ID работы: 2470007

Участь маглорожденных

Джен
PG-13
Завершён
150
TekilaJazzz бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Зря ушел, - тихо прокомментировал Гарри, входя на кухню. – Информация, которую раскопала Гермиона, стоит того, чтобы её узнать. - Я не могу её видеть вот так, когда не имеешь возможности… - парень так и не смог договорить, лишь уткнулся руками в голову, отводя взгляд от гриффиндорца. Гарри и сам все понимал, только вот выбора не было, что-то вздрагивало в груди каждый раз, когда он слышал её голос, видел её виноватую улыбку. Как будто она транслировала из другой страны, а не из недосягаемого прошлого, куда так безумно надеялся отправиться Гарри, но пока не знал, как. Наверняка, Гермиона придумала, как все исправить. Она всегда знала ответы на вопросы и решала любую проблему. Да, она, определенно, что-нибудь придумает!.. Придумала… - И что там интересного? - поинтересовался Малфой. - А? – прервал свои размышления Гарри. – Я так понял, что каким-то образом она скрыла от тебя большую часть информации. - Да, так и есть. До сих пор не могу понять, как ей это удалось, ведь мы были вместе почти всегда, - подтвердил блондин. - А я думаю, что знаю, с помощью чего, а точнее кого, это сделала. В одном из учебников по истории она наткнулась на надпись, которую могли видеть только маглорожденные, и вот в этом учебнике была ссылка на мага, который занимался магией памяти. Отыскать его было невероятно сложно, так как Министерство сослало его далеко за пределы магического мира, лишив при этом памяти, так тогда они думали. На самом деле уже тогда он добился многого в своих исследованиях, и смог сохранить воспоминания в дальнем уголке сознания, которые и смогла активировать Гермиона при помощи секретного слова-пароля. - Как она смогла его найти, если Министерство упрятало его…сохранить воспоминания о чем? Хочешь сказать, он знал? - Да, он знал… А нашла она его очень изобретательно: с помощью заклинания поиска. - Но ведь для этого нужна личная вещь того, кого ты ищешь. - Именно. Роберт учился в Хогвартсе. При том в свою школьную жизнь очень много чудил, ведь он был выдающимся волшебником, потому и создавал очень много всяких вещей, которые в основном были направлены на то, чтобы не посещать нудные занятия, типа создания своей проекции с помощью предметов, либо создание того самого самопишущего пера. Поэтому в «Выручай-комнате» Гермиона с лихвой отыскала пару-тройку необходимых для поиска вещей. И вот, то самое первое перо, именно с помощью него мы и найдем профессора. Именно он поможет нам в раскрытии правды истории с маглорожденными, и, скорее всего, Гермиона могла оставить ему информацию о том, как спасти её! - Гарри… - Малфой впервые назвал его по имени, при этом они оба вздрогнули. – Я тоже верил, что она найдет выход. Но с каждым новым днем без неё эта надежда отравляет всё сильнее. - Видимо, ты её слишком плохо знал! – ядовито выдавил Золотой мальчик. – Возможно, она вовсе и не любила тебя, если ты её так и не смог узнать. - Думай, как знаешь. Тем более сейчас за тебя говорит ревность. - Ревность? Да, ревность… Только она говорит не за меня, а за тебя, ведь ты понимаешь, что Гермиона никогда не выберет тебя, если одним из вариантов буду я. Сколько вы с ней встречались? Да и какие это были отношения? С чего ты взял, что она вообще испытывала к тебе хоть какую-то симпатию. Скорее всего, она делала это… - Для чего? Хочешь сказать, чтобы закончить дело? Чтобы кто-то мог её прикрыть? Уж не хочешь ли, Поттер, ты сказать, что твоя подруга была шлюхой?! - Что?! Не переворачивай мои слова! Она всего лишь хотела отвлечься от этой войны, а тут ей попался ты, весь такой беззащитный и обиженный Волан-де-Мортом, а она слишком падка на таких. Если бы был рядом я… - Поттер, но ты не был рядом! – парни тяжело дышали, смотрели друг на друга, боясь отвести взгляд. – Какой же ты жалкий, Мальчик-который-зачем-то-выжил, рассуждаешь о Гермионе, которой уже нет… Она пожертвовала собой ради этого гребанного магического мира, а ты сейчас вместо того, чтобы продолжить её дело с «маглорожденными», пытаешься оправдать себя бедного, который понял, что влюблен в подругу, но не может уже добиться её взаимности. Ты жалок, Поттер! Жалок! С этими словами блондин заперся в своей комнате. Гарри, наконец, смог разжать кулаки, которые стали причиной судороги в руках. Он был зол… Слишком зол, чтобы рационально рассуждать. На Гриффиндоре их не учили рассуждать. Их учили действовать… и верить. Верить в лучшее. Почему этот слизеринец пытается разрушить его надежды? Неужели он её совсем не любил или же он прав? Гарри не может отпустить Гермиону из-за собственного эгоизма, а не любви. Гарри был зол, но на кого именно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.