ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.1 Как обычно

Настройки текста
Что Доктор делает на Галлифрее в перерывах между заданиями НАВ, Романа не знала, но достаточно ясно догадывалась с тех пор, как однажды застала его в библиотеке за чтением технических справочников по звуковым и световым манипуляторам и охранным системам. Он, разумеется, искал способ пробраться в доки и найти там свою верную ТАРДИС, подло запертую коварными повелителями времени. Однако от успеха он явно был еще очень далеко. Жилище Доктора было неуютным и необжитым; разложенные повсюду чертежи, детали и инструменты ситуацию, увы, не улучшали. Это было немного странно: Романа помнила, что в комнатах Доктора в его ТАРДИС царит такой же хаос, да и интерьер не особенно отличается от здешнего. Сидеть можно было разве что на подоконнике. Романа, впрочем, ничего против этого не имела; почти все подоконники в Цитадели были широкими и удобными, а вид из окон – как минимум живописным. Да и какой смысл сидеть за столом, если ты просто в гостях у друга? Бессмысленность происходящего Роману вообще крайне радовала. Приятное отступление от заведенного порядка – просто прийти в гости без всякой цели. Доктор в это время пытался разобраться с занимающей стол и пару стульев мешаниной из устаревших лет на триста деталей и цветных проводов, которые, насколько можно судить, уходили куда-то под шкаф – А, в черную дыру все, – наконец махнул он рукой, будто спутанный комок хлама должен был обидеться на этот символический жест и сам собой прийти в порядок. – Все равно ничего не работает и расчеты надо снова проверять. – Помочь тебе, может? – предложила Романа. – Да нет, сам управлюсь, просто сейчас голова не тем забита, – вздохнул Доктор и неожиданно сменил тему. – Слушай, хм... а у тебя сейчас есть дела? – Нет вроде, – помотала головой она. – О, это прекрасно, – Доктор радостно улыбнулся. – Может, слетаем куда-нибудь? Надоела Цитадель до чертиков... Романа задумчиво посмотрела в окно – там был банальнейший ярко-оранжевый солнечный день, безветренный и по-галлифрейски жизнерадостный, неотличимый от вчерашнего и наверняка от завтрашнего тоже. – А почему бы и нет? – ответила она практически на автомате. – Прекрасно! – воскликнул Доктор, заулыбавшись еще шире, схватил ее за руку и потащил за собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.