ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Расческа

Настройки текста
– Ты сменила стрижку? Мне нравится, – одобрительно заметил Доктор. – Мне тоже. Надоело, что пряди вечно цепляются за воротник, – ответила Романа, про себя немного удивившись, что Доктор изменение ее прически вообще заметил. – О, хорошо, что я вспомнил! – неожиданно оживился он. – У тебя есть ножницы? – Наверно... – она не успела закончить фразу: Доктор прошмыгнул к ее письменному столу и принялся там рыться. – Эй, да подожди, зачем тебе они? – Чтобы взломать запасной терминал Матрицы, разумеется, – пожал плечами Доктор. – Учти, что я могу и поверить тебе, – на всякий случай предупредила Романа. – А ну дай сюда! – в последний момент ножницы чудом ускользнули из рук Доктора и перекочевали к своей хозяйке. – Ну что тебе, жалко, что ли? – поморщился Доктор. Прозвучало это довольно двусмысленно, но явно и сам это понял и исправился: – То есть я, конечно, не про матрицу. Дай все-таки ножницы, я тоже подстричься хочу. – Вон оно что... – только и нашла что ответить Романа. Как она только что заметила, волосы у Доктора теперь были раза в три длиннее, чем у нее сейчас (и почти такие же длинные, как у нее до стрижки). Каштановые кудри длиной до середины лопаток были неряшливо собраны в хвост, но половина прядей покороче беспорядочно вываливалась из этой любительской пародии на прическу. На лоб, как обычно, падали два почти симметричных коротких завитка. В сочетании с весьма бодрым выражением лица и одеждой в почти идеальном состоянии это производило немного странное впечатление. По-прежнему пряча ножницы в рукаве, Романа думала, что врожденная галлифрейская любовь к практичности и утилитарности и заразившие Доктора за годы путешествий эстетические воззрения разнообразных инопланетян рано или поздно должны были столкнуться в смертельной схватке, последствия которой предсказать будет невозможно. Кажется, схватка эта была уже не за горами... и если позволить Доктору самому обкорнать себе волосы, могло получиться что-то в разы более ужасное, чем обычно. – Знаешь что, друг мой, – начала Романа, – боюсь, ножницы тебе не помогут. – Но хуже, чем сейчас, быть уже просто не может, – возразил Доктор. – Нет пределов ужасам Вселенной, друг мой. Поэтому ножницы ты тут не найдешь, зато, – жестом фокусника Романа достала расческу – могу одолжить тебе это. Доктор скривился так, как будто только что разжевал лимон: – Думаю, это бесполезно. – Если ты не расчесывался уже месяц – тогда возможно. Но, судя твоему виду, максимум – две недели... – Три, – поправил ее Доктор, быстро подсчитав что-то на пальцах. – Если я не окончательно запутался во временной линии. Однако, несмотря на оптимистичные прогнозы, дело было дохлое. Минут пять спустя Доктор снова начал жалобно коситься на ножницы. Романа в это время читала привезенный им с Земли томик «Государя» Макиавелли, краем глаза наблюдая за мучениями своего друга (без особого, впрочем, злорадства). Пожалуй, стоило проявить милосердие. – Смотреть на тебя больно, – сказала она. – Ладно уж... Доктор определенно надеялся, что Романа все-таки отдаст ему ножницы, но она поступила иначе. – Не дергайся! – предупредила она, забрала расческу, а затем села рядом с ним и принявшись сама разбирать его спутанные лохмы. Понадобилось немало терпения, чтобы привести это все в порядок, но в итоге это все-таки удалось. В расчесанном виде волосы у Доктора были очень красивые. – Ну вот, а ты хотел все срезать, – улыбнулась Романа, глядя на дело рук своих уже со стороны. – По-моему, так гораздо лучше. – Спасибо, – прочувственно сказал Доктор. – Что бы я без тебя делал? – Все еще искал бы по всей Цитадели ножницы, я думаю. – Думаю, мне бы их никто не дал, – засмеялся он. – Так что я перед тобой в долгу. – Сочтемся, друг мой, сочтемся, – ответила Романа, снова взяв в руки недочитанную книгу. – Может, когда-нибудь я снова отращу волосы, отправлюсь на какое-нибудь опасное задание и три недели не буду расчесываться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.