... вас притянул к себе маяк, с минуту держал в воздухе, а потом взорвался. Вы упали без сознания. Ваш брат вызвал Нормандию, а Аленко с Дженкинсом принесли вас сюда.       - Долго я так провалялась?       - Около двух дней. Как ваше самочувствие, - поинтересовалась доктор.       - Как после хорошей вечеринки с ринколом...       - Вы пробовали ринкол? И остались живы? Эту дрянь пьют только кроганы! - казалось, глаза Чаквас сейчас вылезут из орбит.       - Кто-то говорил о вечеринке? А что меня не позвали? - внезапно появился Андерсон.       - Сэр, я...       - Вольно, капитан. Уильямс, вас временно причислили к экипажу. Как прибудем на Цитадель, разберемся с вашим статусом окончательно. А пока я хотел бы поговорить с Шепардами наедине.       Все, кроме родственничков и капитана-металлиста (Волосатый Андерсон... *ехидно* то ли еще будет. прим. Borland94), покинули отсек.       - Так-с, ребята, и что вы там опять натворили? По словам Спектра и Ко вы там всех рвали и метали. Но маяк... чем он вам не понравился?       - Мы не взрывали маяк, сэр! Во всем виноват Сарен! Он привел гетов и...       - Сарен?! Сарен Артериус?! А он там откуда взялся?       - А откуда вы его знаете? Сэр, - спросила невзначай Дашка.       И тут капитан ПОКРАСНЕЛ (Вы видели краснеющего негра? Я же говорил, то ли еще будет. прим. Borland94).       - Э-э-э... это давняя история, не хочу вспоминать. Чаквас сказала, что, судя по медицинским показателям, у вас были какие-то видения. И что же вы видели?       - Сэр, маяк показал мне...

***

      Далее идет канонный разговор про видение. Думаю, игроки и так помнят его содержание, а потому пересказывать его я не буду. Единственное отличие - наши попаданцы с трудом сдерживались, чтобы не заржать от вида красного, как рак, начальства.

***

      - И долго мне ждать команды от начальства, ваше величество автор? - сказал Джокер недовольно.       - Упс, заговорился. Ща исправим.

***

      - Все это необходимо поведать Совету, - сказал Андерсон. - Отправляйтесь к Джокеру и скажите, чтобы держал курс на Цитадель. Я пока составлю рапорт. Свободны!       - Ну-с, сестричка, пошли обрадуем пилота. Заодно посмотрим на столицу Галактики, - весело сказала Даша.       - А что я там не видела, - пробурчал ей брат.       - Не ной, может, и тут будет неканон, и вид нас обрадует.       - Ладно, пошли.

***

      На этом Шепарды покинули медотсек и отправились к Джокеру. Но тут случился канон. И переговоры Джокера с доками, и диалог собравшихся здесь членов штурмовой группы. После высадки Андерсон собрал всех участников шухера на Иден Прайм, и с ними отправился "на ковер" к послу.

***

      На Цитадели.       Помните те медлительные лифты в первой массе? В этой реальности дела не лучше. И пока наши герои мечтают уничтожить эти чертовы колонки, Seguro объяснит, почему у Алексея не было проблем с ковырянием в гете. А у Дашки – со снайперской. Все очень просто. Брат с детства обожал технику. К пятнадцати годам он мог починить любой бытовой прибор (На момент начала фанфика Алексею семнадцать, а Дашке четырнадцать. прим. Seguro). К семнадцати он готовился поступать на инженера-механика. А его сестра уже не первый год практиковалась в клубе стрелков-любителей. И основы не изменились даже спустя век-другой. Конечно, тут читатель возразит, что таких мелких не берут, а мы скажем, что блат никто не отменял. Ограничение же классов по оружию Seguro считает исключительно игровой механикой.       - Эй, а меня скоро спасать будут? - поинтересовалась Лиара.       - Не имею права спойлерить, - ответил Seguro и поспешил вернуть героев в их реальность.

***

      - Зачем вы привели половину команды, Андерсон? - возмутился Удина.       - На случай возникновения у вас вопросов, посол.       - Терпи, самому хочется врезать этому мудаку. Но пока нельзя, - шепотом произнес Алексей, заметив сжавшиеся кулаки Джона Шепарда.       - Но ты не представляешь, как мне хочется размазать его рожу, а он так близко, - ответила младшая сестра.       - О чём это вы там шепчетесь? - поинтересовался Удина.       - О том, что мы сделаем после принятия нас в Спектры, сэр, - почти честно ответил старший брат.       - Ваш провал поставил под сомнение целесообразность принятия вас в ряды специального корпуса тактической разведки Цитадели.       - Но это не их вина, сэр. Во всем виноват этот козел Сарен!       - Все еще не можете простить Сарена, Андерсон?       "Вот это поворот", - подумали Дашка и Алексей, офигевая.       - Да не было ничего, и мне женщины нравятся, - возмутился Андерсон.       - Жду вас в Президиуме, пропуск обеспечу, - сменил тему посол, после чего Андерсон с Ундиной куда-то ушли.       - Сестричка, что ты делаешь? - возмутилась Дашка заметив брата у компа посла.       - Побочный квест ищу. Так, вот это квест капитана Хендриксона. Пятьдесят тысяч анонимному получателю тоже берем. О, а вот азарийского порно с тентаклями, извините, ханарами у Ундины не было, - бормотал Алексей, копаясь в незапароленном компе посла.       - Ребят, вы нас подождите внизу, мы скоро придем, - попросила Даша.       - Да, сэр! - отдали честь Уильямс с Дженкинсом и Аленко, и бодренько покинули кабинет.       Шепард закрыл за ними дверь и вернулся к сестре. Прошла минута, вторая...       - Хватит заниматься ерундой, озабоченная ты наша, - сказала Даша, с каждой минутой выходя из себя, - промедлим, и к Тали придет милый северный зверек.       - Да, да, сейчас, только скопирую себе...       - ЧТО-О? Я думала, ты делом занят, а ты порнушку скачиваешь! - громкий мужской голос было слышно даже секретарю посольства.       - Не пали контору, и следи за речью, братик! - прошипел Леха. - Успеем мы в твой Президиум. Но сначала...       Даша посмотрела в зеленые глаза стоявшего перед ней "брата" (А что, мне у ж!Шепард нравятся такие глазки... прим. Borland94). То, что она там увидела, ей сильно не понравилось. Последний раз такими глаза у Алексея были перед тем как он запустил в женский школьный туалет десяток мышей. Ох и визгу было! К несчастью, его поймала завуч...       - Что ты задумала? Скажи сразу, чтобы я был готов к последствиям, - попросила Даша.       - Ну, время у нас пока есть... Может, заглянем к Шаире?       - Ты совсем охренел...а, сестричка? Тебе что, Лиары мало?       - Так ведь все равно в "Логово Коры" пойдем, сразу квест выполним... - мечтательно протянул братец.       - Имей в виду, я все Т'Сони расскажу, - тон Даши был непреклонен.       - Блин... То есть, я хотел...а сказать, что можно попутно помочь людям... то есть инопланетянам... то есть...       - Да, да, я так и подумала, - ирония сквозила в каждом слове мужчины.       - Слушай, тебе не показался странным разговор Мудины с капитаном? Похоже снова неканон!       - Ты про голубизну Андерсона? Так это еще не факт. Хотя, судя по тому, как на тебя смотрит Эш...       - Не напоминай! - лицо женщины побледнело. - Ладно, пошли к Шаире.       - Сестричка...       - Да не буду я ее тр... э-э... обнимать с ней вечность.       - Смотри у меня!       Шепарды покинули кабинет посла.       - Тьфу, бля, - Алексей неожиданно остановился и хлопнул себя по лбу. (Хорошо что шлем не был одет как дань вежливости послу. прим. Seguro)       - Тебе мало порнушки, братик? - ласково поинтересовалась Дашка.       - Не в этом дело! - возмутился Алексей. - Тут рядом кабинет с двумя элкорами и волусом. И один из элкоров, кажется зовут Зелтан обижен на Шаиру. Надо ему глаза раскрыть.       - С чего это такая забота?       - Так я же всегда парагоном играл! И вообще, надо налаживать межвидовые отношения.       - Главное не налажай, братик.       На этих словах Алексей и Даша разошлись в разные стороны.       Алексей вошел в нужный кабинет и там немного поболтал с элкором Кэлином и волусом Дином Корлаком. Диалоги оказались практически стандартными (Подумаешь, история об элкоре, влюбившемся в кроганшу. прим. Seguro). Затем последовал абсолютно стандартный диалог с Зелтаном об Шаире.

***

      Тем временем.       "Блин, так и думала, что Биовар поленились", - подумала Дашка, осматривая покои Спутницы, оказавшиеся куда больше и роскошнее, чем в игре.       - Простите, вам назначено? - поинтересовалась подошедшая Нелина.       - Нет, но я капитан Шепард, - ответила Дашка, думая, что в реале азари посимпатичнее, чем на движке. Да и тело ее мужское издало признаки желания. Нелина же раздумывала, как бы вежливо выпроводить этого солдафона.       - Нелина, проводи капитана, - послышался голос Шаиры из интеркома Нелины.       - Кажется, вам сегодня повезло капитан, - вежливо улыбнулась азари, старательно скрывая удивление.       "Какое-то сомнительное везение", - мысленно хмыкнула Дашка, отправляясь к лестнице.       "А она ничего", - еще раз подумала Дашка, рассматривая Шаиру.       "Стоп, о чем я думаю? Я же молодая, красивая девушка!" - мысленно сказала самой себе героиня. Но, увы, ее тело не было согласно с этим утверждением. О чем отчаянно сигнализировало традиционным мужским способом.       "Черт, забыла, я же брутальный красавчик", - выругалась Дашка на саму себя.       - Добрый день капитан, - поздоровалась Шаира, заметив застывшего в проходе Шепарда. И добавила следом: - Вы так очарованы мною, что застыли на месте?       - Нет, я ищу звонок, - буркнула Дашка, а затем добавила, окончательно приходя в себя: - и к тому же вряд ли вы пригласили на свидание.       - Если вы поможете мне – возможно будет и свидание, - очаровательно улыбнулась азари.       - Давайте перейдем к делу, - ответила Дашка, отчаянно напоминая себе, что она традиционной ориентации. С чем ее тело активно соглашалось. (И ехидно хихикало. прим. Seguro)       - У меня есть друг, Септимус. Если бы вы могли поговорить с ним как военный с военным... - Сказала Шаира.       - А что между вами случилось? - поинтересовалась любопытная Дашка. "Вдруг опять неканон", - подумалось ей.       - Он сам вам расскажет, если сочтет нужным, - ответила Спутница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.