ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.1 Мармеладки, мандаринки

Настройки текста
– Хочешь мармеладку, Романа? – Нет. Ты только ими, что ли, питаешься? – Бывало и такое в тяжелые времена, – притворно вздохнул Доктор. – А мандаринку? – Нет, – отрезала Романа. – А если я почищу? – Ну разве что так... Очистка мандарина Доктора заняла секунды на четыре, не больше. – Держи! Еще будешь? Романа неопределенно пожала плечами, но мандаринку взяла. Земные фрукты ей всегда нравились. – На что ты злишься? – спросил Доктор, ловко сдирая шкурку уже с пятого мандарина. – Я не злюсь, не выспалась просто. Чушь какая-то снится постоянно. – Ну хоть не кошмары, – философски заметил Доктор. – Вот уж не знаю, что хуже. Слушай, а в твоих мармеладках никаких галлюциногенов нет случайно? – совершенно серьезно спросила Романа. Доктор несколько опешил и призадумался. – Не должно быть, – наконец ответил он. – А почему ты спросила? – Потому что ты меня этими мармеладками уже неделю потчуешь, с тех пор, как вернулся со своего задания. А странные сны начали сниться мне примерно тогда же. – Вот как, – взгляд Доктора неожиданно стал чрезвычайно внимательным, а лицо – на пару процентов более серьезным. Пакет с мармеладками он вынул из кармана сюртука и положил на стол, потом, подумав, еще и отодвинул его подальше. – А что тебе снилось? –Да так с ходу и не вспомнишь. Очень сумбурные образы. Сначала – просто абстрактные линии, пятна света, очень яркие, обычно желтые и ярко-зеленые. Потом вроде бы появлялся звук, – не слишком уверенно начала рассказывать Романa. – Гул, жужжание, пение. Не галлифрейское пение, это точно. Какие-то примитивные мелодии и неумелые голоса, возможно, я разобрала несколько фраз на одном из языков Сол-3. Потом, – она ненадолго замолчала, собираясь с мыслями, – нет, не могу вспомнить точно. Все мельтешит и мельтешит перед глазами. Огромные насекомые, кажется, пчелы... Нет, не пчелы, тоже полосатые, но толстые и лохматые. – Шмели, может быть? – предположил Доктор. – Наверно, – кивнула Романа. – Сначала вокруг летали эти шмели, потом началось что-то совершенно несуразное. Что-то вроде безголовой летучей мыши, сделанной из веревок – это создание шипело на меня, пока его не прогнала шваброй какая-то пожилая женщина... Нет, это совершенно невозможно пересказывать! – Ничего себе, – удивленно покачал головой Доктор. – Знаешь, звучит все довольно подозрительно. Повелителям Времени обычно не снится такое. Возможно, кто-то пытается телепатически воздействовать на тебя, пока ты спишь, или... Нет, это все надо проверить. Извини, мне надо идти. Доктор схватил пакет с мармеладом и направился к двери. Лицо теперь у него было совершенно серьезным и даже обеспокоенным. На столе остался десяток очищенных мандаринов и гора кожуры. Романа вздохнула. Кажется, работа на НАВ все-таки что-то повредила в мозгу Доктора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.