ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава седьмая. Любовь нужна всем, кроме жнецов

Настройки текста
      — Шепард, — произнес Джокер по интеркому, — этой пташке не помешало бы профилактическое техобслуживание. Да и люди не против отдохнуть.       — Хорошо Джокер, курс на Цитадель, - ответил Алексей.       — Есть, капитан.

***

      Тем временем.       — Хорошо, Бенезия, один из моих агентов позаботится о вашей маленькой проблеме, - ответила Тевос через терминал связи.       — Тогда я забуду, что вы поверили в мое предательство, - кивнула Бенезия и отключилась.

***

      На Цитадели       — Гаррус, Тали, Рекс, на вас сбыт трофеев. Я позабочусь о безопасности Лиары, а Джон — Бенезии. Остальные свободны, - распорядился Алексей.       — Капитан Шепард, — прервала его внезапно появившаяся репортерша, — меня зовут Калисса Бинт Синан аль-Джилани. Я представительница программы «Вестерландские Новости».       — Шепард, милый, — мурлыкнула Бенезия, — ты ведь знаешь, что Спектр имеет право убить любого?       — С удовольствием, моя леди, - ответила Дарья и одолжила у Рекса дробовик. Одобрительные крики толпы даже не удивили Спектра (Сколько игроков мечтало об этом. прим. Seguro).       — Простите, среди вас есть Эшли Уильямс? - вежливо поинтересовалась подошедшая азари. В которой фанаты бы узнали Телу Вазир.       — Да, это я, - ответила удивленно ответила девушка.       — Понимаете, я, со своей подругой, поспорила, что красивые девушки не бывают свободными.       — Бывают, - буркнула сержант.       — Лиара занята! - вставил Алексей.

***

      — Спасибо за комплимент, мальчики, - улыбнулась мечта лиарофанов авторам. Авторы скромно покраснели.

***

      — Вазир, — произнесла Эшли в аэрокаре, — куда вы меня везете?       — Вам понравится, - ответила Вазир. - И обращайтесь ко мне по имени, - попросила Спектр.       — Тогда и ты зови меня Эш, - ответила Уильямс, а затем добавила: - Мы летим на ту площадку с накрытым столиком? (То самое место где Гаррус и Шеп будут стрелять из снайперской в третьей массе. прим. Seguro)       — Всё лучшее самым прекрасным девушкам, - подмигнула Вазир.       — Но мы не имеем права здесь находится.       — Имела я эти права на правах Спектра, - улыбнулась Тела.       — Тебе кто-то приказал? - насторожилась сержант Уильямс.       — Нет, меня попросили. Но, увидев вашу фотографию, я с удовольствием согласилась, - успокоила Эш Спектр и провела по её щеке ладонью.       Даже авторы бывают джентльменами. Поэтому оставим девушек наедине. (Самые любопытные же могут почитать драббл от Borland94. прим. Seguro)

***

      Наши новоиспеченные интенданты в лице крогана, кварианки и турианца отправились на рынки Цитадели, дабы сбыть излишек снаряжения и приобрести чего—нибудь новенького исключительно для себя.       — Я забыл, а Шепарды просили что—нибудь для себя? — спросил Гаррус.       — А зачем им? Они же Спектры. Лучшее снаряжение у них уже есть, а своих "дам сердца" они уже обеспечили... — ответила Тали.       — Я что—то пропустил? Какие дамы? — недоумевал турианец.       — Вакариан, ну ты даешь! А еще следователем был. Джейн обхаживает Лиару, и небезуспешно: азари почти уже сдалась; ну а к Джону присматривается Бенезия и, кажется, это не без взаимности... — усмехнулась Ксения.       — Что? Бенезия? — Гаррус выпал в осадок. — Но почему?       — Сам посуди — молодой, сильный парень, герой Альянса... и очень симпатичный. Ну как тут устоять? — мечтательно произнесла попаданка.       — Постой... ты что, тоже? — у Тали глаза полезли на лоб, а у бывшего копа свело мандибулы от шока.       — Чего? Не говорите чепухи! Я пытаюсь рассуждать с женской точки зрения, — отмахнулась Ксения (Угу, а сама покраснела... Хотя на морде крогана это будет незаметно... Хе-хе, интересно... прим. Borkand94).       Закончив препираться, группа разбрелась по рынку. Гаррус сразу метнулся к соотечественнику на втором уровне, где стал пытаться выбить себе скидку за новую винтовку "Волков VII" производства "Розенков Материэлс". А Тали с Рексом/Ксенией решили сменить броню на более стойкую. А лучший выбор был у саларианца Морлана.       — Добро пожаловать в знаменитый магазин Морлана, чем могу помочь?       — Нужна тяжелая броня с усиленными щитами, кредитами не обижу, — сообщил кроган.       — У меня есть кое-что... вот, — Морлан достал коробку с логотипом "Элкосс Комбайн". — "Телохранитель VIII", мощные щиты, улучшенный экзоскелет плюс эксклюзивное предложение — последняя версия медицинского интерфейса.       — Что же, пойдет. Тали, тебе что—нибудь нужно?       — О, у меня как раз есть кое—что, специально для вас, — воскликнул саларианец, выслушав кварианку. — Вот, последняя разработка "Ариакэ Технолоджис". Броня легкая, однако не уступает прочности средним людским БЗК; дополнительная батарея для щита на сто единиц, усиленное покрытие шлема, сверхчувствительные динамики... — Тали его не слушала: она была полностью поглощена изучением костюма. Было видно, что она в восторге.       — Берем оба, сколько? — спросила Ксения.       — Восемьсот тысяч.       — Сколько?! Не многовато ли просите, уважаемый? (Опешивший кроган, это надо видеть. прим. Borland94).       Справившись с потрясением, Ксения продолжила:       — У меня тут излишки снаряжения имеются, посмотрите?       — Давайте посмотрим, что у вас есть...       Еще через десять минут препирательств, угроз и обоюдных проклятий они сошлись на цене в пятьдесят тысяч (Снаряги много принесли, однако не в идеальном состоянии. А чего вы хотели? Пираты, да к тому же батарианцы. прим. Borland94).       Забрав обновки, "дамы" отправились искать Гарруса. Обнаружили они его на стоянке аэрокаров, в обнимку с винтовкой. Тот был близок к эйфории, от ребята чего заржали во весь голос:       — Вакариан, ты че лыбишься, как идиот? — сквозь смех выдавила Ксения. Тали вообще согнулась пополам и не была в состоянии что—либо сказать.       — Сбылась моя мечта! Я так давно хотел эту винтовку себе, но все денег не хватало, а тут... сбылась моя мечта! — к концу фразы он даже прослезился.       — А броню хоть купил, или денег не хватило? — с трудом проговорила Тали, немного отдышавшись.       — Конечно, сначала броню, а потом я увидел ЕЁ... (Интересно, что он скажет, когда попадет на второй Нормандии в оружейный отсек? Не женится ли часом на главном калибре? Примечание Borland94) - отсмеявшись, компания отправилась прогуляться по Президиуму.

***

      По традиции, скомуниздив, в смысле позаимствуем ТАРДИС дока (Если задержат новую серию, то авторы в этом не виноваты. прим. Seguro) и отправимся в лучший ресторан Цитадели.       — Братик, а у нас хоть денег хватит? - задумчиво поинтересовался Алексей.       — Ага, нам зарплату перечислили и премию подкинули за спасение Терра-Новы.       — Я дама вполне обеспеченная, - вставила Бенезия.       — Бенезия, по нашим традициям, платит тот, кто пригласил, - искренне возмутились Дарья и Алексей.       — Хорошая традиция, - одобрила матриарх.

***

      — Давай сядем там, — указал Алексей на дальний столик.       — Подождите, а что... — хотел спросить Джон, но его прервала матриарх:       — Хорошо, не будем вам мешать! — и потащила бедного Джона/Дашу к забронированному заранее столику. Смущенная Лиара и ликующий в душе попаданец отправились к своему.       — Уважаемый, подойдите сюда, — окликнул Кремнев официанта.       — Что будете заказывать?       — Понимаете, я и моя... подруга... мы...       — А, понимаю, все сделаем в лучшем виде, — выслушав заказ, официант удалился.       — О чем ты хотела поговорить? — спросила Лиара, когда подали азарийское вино.       — А-а, ты...э-э-э... помнишь наш разговор на Новерии, в баре? Когда нас... внезапно прервали, — промямлил Алексей. Ему вдруг стало очень жарко, пульс участился.       — Да, помню. Ты хотела что—то сказать... мне. Что—то важное? — Лиара чувствовала себя не в своей тарелке. У них с Джейн, начиная с момента, как группа покинула Новерию, совсем не было времени поговорить наедине. Она все время пыталась представить, как закончился бы тот разговор, если бы их не прервала так "внезапно" Эшли. Теперь она (Свершилось! Наконец—то. прим. Borland94) разобралась в своих чувствах к Джейн. Она ее любит. Поначалу это было просто увлечением ее видениями о протеанах. Но затем... Выполняя миссии, участвуя в обсуждении, разговаривая с ней о чем бы то ни было, азари стала испытывать к ней неведанные чувства: глубокую симпатию, восхищение ее целеустремленностью, чувством юмора... постепенно переросшие в любовь. Тогда, на Новерии, во время беседы в ресторане, она хотела признаться в своих чувствах к ней, но помешала Эшли. Джейн тоже хотела что—то сказать, но что? Этим вопросом Лиара задавалась постоянно, но ей не хватало храбрости задать его напрямую. И вот теперь...       — Да, хотела... и сейчас хочу. Лиара, я... я... тебя... люблю!       — О, Джейн, я...       — Подожди, дай мне сказать. Потом у меня не хватит ни сил, ни смелости. Когда я впервые увидела тебя там, на Терруме... мне казалось, что я знаю тебя давно. Ты такая восхитительная! Мне так с тобой хорошо! Когда ты рядом, то душа моя хочет петь, кричать на весь мир, как я счастлива быть рядом с тобой, слушать твой прекрасный голос, любоваться твоей улыбкой... Ты все для меня, Лиара. Что бы не встало у меня на пути, какие препятствия не ставила перед нами жизнь, я смогу преодолеть их, зная, что ты рядом. Без тебя... я не смогу жить...       — О, Богиня... Джейн, я так счастлива! Я тоже люблю тебя!       — Правда?! Но... почему ты...       — Я боялась, что безразлична тебе.       — Глупенькая ты моя, иди ко мне... — с этими словами Алексей обнял Лиару и слился в ней в чувственном долгом поцелуе. Казалось, что время остановилось для них, и это мгновение будет длится вечность...       Но их прервали:       — Кхм, я, конечно, понимаю ваши чувства... но на людях — это не совсем прилично, — сказала Бенезия, подойдя к их столику.       — Ой! — смущенные влюбленные отскочили друг от друга. Краска залила их лица.       — Нам ли их в этом упрекать? - пробурчала Дарья в защиту своего брата. Бенезия, ко всеобщему удивлению, покраснела.

***

      На выходе из ресторана.       — Лиара, милая, извини, но, нам с Джейн, нужно наведаться к Тевос, - сказал Алексей, как только они вышли на улицу.       — Джейн, дорогая, что-то случилось? - обеспокоено произнесла прекрасная Лиара. (Авторы дружно вытирают свои слюни)       — Прости, я не могу сказать правду. А врать не хочу и не буду, - вздохнул Алексей.       — Спасибо за честность, - улыбнулась младшая Т’Сони девушке.       Не будем рассказывать сколь сложно выбить разрешение на личную встречу с советником, просто подождем пока Дарья и Алексей не разнесут несколько кабинетов, и сломают пару конечностей некоторым особенно наглым чиновникам.       — Итак, Спектры, вы зачем–то очень хотели меня видеть, - вежливо поинтересовалась «Тевос».       — Голубева, кончай дурака валять. Мы уже обо всем догадались, - прямо начал Алексей.       — Какая Голубева? - притворно удивилась Марина.       — Мария Голубева. Из города Н Российкой Федерации 20** года рождения, - вздохнул Спектр.       — Не знаю такой, - пожала хрупкими синими плечиками попаданка в азари.       — А Алексея Кремнева знаешь? — пошел ва-банк герой фанфика. - Так вот, это я.       — Лёха? — захохотала Мария, — Только не говори, что Джон — это твоя сестра.       Алексей лишь кивнул. Ржущей из всех сил советницы хватило только на то, чтобы упасть в стоявшее рядом кресло.

***

      Док Альянса.       — А что эта азари тут делает, - возмутился Алексей, когда вся команда собралась.       — У азари есть имя — Тела Вазир, - возмутилась Вазир, не ожидавшая холодного приема.       — Да мне пофиг, кто ты, - озверел Алексей, помнивший DLC Логово Серого Посредника для Mass Effect 2.       — Джейн успокойся, эта Спектр нам еще ничего не сделала, - произнесла Дарья, тоже помнившая это DLC.       — Вот именно, еще ничего не сделала, а уже обижают, - возмутилась Вазир которую не удивили познания коллег.       — Когда сделает, поздно будет, - буркнул Алексей.       — А насчет того, что я тут делаю. Так, на Нормандию уже должно было прийти постановление совета о моем временном переводе в ваше подчинение, - вставила Вазир.       — Есть такое, - вздохнул Кремнев после разговора с Джокером по инструментрону.       — Вот и замечательно, - улыбнулась Вазир и обняв Эш ушла на корабль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.