ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава шестая. Азари нравятся всем

Настройки текста
      В кают-компании Нормандии.       — Леди Бенезия, не могли бы вы нам рассказать о ложной личности, про которую упомянули на Новерии?       — Хорошо. Это старинный азарийский прием, который был разработан для защиты личности от ментального вмешательства. Его суть заключается в том, что личность разумного прячется глубоко в подсознании и проявляет себя только при наличии «ключа». А вместо истинной личности создают другую. На которую и приходится любое ментальное воздействие.       — Простите, но что такое ключ? - поинтересовалась любопытная Кремнева.       — Ключ, Джон, это то, что напомнит разумному, кто он на самом деле. В моем случае, это моя милая Лиара.       — Так вот зачем Сарен хотел ее грохнуть! - дружно произнесли попаданец с попаданками.       — И еще, Джон, Джейн, не могли бы доставить меня на Ферос? Я не могу бросить свою последовательницу, - попросила матриарх в конце.       — Конечно, леди. - Ответили Алексей с Дарьей, которые как раз искали повод туда наведаться.       — Пожалуйста, зовите меня просто Бенезией. Всё-таки вы спасли мою девочку, - улыбнулась матриарх азари Дарье.

***

      — Даже не вздумайте назвать меня Нези, - прошипела Бенезия авторам.

***

      Ферос.       — Аленко, еще раз так посмотрите на мою задницу, и я вас размажу! - прорычал Рекс, выходя из Нормандии.       — В законах Альянса и Совета нет такой статьи! - возмутился Кайден.       — А мне пофигу, гомиков не люблю, - злобно ответил кроган.       — Рекс успокойтесь, тут будет кого мочить, - произнесла Бенезия.       — А то я не знаю, - буркнул Рекс.       — Мы видели ваш корабль. Фай-дань хочет поговорить с вами немедленно, - сказал подошедший Давид-Аль-Таракани, которому надоело ждать спасителей. Джон Шепард, или, вернее, Дарья Кремнева, едва успела оттолкнуть Давида, выстрел гета прошелся совсем рядом.       — Что за дебилы. Никакой системы безопасности, - недовольно вздохнул Гаррус, вскидывая снайперскую винтовку.       — Меньше слов, больше пуль! - крикнул Гаррусу Рекс, снимая дробовик.       И пошло веселье: впереди танком прет кроган, вынося гетов из дробовика; остальные отстреливали прыгунов, что скакали по стенам. Таким образом, шаг за шагом, компания добралась до колонистов. Видок у тех был тот еще: изможденные, уставшие от постоянных атак гетов.       Команда отправилась к главе колонистов, Фай Даню. Тот очень рад был их видеть:       — Капитан, как я рад, вы появились как раз вовремя!       — Прибыли, как только смогли, — улыбнулся Алексей, и поинтересовался, имеются ли еще какие трудности помимо гетов.       — Поговорите с колонистами. А геты...       — Осторожнее, они идут!       Как и в каноне, геты напали "внезапно". Однако что может сделать десяток железяк против двух сильных биотиков-азари? (Бенезия временно присоединилась к команде ради спасения своей подручной. прим. Seguro) Правильно - ничего, теперь они годятся лишь на переплавку или запчасти.       Получив благодарность от Фай Даня и побеседовав с колонистами, Алексей решил поделить обязанности, дабы не терять время зря:       — Команда, разделимся: Джон, возьмешь Рекса и Аленко — на вас уничтожение передатчика и отстрел варренов; Гаррус, с тобой Тали и Эшли. Почините водопровод. Я, Бенезия и Лиара добьем оставшихся в башне гетов. Шустрее, ребята, шустрее, у нас еще много дел!       У лифта команда разделилась. Алексей прокрался вглубь башни, чтобы определить количество гетов, им противостоящих. Увиденное его совсем не порадовало: три десятка солдат, четыре снайпера и столько же разрушителей. Дропшипа, на счастье, не было.       — Твою мать, гр.... биотвари, чтоб вы... — выругался он вполголоса.       — Что будем делать, капитан? — ехидно уточнила Нези.

***

      БАМС! ШМЯК!       — Я предупреждала... — елейным голосом пропела леди Бенезия. — Еще желающие высказаться есть?       Borland94 хмуро рассматривал свое отражение: под глазом зрел здоровый фингал. Seguro осторожно ощупывал челюсть на предмет наличия трещин в кости.       — Я не слышу!       — Мы больше не будем!       — Мы больше не будем...       — ... леди Бенезия! — закончили авторы.

***

      — И все-таки, что предпримем, Джейн? Сразу их всех нам не одолеть, — спросила Лиара.       — Что делать, что делать... ЭМИ-гранаты у тебя остались?       — Точно, а я про них и забыла! Конечно есть, я их не трогала совсем.       — Значит, план такой...

***

      Через пять минут соревнование по метанию гранат закончилось безоговорочной победой органиков. Все, что могло сгореть — сгорело, все, что работало — отрубилось. Не найдя ничего ценного среди снаряжения, группа вернулась к лифту, дабы дождаться остальных.

***

      А теперь, по традиции, снова одолжим ТАРДИС (Мне кажется, Доктор что-то подозревает. Еле умыкнул. прим. Borland94) и посмотрим, что делали другие члены ордена, тьфу ты, команды.

***

      Даша/Джон, кроган и лейтенант Кисленко (Постоянно ходит с недовольной миной, будто лимон съел. прим. Borland94) решили для начала вырубить передатчик, а потом поохотиться.       — Не понял, а где геты? — недоуменно спросила Даша.       — Тихо, я, кажется, что-то слышал, — буркнула бывшая Ксения Кулакова, а теперь грозный Урднот Рекс.       Тихонько подкравшись и заглянув за угол, ребята увидели такую картину: кроганы, что охраняли передатчик, опупев от скуки, решили развлечься. И ничего лучше не придумали, как подраться, используя гетов в качестве дубинок. К моменту, когда подоспели наши герои, целых гетов уже не осталось.       — Ну как дети малые, — прокомментировал Аленко.       — Гранаты есть?       — Только светошумовая...       — А ЭМИ?       — Джейн все их у меня отобрала, — наябедничал лейтенант.       — Ладно, и такая сойдет. Слушайте план: Кайден — кидаешь гранату, после детонации снимаешь крайнего справа; Рекс — работаешь по центру; я возьму левого. Поехали!       Ослепшие и оглохшие кроганы оказались слабой мишенью. Быстро расправившись с ними, ребята стали думать, как вырубить передатчик.       — Эх, Тали бы сюда... — вздохнула Даша.       — Зачем? Против лома нет приема! — с этими словами кроган отстрелил антенну.

***

      Пока Кремнева решала проблему "сотовой связи", Гаррус материл на "ридной мове" гетов, что валили толпами, и Эшли, которой взбрело посреди боя поправить макиаж. У сержанта созрел хитрый план по охмурению зеленоглазой ведьмы Джейн Шепард (Девушки, милые, не нужно краситься посреди схватки. Это может привести к неблагоприятным последствиям! Ну или хотя бы за рулем. предупреждение Borland94).       — Ты что, с... гр... делаешь! Меня сейчас порешат, а ты тени накладываешь!       — Гаррус, пупсик, не ворчи! Ты прекрасно справляешься сам!       — Ах ты ... — не договорил Гаррус, поскольку геты вновь пошли на штурм.       Наконец, Тали разобралась с водопроводом, да и геты подошли к концу.       — Ну, девушки, вы должны мне по гроб жизни...       — Мальчиками не интересуюсь, — ответили обе и прыснули со смеху.       Гарруса хватило только на фейспалм.

***

      Объединившись, ребята, под веселые крики Рекса, занялись отстрелом варренов. Пока напарники охотились, Гаррус решил немного отдохнуть. Присел на плиту, задумался и ... задремал. Очнулся он от того, что в нос шибанул резкий запах крови. Открыв глаза, тот чуть было не заорал от ужаса: над ним стояло что-то огромное, красное и смердящее кровью. Скинув остатки сна, Гаррус узнал Рекса.       — Твою мать, ты меня напугал. Что... почему ты весь в крови?       — А не надо было в упор палить из "Торнадо" по варренам, — ехидно заметил Джон. — Ладно, собираем манатки и топаем в лагерь. Джейн уже небось нас заждалась.

***

      Собравшись вместе, команда вернулась в колонию. Рекса, по общему согласию, запихнули в душ; Тали с Эшли о чем — то подозрительно шушукались; Гаррус и Кайден завалились дрыхнуть. Сестру же Алексей отправил поговорить с Фай Данем о башне корпорации. Сам же он решил, наконец, поговорить начистоту с Лиарой. Однако по пути его перехватила Бенезия:       — Джейн, мы не могли бы поговорить с вами наедине?       — Конечно, матриарх, а в чем, собственно, дело? — недоумевал Кремнев.       — Я так понимаю, у вас есть чувства к моей дочери?       — Откуда вы... почему вы так считаете? — совсем растерялся парень.       — О, а то я совсем слепая! Только дурак не поймет этого. Какие взгляды вы на нее бросаете, как замираете при звуках ее голоса... Мне уже много сотен лет, и я повидала достаточно влюбленных, чтобы понять это.       "Черт, что же мне теперь делать?" — подобные мысли крутились в голове Алексея. Решив, что нет смысла отпираться (Признавайся, скидка выйдет. Чистосердечное признание уменьшает величину наказания. прим. Borland94; *меланхолично* Или работу следователя... прим. Mihael), он ответил:       — Да, ваша дочь... она мне очень... нравится. Я люблю Лиару, и готова бороться с любым, кто встанет у меня на пути! — с каждым словом его голос становился тверже и уверенней.       К его удивлению, Бенезия улыбнулась:       — Успокойся, я тебе верю. Более того, я считаю, что более подходящей пары для моей дочери трудно найти.       — Подождите, вы ... не против? — совсем растерялся Алексей.       — Конечно нет! Такая сильная девушка, к тому же очень привлекательная, — этими словами она заставила покраснеть Кремнева, — моя дочь совсем плохо умеет скрывать свои чувства. Ты ей тоже очень нравишься.       — Правда? — внутри у Лехи все всколыхнулось, от счастья хотелось петь и кричать.       — Только признания никто не отменял! Ты сама должна рассказать Лиаре о своих чувствах.       — А что делать с Эшли? Она мне прохода не дает.       — Не беспокойся, я с ней разберусь. Да, у меня к тебе будет маленькая просьба...       — Я все сделаю, мама!       — Ты смотри, какая прыткая! Скажи мне... у твоего брата, Джона, есть кто нибудь?

***

      Итак команда собралась (Алексей был ну очень убедителен, когда просил не рассказывать о том что он ответил Бенезии. прим. Seguro) и почти единогласно решила, что Мако ведет кто угодно, кроме Шепардов. Шепарды особо не протестовали, ведь это отличная возможность пошептаться с Рексом.       — Слушай, подруга, почему ты ведешь себя, ну… - начала Дашка, отсев в уголок Мако.       — Не как раньше? - поинтересовался Рекс, простите, поинтересовалась Ксения Кулакова.       — Ну, в общем, да, - смутилась подруга.       — Так я в этом теле уже три года, с того дня, как тот гадёныш меня столкнул с лестницы. Короче, уже давно адаптировался, - ответила Кулакова/Рекс.       — Еще бы знать, как мы сюда попали, - буркнула Дашка.       — Думаю, это моя вина, - покраснел кроган.       — Ты тогда фанатела от массы, но разве это имеет отношение к проблеме? - поинтересовалась Кремнева младшая.       — Помнишь, как папка стал привозить мне древние фолианты, чтобы отвлечь меня от массыча? Так вот, за пару дней до гибели, я откопала ритуал который мог помочь в исполнении самого сокровенного.       — А ты всегда хотела быть сильной и самостоятельной.       — И не разлучаться со своей единственной подругой. А еще в тот момент я подумала, что было бы здорово попасть сюда, - вздохнула Кулакова.       — Получается, что меня утащило за тобой. А моего брата за мной. И кого-то могло утащить за братом, - задумалась Дарья.       — Тевос! - воскликнул Алексей, внимательно слушавший весь диалог, ударив себя по лбу. — Ставлю что угодно — это Голубева.       — Это многое объясняет, - согласилась Дашка.

***

      И вот пред их очами медленно выросла громада башни "Экзо-Гени". Сия громадина производила огромное впечатление на экипаж Мако. Вся эта устремленность вверх, плавность линий, кажущаяся монолитность строений...

***

      Сцена, которой не было. От Borland94.       — Минутку, а почему никто не возмущается? Меня опять понесло, как вы выражаетесь, а тут никакой реакции!? Что-то тут нечисто...       Borland94 прислушался. В БТРе было подозрительно тихо. Недолго думая, автор открыл люк и... остолбенел:       — Что вы, тля, тут устроили? Нет, я понимаю Джейн и Лиару — молодая горячая кровь, гормоны скачут... но вы, матриарх, вы — то что творите?       — Между прочим, у меня... никогда не было близкого контакта с людьми... да и вообще давно не было... — смущенно произнесла Бенезия, слезая с колен опешившего Джона.       — Тали, ты что творишь?! У тебя же нет иммунитета! А ты маску сняла! Я понимаю, что целоваться в ней нельзя, но...       — Отстань, противный! Такой кайф обломал! Я, между прочим, приняла меры...       — Твоютрибогадушумать! Вы что, забыли? Геты, башня...       — Пусть Джокер ударит по дропшипу, — произнес довольный, как обожравшийся сметаны кот, Алексей, неспешно исследуя спину и бедра хихикавшей Лиары.       — Идиоты! А Элизабет Бейнем?       — Пусть Гаррус с Рексом займутся...       — Я пас, посплю маленько,— с кресла наводчика послышался слабый голос турианца.       — Мне похрен, я устал, — буркнул кроган.       — Так, раз вы не хотите по хорошему, — зловеще произнес Borland94, — будут вам танцы, — и достал конфискованную ЭМИ-гранату...

***

      — Туда уже нет смысла лезть, так что, — Алексей хотел было вызвать Джокера для нанесения удара по гетам, но его тормознул Рекс/Ксения:       — Ты совсем дура? А как же Элизабет Бейнем? Возьмешь грех на душу? — прошипел кроган на ухо попаданцу.       — Тля, забыла... Гаррус, Рекс, Эшли — спасите лаборантку!       И снова здравствуй, неканон! Из-за кучи мусора показался Колосс. Это не считая кучи гетов поменьше.       — А может, она уже и не жива вовсе? — спросил Аленко у Шепардов, спрятавшись за стеной от града пуль и потоков плазмы.       — А может и наоборот! Идеи будут?       — Я этого не хотел... Джонни, братец, давай "Песца"...

***

      — Хе-хе, сдается мне, эта штука и Властелина собьет, — прокомментировал Гаррус кучу деталей, что осталась от гетов.       — Не, щиты не возьмет, — разочаровал всех Джон, вспомнив ТТХ гранатомета.       — Что расселись, орлы? Бегом марш за лаборантом! — прикрикнул на них Алексей.       Рекс, под прикрытием турианца, рванул к пролому в полу. Через пару минут ребята услышали выстрел из пистолета, а затем частую пальбу из "Хищников".       "На варренов нарвались", - подумали Кремневы.       Пальба прекратилась через пять минут. А еще через пять появились горе-спасатели в сопровождении напуганной лаборантки (Ну не верю я, что там нельзя подняться обратно. прим. Borland94).

***

      — Джокер, прием.       — На связи.       — Хочешь пострелять? — спросил Алексей.       — А то! А по кому, собственно?       — Башня "Экзо-Гени", на стене прикрепился дропшип. Координаты я тебе сбросила.       — Я понял, уже лечу.

***

      Остаток пути до Торианина команда проделала без особых проблем. Ну, подумаешь, геты, шагающий танк. Поверьте, это такой пустяк, если в вашей команде два могущественных биотика и кроган.       — Ни фига себе размерчики, - дружно удивилась команда, увидев торианина.       — Я больше не веду дел со смертными, - произнесло древнее разумное растение, обнаружив гостей.       — Постой, - произнес Алексей. - Прежде, чем ты попытаешься нас убить, ответь мне на один простой вопрос. Ты когда-нибудь смотрел порно?

***

      Несколько часов спустя.       — Может мы пойдем? Поинтересовалась Дарья.       — Идите. Только порно с тентаклями (Не зря его Алексей у Удины скачал. прим. Seguro) оставьте, - отмахнулся торианин от назойливых посетителей.       — Меняем на Шиалу, - ответил Алексей.       — Ну не знаю...       — Мы тебе экстранет подведем, а там порнушки хватает.       — Тогда забирайте.       — Правда, где взять столько кредитов... — задумчиво произнес Гаррус.       Попаданцы переглянулись:       — Звони Арии!

***

      — Мисс Тали'Зора нар Райя, - начала освобожденная Шиала,которой уже представилась вся группа спасения.       — Тали, просто Тали, - смущенно улыбнулась кварианка.       — Тали, я хотела бы поблагодарить вас за участие в моем спасении.       — Почему не Шепардов, Гарруса или Рекса, в конце концов?       — На Шепардов положили глаз Т’Сони, и вставать у них на пути… В общем, жить мне не надоело. А остальные не такие милые, - улыбнулась зеленая азари.       Тали повезло, что под шлемом не заметно, насколько она покраснела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.