ID работы: 2470007

Участь маглорожденных

Джен
PG-13
Завершён
150
TekilaJazzz бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Это магловский сейф? – недоверчиво покосился Гарри. - Да, представляешь? Его тоже можно заколдовать, как и любую другую магловскую вещь! - закатив глаза, ответил слизеринец. – Вот, возьми. - Я что, должен вспороть этим вены? – брюнет в испуге уставился на кинжал. - Нет, просто проколи палец. - А воспользоваться магией никак нельзя? - Здесь стоит антимагический купол, чтобы не высасывать магию из маглорожденных, - блондин руками обвел дом.- Магия здесь только в деталях, блокирующих дверь сейфа. - Высасывать магию? Что ты этим хочешь сказать? - Открой уже эту штуку и все узнаешь сам! Если я тебя так отвлекаю, то лучше подожду на кухне. «Гермиона, даже после смерти ты заставляешь чувствовать себя глупо. Хорошо хоть поставила заклинание на добровольно отданную кровь, а то бы этот аристократ, не моргнув, из меня всю кровь достал… Хотя, зачем я так? Прав Малфой, я тот ещё идиот, если даже сейчас умудряюсь тебя к нему ревновать, - подумал Гарри, пока сделал надрез и капнул крови в специальное отверстие в сейфе. – Только бы сработало!» Сначала ничего не происходило, и парень уже развернулся, чтобы прибить слизеринца, устроившего этот розыгрыш, как крышка сейфа внезапно открылась. - Малфой, это что? – удивленно поинтересовался брюнет, заходя на кухню и протягивая ему видеокассету. - Ты, кажется, забыл, что из нас двоих среди маглов воспитывался ты. Это кассета. Ну, знаешь, такая штука, которая вставляется в видеопроигрыватель… - Да нет, это я понял, - на время Гарри обескуражило, знание Малфоя о магловской технике. – Но где книги? Заметки? - Сейчас конец ХХ века - постиндустриальное общество и всё такое! Да и надежнее это. Она каждый вечер запиралась в комнате и вела какие-то видеозаписи на камеру. Антимагическое поле позволяет электронике работать в полной мере, а телевизор с видеопроигрывателем в её комнате, - парень кивнул в сторону помещения. - У вас были разные комнаты? – недоумевал Гарри. - Ну, мы же не сразу стали… такими близкими друзьями. - То есть вы стали жить в одном доме ещё до ваших отношений? - Ну, у нас были партнерские отношения, построенные на симуляции романтической привязанности, которую мы разыгрывали для Дамблдора, чтобы он разрешил нам с Гермионой покидать пределы Хогвартса на ночь. Директор внял призыву несчастных «влюбленных» о помощи, и каждую ночь мы инкогнито через камины наших Хогвартских спален перемещались в этот дом, который, кстати, перешел по наследству Гермионе от её бабушки. - И как же вы дошли до этих фиктивных романтических отношений? Что-то мне не верится, что вы подружились с Гермионой с самого первого курса. - О, это была история, достойная целой серии романов: однажды потрясающий староста Слизерина делал обход замка. Это был конец 5-го курса, тогда у нас всем заправляла Амбридж, поэтому у меня было много привилегий в отличие от Гермионы, за которой был глаз да глаз, а потому она была вынуждена посещать Запретную секцию библиотеки только тогда, когда её никто не видит, то есть ночью. Разумеется, в одну из таких ночей мы и встретились за её «темными» делишками (за которыми она напрочь забыла посмотреть на карту Мародеров), но на её счастье я уже тогда был на стороне Дамблдора, а потому вдоволь полюбовавшись на попытки гордой гриффиндорки найти выход из возникшей ситуации, я объяснил ей, что не собираюсь её никому сдавать, а наоборот могу помочь. После этого мы вместе стали совершать ночные вылазки в библиотеку, а уже в начале 6-го курса, хоть Амбридж уже и не было в Хогвартсе, мы продолжали нашу традицию до... до того момента, пока она не нашла то, что перевернуло сознание нас обоих. Заметки, сделанные в книге по истории магии, точнее дописки. Кто-то оставил нам сообщение много лет назад, а мы его нашли. Оказалось, что магический мир «питается» за счет таких, как Гермиона, поэтому ей нужно было срочно покинуть пределы Хогвартса, который всё сильнее отбирал её силы. Вот тогда-то мы и решили разыгрывать влюбленных на малую публику. - А потом вы заигрались? - Ну, знаешь, как это бывает? Отец в Азкабане, убийства маглов… постепенно мы стали сближаться, пока не были вынуждены расстаться… навсегда, - Гарри видел, что Малфою сложно об этом говорить, но был потрясен всем настолько, что не мог этого прекратить. Он никогда, даже в самом диком сне, не мог представить подобного. - «Видео-книга от Гермионы Грейнджер» - прочитал Гарри надпись на кассете, прежде чем её «проглотил» видеопроигрыватель. - Привет, Гарри! Привет, Драко! – лицо Гермионы на миг заставило обоих парней поверить, что Она жива. – Простите, что заставляю вас это смотреть, но лучшего способа передать вам информацию я не нашла. К тому же я с вами не простилась, но об этом потом. Досмотрите кассету до конца, не перематывая её, будем считать это одной из моих последних просьб. Искренне надеюсь, что вы оба подружились, и если я все правильно рассчитала, то о «нашей» тайне вы больше не рассказали никому. Записи будут идти отрывками в виде небольших сообщений и заметок, так что слушайте внимательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.