ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава девятая. Халтурка для Спектров

Настройки текста
      — Теперь на Веймайр, Лех? - спросила младшая.       — Ты помнишь, сколько там всякой дряни, которая стремилась прикончить Шепов? - поинтересовался старший в ответ.       — Мля, и что теперь делать? - грустно спросила сестренка.       — Есть у меня одна идея, только надо с побочками разобраться, - ответил ей брат.       — Отлично, с чего начнем? - поинтересовалась повеселевшая Дарья.       — Скорее продолжим. Забыли про последнюю базу Цербера, что на Нефероне? — вклинилась Ксения.       — Блин, и правда забыли, — ответил Алексей, — я как—то об этом не подумал.       — Да ты вообще при зачистке не думал!       — Неправда!       — А что же он тогда делал? — спросила Даша.       — Занимался созерцанием достоинств своей пассии. Даже в чужом теле привычкам не изменил, — ухмыльнулась Ксения.       Алексей в который раз от смущения покраснел как рак, отчего девушки захохотали во весь голос.       — Так, проехали. Пойду я, Шиала (скромная азари очень просила не упоминать, что её взяли в команду по просьбе Бенезии. прим. Seguro) — пусть разомнется — и...       — ... и Кайден, — закончила Ксения.       — Но я хотел...       — Знаем, чего или кого ты хотел и хочешь, — осадила брата Даша, — таким составом вы будете делом заняты, а не флиртом с возлюбленными.       — Сказала любительница дам постарше, — буркнул Алексей, выходя из зала для брифинга.

***

      — До цели десять минут, — сообщил Джокер, когда группа высадки собралась в грузовом отсеке.       — Почему я не могу пойти с тобой? — в словах Лиары читалась обида.       — Пойми, я хотела бы взять тебя с собой, но...       — ... но тогда Джейн будет постоянно отвлекаться тебя, милая, — успокоила ее Бенезия. — Миссия им предстоит сложная, и нельзя допустить, чтобы командир отвлекался.       Сама матриарх была рада тому обстоятельству, что Джон оставался на корабле. Джейн отправлялась в последнюю лабораторию Цербера, а Рекса попросил помочь с ремонтом Мако Гаррусу: после последней высадки в БТР барахлила ходовая часть, а кроган неплохо разбирался в технике (Странно, не думал, что Ксюша интересовалась техникой. Становится все страньше и страньше. прим. Borland94). Джокер же должен будет отслеживать все движение как на поверхности планеты, так и вокруг нее. "Теперь ему некуда деваться. Я заставлю его объяснить свое поведение", - злорадно подумала азари.

***

      — Эй, почему я осталась на растерзание Бенезии?! — Даша попыталась спрятаться.       — Прятаться бесполезно: куда ты денешься с корабля? И потом, пора, наконец определиться — любишь ты ее или нет, — назидательно ответил Seguro.       — К тому же нам тоже хочется жить, — Borland94 опасливо покосился на дверь, — а леди Бенезия бывает очень убедительной...       — Если я откажу, она меня убьет! — паника попаданки достигла своего предела.       — А потому лучше тщательно подумай, прежде чем давать ответ, — ответили авторы и смылись, поскольку за дверью послышались уверенные шаги матриарха...

***

      Играючи расправившись с турелями, Джокер высадил группу у ворот комплекса, после чего поднял Нормандию на орбиту. Привычным жестом Алексей запустил взломщика, и ребята стали ждать, когда она сработает. Заметив некоторую нервозность в движениях азари, он спросил:       — Все в порядке, Шиала?       — Да, все в порядке. Я готова, — заверила она. Да только слова не убедили Кремнева.       — Успокойся, у тебя все получится.       — Ты так считаешь? — неуверенно ответила азари.       — Конечно! Ты же прирожденный биотик. К тому же, ты ведь училась у десантниц азари, а это многого стоит, — Леха старался придать голосу уверенности. Похоже, это сработало.       — Да, они учили меня обращаться с оружием... да и матриарх обучала нас биотическим приемам... — произнесла Шиала.       — Не волнуйся. Если что, я всегда смогу тебя защитить, — решил подбодрить ее Аленко.       — Ты не в моем вкусе, мальчик, так что остынь, — осадила его азари, уже справившись с волнением.       Сопровождаемый смешками Алексея, лейтенант, не дожидаясь команды, рванул в лабораторию. Где почти сразу столкнулся нос к носу охранниками. Один из них сразу двинул ему прикладом по голове. На благо Кейдена, шлем выдержал удар. От расстрела в упор его спасли подоспевшие "амазонки"(Все помнят, что Алексей в теле Джейн Шепард? прим. Seguro). Шиала подняла обоих охранников в воздух, а Алексей расстрелял их из пистолета.       — Идиот! Куда без команды! А если бы эти придурки выстрели бы, вместо того, чтобы дать тебе по морде?! — Алексей был в ярости. — Вернемся на корабль, заставлю провести полную инвентаризацию, плюс спарринг с Гаррусом. Тому как раз не хватает партнера.       Закончив разнос, Леха пошел впереди, за ним следовала Шиала. Замыкал процессию поникший биотик (Не лезь поперек батьки в пекло. Если жив останешься, огребешь по самый небалуй. предупреждение Borland94).       Дальше зачистка пошла в штатном режиме. Несмотря на готовность церберовцев к атаке, они ничего не могли противопоставить троице биотиков. Управившись за полчаса, команда добралась до командного пункта, где благополучно скачала всю документацию, что нашла в терминале.       Покинув комплекс, Алексей связался с Нормандией:       — Джокер, мы закончили. Давай забирай нас. Кстати, передай интеданту, что мы подобрали ему помощника. Да, и скажи Гаррусу, что у него есть спарринг—партнер, — ехидно закончил Кремнев, глядя на кислую рожу Аленко.       — Понял, мэм. Да, чуть не забыл. Когда взойдете на борт, разберитесь со своим братом. А то он заперся в зале для брифингов.       — А что случилось?       — Да он там прячется от леди Бенезии...       — Хорошо, разберусь, — ухмыляясь во весь рот, ответил Алексей.

***

      Грузовой трюм Нормандии.       — Джейн, мы можем поговорить? - поинтересовался Гаррус, увидев спускающегося Алексея.       — Для этого я и пришел, - ответил Алексей.       — Помнишь, я тебе рассказывал про ублюдка Салеона? (Диалог каноный, поэтому не упомянули. прим. Seguro)       — Ты нашел его?       — Да.       — Кстати, Рекс, вам не нужна помощь? - поинтересовался Алексей у отдыхавшего тут крогана.       — На хрен тот мусор, Шеп, мне и эта бронь нравится. Лениво ответила попаданка (Речь идёт о побочном квесте по поиску семейных доспехов. прим. Seguro).

***

      На борту грузового корабля "Федель".       — Вот же ублюдок! - выругался герой. Видеть несчастных подопытных и добивать их Алексею было очень тяжело. Это вам не игра. Но для тех, увы, единственным выходом было избавление от страданий. Наконец Гаррус и попаданец добили всех несчастных и подошли к отсеку рубки.       — Слава богам, я уже не надеялся на спасение, - обрадовался Салеон.       — Привет Салеон. Давно не виделись, - поздоровался Гаррус.       — Нет, я не Салеон, а Харт, - запаниковал доктор Салеон.       — А чего это вы переживаете? Впрочем, знаете, после увиденного, мне начхать кто вы. Гаррус, можешь развлекаться хоть весь день, он твой, - вставил Спектр. Гаррус благодарно кивнул.

***

      — Вы не имеете права, я буду жаловаться. Я у вас последние трусы отсужу! - заорал Салеон.       — Куда тело денем? - шепотом спросил Borland94.       — Да придумаем потом, - таким же шепотом ответил Seguro.

***

      — А мы Блейк помогать будем? - поинтересовалась Дарья, когда команда вернулась с задания.       — Обязательно. У меня планы на нее, - ответил Алексей.

***

      А вы знали, что биовари наврали насчет базы руководителей преступного синдиката?       1. Лидеры жили на одной базе.       2. База находилась на тропической планете.       3. Базой была реплика замка Лёвенбург с мощной стеной, щитами и пушками по периметру. Что вы хотели, бандиты любят жить на широкую ногу.       — Тали, что скажешь? - печально вздохнул Алексей.       — Пушки и щиты взломаю запросто, эти придурки решили сэкономить на программисте. И забыли отключить внешний беспроводной доступ, - фыркнула девушка.       Когда на тебя поворачиваются твои же охранные системы, много не по-сопротивляешься, и охрана поняла это на удивление быстро. К сожалению, под внешней защитой была вторая, независимая охранная система. Так что наши герои решили воспользоваться взломанными вражескими пушками и просто расстрелять из них замок вместе с щитами.       — Там столько всего могло быть, - печально вздохнула Тали, глядя на то, что осталось от некогда прекрасного здания.       — А наши цели там точно были? - спросил Алексей.       — Да, - ответила Вазир. - Мой уни зафиксировал следы их ДНК.

***

      А теперь возьмём временной пульт и промотаем вперед.       Планета Фортуна. База Елены Блейк.       — Хорошая работы, Спектры, надеюсь, вы довольны размерами вознаграждения? - спросила Елена.       — Болеем чем, - кивнул Алексей, читая уведомление о переводе. - Но у меня к вам есть взаимовыгодный разговор.       — Пройдемте в мой кабинет, - ответила Блейк, решив, что ничего не потеряет, если выслушает.       — Елена, вам никогда не хотелось иметь меньше проблем с законом? - спросил Алексей в кабинете.       — Допустим. Предлагаете крышевание, Спектр? - поинтересовалась глава синдиката.       — Не совсем так, - ответил Алексей. - Вы когда-нибудь слышали о частных военных компаниях?       Спустя два часа обсуждения.       — По трети доходов мне, вам и моему брату, - сказал Алексей.       — Половину мне, половину вам с братом. И это моё последнее слово, - жестко ответила Блейк.       — Договорились. Но я и брат имеем право получить любую помощь, а так же станем совладельцами, - вздохнул Спектр.

***

      — Капитан, тут сообщение от адмирала Хаккета, — доложил Джокер.       — Соединяй.       — Шепард, хорошо, что вас застал. У нас ЧП. В туманности Армстронга наблюдается активное передвижение гетов. Разведайте там обстановку и доложите. Хаккет, конец связи.       — Мдя, адмирал в своем стиле. Ну да ладно, партия сказала — надо, мы ответили — есть, — сказал Алексей. — Джокер, собери штурмовую группу в зале для бриффинга.       — Есть, мэм.

***

      -...такова ситуация в туманности. Действуем согласно плану. Вопросы, предложения есть? — закончил объяснения Кремнев. Возражений не было.       — Тогда держим курс к Райнгри. Джокер, выполняй.       — Понял, мэм. Будем там через два часа, — ответил пилот.       — Отлично. Джон, Рекс, останьтесь.       Остальные покинули кабину.       — Итак, что думаете? — спросил Алексей попаданок.       — А что, план хороший. Тут всего два комплекса, к ним и десантируемся. Аванпостами займется Нормандия, — ответила Ксения.       — Хорошо. Даш, ты что такая смурная. Джокер сказал, ты по всему кораблю скакала от Бенезии. Что случилось? Я думал, у вас с ней все серьезно...       — Да иди ты!       — Ксюш, ты можешь...       — Я поняла, уже ухожу. Заодно прослежу, чтобы вас не побеспокоили, — проявила понимание попаданка (Тактичный кроган... и представить себе не мог такого. прим. Borland94).       Дождавшись ее ухода, Алексей сказал:       — Давай рассказывай, что у вас произошло?       — Я... я ... понимаешь... она мне... — тут самообладание окончательно покинуло девушку и она разрыдалась, уткнувшись в плечо брата.       — Ну-ну, успокойся, сестричка, все будет хорошо... — шептал опешивший Алексей, гладя сестру по голове. Никогда еще он не видел Дашу в таком состоянии и не знал, что толком можно сказать.

***

      Даже у нас, авторов, есть сердце. А еще мы уважаем личную жизнь наших героев (Ну, почти всегда... ладно, очень редко, но мы исправляемся! прим. Borland94). А потому оставим наших родственничков одних, дабы они могли спокойно разобраться в этой непростой ситуации. Эх, любовь—любовь, что ты делаешь с нами. Нет тебя — и жизнь кажется тусклой и обыденной. А если есть — то проблем выше головы...       А в это время, в каюте семейства Т`Сони, разворачивалась похожая ситуация. Только в роли слушателя оказалась Лиара, которой открывала свою душу ее замечательная мама, леди Бенезия. К ним мы тоже не полезем, а то еще огребем по первое число...

***

      — Капитан, мы над целью. Никаких следов гетов или людей не обнаружено. В квадрате ничего подозрительного. Не нравится мне это, — последовал доклад пилота после прибытия к Райнгри.       — Полностью разделяю твое мнение. Однако приказы адмиралов не обсуждаются. Но на всякий случай... — Алексей обратился к команде, — Значит так: со мной внутрь комплекса пойдут Тали и Бенезия. Десантируемся в Мако. В БТР с нами отправляются Рекс, Гаррус и Вазир. Вы нас прикроете в случае опасности. Всем понятно? Тогда грузимся.       — Можно я с вами? — одновременно спросили Шиала и Эшли.       — Я повторяю в последний раз — на операции группы должны работать предельно четко и аккуратно. Присутствие рядом ваших избранниц будет отвлекать. Мне объяснить, чем это может грозить? — ответил Кремнев тоном, не сулящим ничего хорошего.       Девушки, понурив головы, покинули отсек, напоследок страстно поцеловав своих возлюбленных.       "Черт, развели тут незнамо что", — с этой мыслью Алексей забрался в БТР.

***

      — Угу, кто бы жаловался. А сам? Все время любуется на свою Лиару, никак не насмотрится, — ворчливо сказал Seguro.       — Я его понимаю. Как там в песне?             Ах, какая женщина, какая женщина.             Мне б такую...       — Жаль, что она не с нами, — с тоской в голосе сказал Borland94.       — Мы бы фанфик не смогли написать, - ответил Seguro.       — Почему? - поинтересовался Borland94.       — Так не смогли бы уступить друг другу, - вздохнул Seguro.       И, грезя о прекрасной синеглазой (и не только) мечте многих фанов Mass Effect, авторы вернулись в реальность.

***

      Высадка прошла успешно, никто даже не отбил себе голову. Наша штурмовая группа в лице Бенезии, Тали и Алексея отправилась в лабораторию, благо геты вырвали "с мясом" входную дверь. Остальные остались прикрывать тылы.       — Не нравится мне все это, — сказала Тали. Пока они шли ко входу в основной зал, им не встретилось ни одной железяки, ни одного трупа персонала. Правда, повсюду была кровь, да то и дело встречались "зубы дракона". Переглянувшись с Бенезией, Алексей молча сменил автомат на дробовик "Соколов VIII", остальные также молча последовали его примеру.       По команде они проникли в помещение, где со всех сторон их обступили хаски. Встав спина к спине, они стали отбиваться. Кремнев отстреливался из дробовика, периодически используя броски энергии. Азари кидала сингулярности и щедро разбрасывалась деформациями. А Тали копалась в уни—инструменте, поражая хасков электрошоком, что действовал на полутрупы удивительно эффективно. Через пять минут все закончилось безоговорочной победой наших приключенцев. Пройдя дальше, к комнатам управления, Алексей обнаружил терминал явно гетского происхождения. "Странно... В каноне его не было. Может быть и в нем найдутся данные, что помогут Тали завершить Паломничество?" — с этой мыслью он подозвал кварианку:       — Тали, можешь взломать его?       — А то! — ответила девушка и принялась за работу. Леха решил связаться с группой прикрытия:       — Гаррус, это Джейн, комплекс зачистили, Тали качает данные гетов. Как у вас обстановка?       — Геты попытались высадится. Один дропшип мы сбили, но другой сбросил десант прежде, чем мы его взорвали. Нам бы не помешала помощь! — ответил турианец, сквозь помехи были слышны выстрели, лязг метала, грохот пушки БТР и маты крогана.       — Поняла, уже в пути! Матриарх, прикроете Тали. Поспешите со скачиванием, — отдав приказ, Алексей поспешил на помощь команде прикрытия.

***

      Когда "дамы" покинули комплекс, с гетами было покончено. Железяки не смогли причинить тяжелый вред команде, только Гаррус матерился на турианском — ему предстояло отремонтировать пробитый корпус Мако. Парочка Джаггернаутов всё-таки смогла разнести щиты и прожечь обшивку БТР. Остальные отделались легкими ранениями, с которыми легко справился панацелин.       — Могло быть и хуже, — прокомментировал Алексей, затем связался с Джокером.       Погрузившись на корабль, команда отправилась по следующим координатам.       На оставшихся трех планетах даже не десантировались. А зачем? Ради уничтожения жалких аванпостов? Пустая трата времени. А потому Кремнев разрешил Джокеру поразвлечься и просто разбомбить их. С чем пилот справился превосходно. На месте каждого опорного пункта осталась лишь ровная выжженная площадка. А дропшипы Моро отстреливал еще на подлете.       После того, как Джокер наигрался в тир по беззащитным гетам (Колоссы до корабля достать не могли, не говоря уж о ракетницах. прим. Borland94), они отправились к последней цели — главной базе гетов в туманности.

***

      — Мы будем на орбите Солкрума через десять минут. Судя по показаниям датчиков, на поверхности около комплекса обнаружены четыре Колосса и десятка три пехотинцев, — сообщил Джокер.       — У тебя еще осталось чем порадовать железяк? — спросила Даша.       — А то!       — Ну так действуй!       — Есть, сэр.

***

      Зачистка прошла быстро. А попробуйте что—нибудь противопоставить крогану с дробовиком, кварианке, у которой зуб на "этих гр... еб... бош`тетов" (Я тут ни при чем! Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. В нашем случае от Кремневых и Рекса/Ксении все научились великому и могучему. прим Borland94) и матриархом азари, у которой уже неделю депрессия. Самые расторопные и умные геты (праймы) пытались сдаться, несмотря на то, что в их программе такой возможности не предусматривалось. Рекс/Ксения может и принял бы сдачу, да только ни Тали, ни Бенезия их не слушали — им хотелось "крови". Радуясь в душе, что здесь не было Легиона (он бы и слова не успел сказать, как отправился бы на металлолом) Алексей, что всё время провел в тылу, стараясь не отсвечивать, отправился к терминалу, что стоял в соседнем помещении. На нем оказались как раз те данные, что были нужны кварианке. Скачав все, что там было, Кремнев скомандовал грузится на корабль. Теперь можно было докладывать Хаккету.       — Мы же совсем забыли про биотиков и Кайла, - хлопнула себя по лбу Дашка.       Алексей вздохнул и отдал приказ о перелете.

***

      Пресроп.       — Кто вы и чего вам надо, - поинтересовались из консоли здания.       — Мля. Биотики мы, ну чего нам может быть надо?! - разозлился Алексей.       — Извините пожалуйста, сейчас пропущу, - ответил виноватый голос.       — Пришли уговаривать меня сдаться? - спросил ожидавший внутри Кайл.       — Да в задницу Альянс, - буркнул Алексей.       — Тогда зачем вы здесь? - удивился бывший майор.       — Предлагаю вашим людям пройти подготовку и вступить в ЧВК, - решился Алексей.       — Разве нас кто-то возьмёт? - удивился собеседник       — Пусть попробуют не взять, я совладелец, - ответил Кремнев.       Кайл согласился на удивление легко.

***

      — За какое задание возьмёмся теперь? - поинтересовалась отдыхавшая сестра.       — Если ты не против, то разберемся с Дантиус. Нашей компании пригодятся лицензии, - ответил братишка.

***

      Планета Шардзила       — Да что это такое! - возмутился Кремнев, разглядывая базу Далии, устроенную прямо в толще горы.       — Детка, ты канона хотела? Забудь, - фыркнула Ксения, стреляя из шотгана в очередного наемника и отправляя биотический полёт его коллегу.       — Да понятно, что бандиты не такие дураки и жить хотят, -вздохнул Алексей, размазывая биотикой еще одного бандита.       — Меня хоть кто-нибудь воспринимает всерьез?! - возмутилась Далия Дантиус.       — Неа, - коротко ответила Вазир и размазала работорговца по потолку.       — А теперь пора поговорить с Насаной о настоящем гонораре, - вставила Дашка, снимавшая все на инструментрон.       Алексей приказал Джокеру соединить его, через уни и корабельную связь, с Дантиус.       — Вы уже выполнили мое задание? - холодно поинтересовалась азари.       — Смотрите сами, - ответил Алексей и скинул запись сестры.       — Я удвою ваше вознаграждение, - сглотнула Дантиус.       — А еще мы нашли интересные файлы про вашу сестру, - соврал Алексей, которому было лень обыскивать базу.       — И премию вышлю, - вздохнула Насана, проклиная тот день, когда связалась со Спектрами.       В это время, остальная команда приступила к любимому занятию всех геймеров — сбору лута.

***

      В рубке Нормандии.       — Капитан Шепард. Вы будете смеяться, - раздался голос из зала связи.       — Но вам помочь можем только мы, -произнес Алексей закрывая лицо рукой. - Что на этот раз? - добавил он.       — У нас пропал зонд с ядерным зарядом, - ответили ему.       — На Агебинии, в скоплении Вояджера? - грустно спросил герой.       — Как вы узнали?       — Архивы Спектров, - соврал Кремнев.       — Десять тысяч чертей! - выругался собеседник и отключился.       — И что будем делать? - поинтересовалась сестренка.       — Джокер, облети планету и если увидишь кого, разнеси все на хрен! Там могут быть только пираты и прочая подобная дрянь, - приказал Алексей вместо ответа.       — С удовольствием, кэп, - мгновенно ответил Джокер.       Из дальнейших событий стоит отметить только неудачный выстрел Джокера, который вызвал обвал шахты. Обвал спровоцировал детонацию спрятанных там зарядов и закончилось всё красивым ядерным грибом.

***

      — Авторы всё врут, я не промахивался. А специально туда целился, чтобы заряды не достались очередным террористам, - вставил Джокер.       Выполнение остальных квестов прошло в рамках канона, а потому они не стоят упоминания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.