ID работы: 2467915

Лиарофан Обыкновенный

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава десятая. Шепарды идут на Вермайр

Настройки текста
      — Чем мы займемся сегодня брат? — поинтересовалась Дарья. ("Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!" прим. Mihael)       — Как всегда, кого-нибудь убьем, кого-то спасем. - Ответил Алексей, мечтавший об NC17 с Лиарой (Авторы тоже не отказались бы. прим. Seguro).       — Дорогое наше начальство, вам опять звонят, послать на хрен? — раздался ехидный голос Джокера из интеркома.       — А чей идентификационный код? — подозрительно поинтересовался герой не нашего времени.       — Советницы Тевос. — Недовольно буркнул Джокер.       — Соединяй. — Ответил ему капитан.       — Догадаешься с одного раза? — сразу спросила Мария Голубева своего бывшего.       — Сообщение от Киррахе? — спокойно спросил Алексей Кремнев.       — Именно. — Тем же тоном ответила она.       — Дредноута не одолжишь? — почти не притворно вздохнул её бывший.       — Максимум взвод десантниц азари, больше не смогла пробить в такие сроки. — Ответила девушка и отключилась.       — Кажется пришло время проверить нашу ЧВК в деле, да братец? — Спросила сестра. Алексей лишь молча кивнул и печально подумал, что не удастся засунуть Лиару в безопасное место.       — Джокер, соедини меня с Блейк. — Попросил Алексей.       — Добрый день капитан, чем могу быть полезна? — поинтересовалась Елена.       — И вам того-же. Как вы смотрите на небольшую рекламную компанию с демонстрацией подготовки в боевых условиях? — ответил Кремнев. — Кстати, учредительные документы готовы?       — Конечно, наши юристы уже зарегистрировали нашу компанию, осталось выбрать ей наименование.       — Предлагаю СБГ, — Служба Безопасности Галактики.       — Но...       — Никаких возражений! Два голоса против одного. Не забывайте, что учредителей трое: вы, я и мой брат.       — Хорошо, я согласна. Так что насчет демонстрации? — спросила Блейк.       — Слышали про спектра—отступника Сарена? Так вот, в рамках расследования этого щепетильного дела мы обнаружили его лабораторию на Вермайре. Совет обещал поддержку в виде десантниц азари численностью до взвода. Плюс на месте нас будет ждать группа ГОР под командованием капитана Киррахе. Задача — уничтожить лабораторию.       — А зачем тогда наше участие, если там и так собраны значительные силы? — недоумевала бывший мафиози.       — Реклама. Покажем галактическому сообществу, что наша компания активно сотрудничает с лучшими спецподразделениями самых развитых рас и напрямую усваивает лучший опыт ведения военных действий. Мои люди займутся снятием спецрепортажа на месте событий. Только представьте, какие перспективы откроются перед нами, какие заказы мы будем получать... — похоже, этот зажигательный спич вдохновил собеседницу Алексея, поскольку она согласилась с этой идеей и, обсудив детали, отключилась.       "Осталось только найти репортера. Того, кого не жалко потерять..." — с этой мыслью Кремнев обвел присутствующих взглядом. Вскоре он сделал свой выбор:       — Аленко, куда вы дели камеру мисс аль-Джилани?       — Где—то на складе валяется, — ответил помощник интеданта.       — Найдите и приведите ее в рабочее состояние. Поработаете репортером. А в помощники к вам пойдет... сержант Уильямс.       — Почему я? — возмутилась Эшли. Вазир недобро посмотрела на Леху.       — Потому что я сказала! Командир я или кто? — Алексей стал терять терпение.       — Позвольте, Шапард, как спектр я запрещаю... — хотела сказать Тела, но Кремнев ее и слушать не стал:       — А я как спектр и командир этого корабля приказываю вам заткнуться! Вы что, решили оспорить мои указания?! Я имею полное право вышвырнуть вас в шлюз за неподчинение! Волнуетесь за ее жизнь? Тогда охраняйте ее, коли вам так хочется! Только не крутитесь под ногами. Еще возражения будут? — однако больше никто не сказал и слова (Угу, скажи тут слово против, когда на стороне попаданца его сестра, Кроган—биотик и две азари, одна из которых матриарх. Даже авторы сделать ничего не могут. Мы еще жить хотим! прим. Borland94).       — В таком случае готовьте снаряжение. Мы все сегодня участвуем. Все свободны!       Команда разошлась по каютам.

***

      Через три часа, орбита Вермайра       — Мэм, фиксирую сигнатуры трех кораблей. Один из них опознан как транспортник азари, два других — транспортники СБГ. — доложил пилот.       — Соедини сначала с азари.       — Уже работаю над этим.       — Мне нужна матриарх Бенезия, — без предисловий начала капитан десантниц.       — Я Джейн Шепард, спектр, командир Нормандии, и вы должны слушать меня, а не леди Бенезию.       — У меня указания исполнять приказы только матриарха, — собеседница невозмутимо продолжила.       "Ну Голубева, ну с... фиолетовая! Я тебе это припомню", — подумал Алексей и обратился к стоящей рядом Бенезии.       — Матриарх, вы не могли бы... —       — Конечно. Капитан, я приказываю вам исполнять все приказы Джейн Шепард и ее брата, Джона. И это не обсуждается!       — Я поняла. Разрешите представится — Телия Ясфир, капитан третьего взвода. Жду ваших указаний, мэм.       — Коммандер, с нами хочет связаться командир отряда СБГ, майор Волков, — прервал их Джокер.       — Отлично, соединяй. И установи конференц—связь.       — Коммандер Шепард, майор Сергей Волков, командир отряда СБГ, прибыли по вашему распоряжению и ждем указаний.       — Не поняла, с каких пор спектр... — стала возмущаться Телия       — Все вопросы потом. Итак, начнем. На этой планете расположена лаборатория Сарена. Нам не известно (Угу, а кто десять раз проходил первую часть? Неизвестно ему, конечно. прим. Borland94), какие там проводятся эксперименты, однако ничего хорошего они нам не сулят. поэтому наша основная задача — уничтожить эту лабораторию. Если будет возможно, соберите данные со всех носителей, с каких сможете. Однако это не обязательно. На планете геты установили систему ПВО. Это мощные зенитные орудия не оставят нам шансов даже высадится. Поэтому необходимо ее обесточить. ПВО имеет два уровня: внешний, по периметру комплекса, и внутренний — на его территории. Нормандия, благодаря своей системе маскировки, может без проблем высадить Мако с десантом. Мои люди займутся внешним контуром обороны. Как только мы обесточим питание зениток, вы должны будете высадится в лагере ГОР, где получите последние данные о противнике. Там мы соберемся и разработаем план по уничтожению лаборатории. Вопросы, предложения? Тогда до связи.

***

      Воспользовавшись системой маскировки, Джокер благополучно сбросил Мако со всем экипажем на поверхность. Алексей выбрался наружу для осмотра местности и... засмотрелся.       Помните живописные пейзажи Вермайра, уважаемые читатели? Так вот, игра не передала и половины той красоты, какой обладала природа этого мира. Безбрежный океан тянулся дальше линии горизонта, живописные скалы тянулись вдоль берега, пение птиц пленяло слух, а буйство красок заставляло забыть обо всем. Здесь не существовало ни прошлого, ни будущего. В этом мире царило настоящее. Хотелось оставить все дела, закрыться ото всех и просто жить в свое удовольствие...       — О чем ты думаешь, Джейн? — спросила подошедшая Лиара.       — О красоте этого места... и о тебе, — прошептал Алексей, обнимая любимую и нежно целуя ее. Та с удовольствием ответила ему.       — Да, здесь действительно красиво, — ответила Лиара, гладя в прекрасные зеленые глаза своей возлюбленной (Я пытался, но скотч не помогает! прим. Borland94).       — Знаешь, я хотела бы вернуться сюда, когда все это закончится. Построить здесь дом и проводить здесь хотя бы пару недель в году, отдыхая от суеты, царящей в галактике, — мечтательно протянул Кремнев.       — А где ты хочешь жить?       — Без разницы где. Главное, чтобы ты была рядом, — от этих слов Лиара залилась румянцем. — Я люблю тебя, Лиара Т`Cони. Ты для меня все, — и Алексей вновь прильнул к губам возлюбленной.       Не они одни поддались магии этого места. Джон и Бенезия, разобравшись в своих чувствах, сидели, обнявшись, на песке и о чем — то тихо разговаривали. По лицу Джона бродила смущенная улыбка, а матриарх не сводила влюбленного взгляда с него.       Тела Вазир и Эшли Уильямс сидели на крыше Мако и были заняты изучением друг друга. Их губы сплелись в страстном поцелуе. Шиала и Тали прогуливались по кромке берега, взявшись за руки. А что же делали Гаррус и Рекс? Гаррус забрался на скалу и, устремив вдаль взгляд, думал о чем то своем. А Рекс... кроган напевал что — то себе под нос. Лицо его озаряла загадочная улыбка.

***

      И как бы нам не хотелось вмешиваться и нарушать идиллию, царящую среди команды, мы, авторы, должны сделать это. Ведь если Сарен достигнет своей цели, то вся красота не только этого, но и множества других миров сгорит в огне пожаров, что разожгут Жнецы. А пение птиц сменится криками ужаса и стонами раненых... Нет, как бы я, Borland94, не хотел бы продлить минуты счастливого забытья наших героев, я вынужден нарушить идиллию. Да и Seguro со мной согласен. Итак, давайте вернемся в реальность.

***

      Закончив любоваться пейзажами Вермайра и прочие дела, команда погрузилась в БТР, а затем двинула в сторону внешнего контура ПВО. Все прекрасно помнят эти узкие проезды между скалами, когда постоянно за поворотами игрока поджидали злобные геты, а то и парочка шагающих танков, периодически дополняемые Колоссами. Собственно, наших героев ждали именно также. Только пехоты было побольше, да и дронов, бороздящих воздух, было достаточно. С пехотой мастерски расправлялся Джон/Даша(Не зря ходила в клуб стрелков. прим. авторов) из пулемета, танки уничтожал Рекс из 155-мм орудия. А если встречался Колосс на пути, то Гаррус (лучший водитель Мако, по признанию всей команды без исключения) загонял БТР за скалы. Алексей же выходил на дуэль с этим монстром наперевес с "Песцом"(Все гранатометы этой модели были с боем изъяты со склада СПЕКТР на Цитадели. Пришлось даже Тевос/Голубевой вмешиваться. Жаба душила интенданта нещадно, но что может сделать простой турианец, пускай и начсклада спецоборудования, с прекрасной, обворожительной и соблазнительной азари, по совместительству советницей. Правильно, ничего. Достаточно было наклонится к нему и прошептать пару слов. Все равно интендант был занят созерцанием прекрасных синих, кхм, глаз. прим. Borland94). Результат, как говорится, на лицо. Даже мусора не остается.       Таким образом наша команда доехала до главного узла внешнего контура. Снеся хлипкую оборону в виде десятка турелей и полусотни гетов пехоты, БТР въехал на территорию объекта. Ребята порадовались виду четырех праймов, несущих над фонарями плакат с надписью на интерлингве "Мы сдаемся". Отсмеявшись, Алексей отдал их в "рабство" Тали, а сам отправился минировать генератор, использовав в качестве носильщиков Кейдена и Рекса. Гаррус своевременно отмазался необходимостью замены батарей щитов...       Полюбовавшись на вид горящего здания, Алексей отдал команду на высадку десанта. Первая часть операции прошла успешно.

***

      — Я капиан Киррахе. Кто тут главный? — Поинтересовался подошедший саларианец.       — Капитан Джейн Шепард. — Ответила Дарья, не желавшая ответственности.       — Чем могу помочь капитан? — Поинтересовался Алексей и мысленно сделал заметку отомстить сестре.       — Это вы наша помощь? — Уточнил капитан ГОР.       — Именно. — Ответил Кремнев.       — А почему так ма... — Начал Киррахе и осекся увидев десантирующихся наемников, да азари.       — Дредноут Совет зажмотил, — вздохнул Алексей.       — Докладываю. На планете находится лаборатория по клонированию кроганов. — Продолжил Киррахе отойдя от шока.       — Замочим пробирочных! — Раздался крик одного из кроганов-наемников.       Саларианец облегчённо вздохнул.

***

      Выйдя из мако, Эшли включила прихваченного дрона и приступила к съемке.       — Посмотрите, как ловко биотик частной военной компании «Служба Безопасности Галактики», скользит под гетом, во время скольжения стреляет ему в спину и биотическим броском размазывает следующего. — Произнесла начинающая репортёрша.       — Его напарник кроган не отстаёт. - Вставляет Аленко. - Он отрывает другому гету голову голыми руками, бросает оторванную голову во второго гета. Тот отправляется в полет, сбивает третьего и кроган добивает их из дробовика, одним выстрелом.       — А сейчас у хорошеньких десантниц-азари возникла проблема с хорошо укрепленными воротами и парой зениток рядом. — Продолжила Эшли. - Но отважный ракетчик СБГ одним метким выстрелом проделывает дыру в этой защите. Куда устремляются прекрасные воительницы (В этом месте видно как чья-то синяя ручка отвешивает Эш подзатыльник. прим. Seguro). То, что там началось — детям лучше не смотреть.       — Пока азари развлекались, — взял слово Аленко. — Саларианцы пробрались к установленным там зениткам, перепрограммировали их и теперь во всю развлекаются стрельбой по гетам. И обратите внимание как профессионально их прикрывали наемники.       — Теперь посмотрим сюда и увидим трех спектров, настолько уверенных в победе, что они прямо посреди битвы уселись играть в переводного дурака. Это старинная земная игра в карты. - Вставляет Эшли.       — А в это время, — продолжает ее напарник, — остальные саларианцы и наемники успели сделать ставки на стрелков в зенитках. Между прочим, выиграли те, кто поставили на капитана Киррахе. Впрочем, вернёмся в реальность и увидим, как к лабораториям, под прикрытием СБГ, устремляются азари. Наших врагов остается только пожалеть.

***

      Закончив играть в дурака на раздевание (Вазир только собиралась скинуть майку, как спектров прервала Бенезия, огрев ладонями родственничков по голове. *ехидно* Процесс налаживания "дружеских" отношений не состоялся. прим. Borland94), наши попаданцы присоединились к команде проникновения. Пока десантницы азари штурмовали ворота, а саларианцы под прикрытием бойцов СБГ игрались с турелями, тем самым отвлекая внимание противника, наши герои должны были проникнуть с тыла в лаборатории по клонированию кроганов и взорвать там все к чертовой бабушке. А заодно поговорить с Назарой.       Проникновение прошло успешно. Сопротивление столь подготовленной группе не могли оказать малочисленные геты и кроганы. Неспешно команда добралась до центрального здания. Освободив единственного оставшегося разумного саларианца, ребята расправились с остальными пленниками, поскольку они уже стали "овощами". Спасти их не было ни единой возможности.       "Хорошо, что Лиара этого не видела", — подумал Алексей, стреляя в затылок последнему пленнику. Его возлюбленная вместе с Джоном, Тали и Шиалой работали в лаборатории хасков. Ну а Бенезию и Рекса такими вещами было не напугать.       — Тали, что там с данными?       — Уже скачиваем, нам нужно еще полчаса.       — Принято. Джон, двигай к соседней лаборатории, тебя сменит Бенезия.       — Понял, уже выдвигаюсь.       — Джейн, милая, можно я с вами? — Лиара вклинилась в разговор.       — Нет, душа моя, останься с Тали. Вдруг мы не все здание зачистили? Мы просто сходим на разведку, да и Рекс с нами. Что нам сделается? — спокойный тон Алексея успокоил азари.       — Хорошо, только будь осторожна.

***

      — Ты так ей ничего не сказал? — спросил Рекс, когда они подошли к дверям личной лаборатории Сарена, где их уже ждал Джон.       — Все не могу найти момент...       — Да сколько можно тянуть?! Дождешься, обнимет с тобой вечность... в лучшем случае спишет на твои сны. А в худшем... даже боюсь представить, — сказал Джон/Даша.       — Ладно, ладно. Я поговорю с ней, после операции. Приглашу в квартиру, что мы с сестрой выиграли...       — Сделай это раньше, чем затащишь ее в постель, Казанова, — ответил Рекс.       — Ну что, двинули? — прервал разговор Джон.       — Ладно, пошли. Пора поговорить с Властелином. Ах да, что делать с Раной Танотис? — спросил Алексей.       — Предоставьте это мне, — оскалился кроган и перезарядил дробовик.

***

      Дальнейшая зачистка до маяка прошла под биотические броски, игру «чей гет/кроган улетит дальше» и звуки песни, с инструментрона, «Орлята учатся летать» в исполнении Любэ, которую Алексей тайком нарыл в глубинах экстранета.       — Жалкие рудиментарные... — начал Назара когда наша компания подошла к маяку.       — Существа из плоти и крови. Мы выше вашего понимания и бла-бла-бла. — Нагло перебил голограму Алексей.       От такой наглости. Жнец банально завис.       — Назара, не зависай. Лучше исполни мое последнее желание. — Произнес Алексей не дождавшись реакции жнеца.       — Какое? — Слабо прошептал еще более шокированный Назара.       — Я всю свою жизнь мечтал узнать кто придумал азарийское порно с тентаклями. — Ответил герой.       — А что это такое?       — Блин, ну в экстранет зайди. — Произнес Спектр закрыв лицо рукой.       — Ух ты, сколько живу, но такого не видел! К Катализатору всю эту рутину. — Восторженно сказал жнец и приступил к загрузке своего сознания в экстранет. Фэйспальму Сарена можно было услышать по всему Вермайру.

***

      — Шепард надо взорвать все к чертовой бабушке. — Начала Ксения когда компания вышла наружу.       — А зачистки тебе мало? - поинтересовался Алексей.       — Во-первых это весело. А во-вторых Сарен может воспользоваться уцелевшими железками. — Ответила Ксюха.       — Мы бомбы забыли. — Вздохнули родственники-попаданцы.       — Мои ребята могут переоборудовать двигатели нашего корабля. - Предложил Киррахе, слышавший все по рации в инструменоне.

***

      Насладившись фейерверком на месте лаборатории по разведению кроганов, команда Нормандии в сопровождении кораблей доблестных "амазонок" азари и храбрых бойцов СБГ взяли курс на Цитадель. Предвкушая славную вечеринку в честь победы над Жнецом, команда разбрелась по каютам. И только наши попаданцы не могли расслабиться. Сарен ушел. Да и флота гетов-еретиков они не обнаружили...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.