ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Вас проводить, Леди Президент?

Настройки текста
– Час ночи. Я думал, это только бесправных агентов Небесного Агентства Вмешательства заставляют работать допоздна. – А по тебе и не скажешь, – заметила Романа, глядя на подозрительно веселого для такого позднего времени Доктора. – Я сбежал, – широко улыбнулся он. – А, так у зала Верховного Совета ты прятался от... от кого ты там прятался? От Нарвина? – Нужен я ему, – засмеялся Доктор. – Не думаю, что меня так уж усердно ловили, а здесь я, вообще-то, тебя ждал. – Кто же знал, что заседание так затянется, – вздохнула Романа, потирая виски. Голова у нее не то что бы болела, но весила, кажется, раз в пять больше, чем нужно. – Устала? – сочувственно спросил Доктор. – Провожу тебя, если не возражаешь. Коридоры Цитадели темны и полны ужасов. Романа неопределенно мотнула головой, положив ладонь ему на локоть. Коридоры в такое время были освещены довольно скудно – дань традиции, должно быть; а еще в этой части Цитадели они были длинны и скучны – все равно большая часть повелителей времени пользовалась служебными телепортами. Доктор, конечно, пошел пешком. И почти всю дорогу молчал, за что Романа была ему весьма благодарна, только, вспомнив про конец года, ехидно заметил, что на Галлифрее это не праздник, а сущее наказание и лишний повод порыться в бумагах: – На других планетах, конечно, тоже в это время часто приводят дела в порядок, но там хотя бы веселятся потом – на Земле, например. – Мне кажется, начало нового периода обращения планеты вокруг звезды – довольно странный повод для веселья, тем более для цивилизации пятого уровня, – скептически протянула Романа. – Может быть, – пожал плечами Доктор. – Но, в конце концов, это ведь просто повод побыть с друзьями и близкими. В тишине они шли дальше. – Доктор, к слову о друзьях... – Хмм? – Ты, когда все-таки сбежишь, дай мне знать, ладно? Не хотелось бы думать, что ты пропал на очередном задании НАВ. Доктор споткнулся на ровном месте. – К-конечно, – ненадолго он замолчал, затем неожиданно спросил: – А ты полетишь со мной? Когда я найду способ убраться отсюда, ты полетишь со мной? – Как в старые добрые времена, а, Доктор? – пробормотала Романа. – Многое, знаешь, изменилось. – Да, да, да, долг перед Галлифреем, всё такое, – отмахнулся он. – Понимаю. Тогда я, пожалуй, подожду, когда закончится твой президентский срок, только ты обещай, что подумаешь над моими словами, хорошо? – Обещаю, – ответила Романа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.