Глава Первая или Теплое приветствие!
21 октября 2014 г. в 08:40
Черно-белая, а гриф нежного розоватого оттенка, приятные на ощупь струны, надпись, блин, прочитать не могу... Медленно беру ее в руки, ставлю ми минор, и аккуратно провожу пальцами по струнам... Что это за звук?!
"Бац"
-Ауч...
Будильник продолжал верещать дурным голосом. С тихим стоном поднимаюсь с пола и вырубаю его. Приложила руку к голове. Наверно, шишка останется.
-Рин, ты встала?
-Иду, Мам.
Тамао Ориан, можно просто Рин. Незнакомая комната, незнакомая обстановка, зато до боли знакомый будильник, который я пытаюсь сглазить каждое божье утро. Ладно, ничего не попишешь, переезд и в Африке переезд. К тому же, это ведь шанс начать новую жизнь.
Пошла в душ. Рассказать вам про себя, что ли? Мое имя Рин, как вы уже поняли. Я невысокая брюнетка с серыми глазами, вторым размером груди и так далее по списку. Люди считают меня красивой. Вот только были проблемы. Меня ненавидели в прошлой школе. Как на зло, в меня влюбился самый популярный парень в школе. Фан клуб этого принца избивал меня каждый день, жаловаться я не могла: глава фан клуба была любимой и непорочной доченькой директрисы. Родители хотели перевести меня в другую школу, но я не соглашалась, ибо я наивная дура, считающая, что они раскаются. План провалился. Однажды меня избили до полусмерти. Ударили головой о стену. Я потеряла много крови. Но это не было больно. В тот момент я уже совершенно ничего не чувствовала. Боль пришла позже, когда я очнулась в больнице. Дело замяли. Якобы, ничего не было. Вот только остался уродливый шрам над правым глазом. Скрываю его под челкой.
Дружба и любовь - ложь и фикция. Если бы тот парень действительно любил меня, то он бы не позволил его подружкам так со мною поступать. И если бы мои друзья были бы настоящими, они бы защитили меня. Это глупо, верить в несуществующие вещи.
Так что мой единственный друг - музыка.
-Что на завтрак? - я развалилась на столе.
-Оладушки.
-Оладушки?!
Мама улыбнулась.
Расскажу я вам и про нее. Мама у меня красавица, в свои 38 вполне неплохо сохранилась. Большие синие глаза, длинные черные волосы, бледная кожа и обворожительная улыбка. Мать осталась сиротой в двенадцать, ее воспитывал старший брат, дядя Ален. Потом она встретила Отца и пошло поехало. Всегда ей восхищалась. Преодолеть столько трудностей и остаться хорошим человеком.
-Доброе утро, - в кухню медленно вполз Папа.
Я мало что знаю о прошлом Отца, он не любил мне про это рассказывать. Разве только внешность. Ну, он у меня тоже красавчик. Веселые серые глаза, черные волосы с легкой сединой (она ему безумно идет). У него своя компания по производству, купле, перепродаже и продаже музыкальных инструментов. В основном гитар, но у них и прекрасные рояли были, просто загляденье. А переехали мы из-за того, что в этом городе у фирмы моего отца появился приличный спонсор: сам Леон Торнд.
-Так значит, сегодня моя девочка идет в Свит Аморис, - улыбнулся Папа.
-Ага,- ответила я, макая оладушек в джем.
-Интересно, насколько сильно школа изменилась... - продолжал он.
Мама поставила перед ним тарелку.
-Если так интересно, то на следующее родительское собрание идешь, - ухмыльнулась она.
-Не-э-эт, - Папа отодвинул оладушки и плюхнулся на стол. Мы засмеялись.
-Милая, а тебе в школу не пора? - улыбнулась Мама.
-Пора, - я обнялась с Мамой, чмокнула в макушку так и не вставшего отца и пошла одеваться. Надела черное платье, зачесала волосы так, чтобы было не видно шрама, кинула в сумку ручку, тетрадь и досье и направилась в школу. О ее местоположении мне доложили еще вчера. Вот только с моим топографическим кретинизмом... Через пять минут блужданий я решила спросить дорогу.
-Извините, - я потрогала за плечо девушку. Она обернулась. Точнее, он. Неимоверно длинные каштановые волосы, красные глаза, бледная кожа. Да быть не может...
-Рин? - удивился он.
-Дмитрий! - я повисла у него на шее.
-Малышка, - он прижал меня к себе.
Дмитрий Клэйф. Вы, кажется, знакомы с его родителями: Лизандром и Изабеллой Клэйф. Парень пошел в отца.
-Сколько лет мы с тобой не виделись,- сказала я, оторвавшись от него, - А ты подрос.
-Ага, - улыбнулся он, - Ты теперь настоящая красавица.
-Угу, - сказала я, - Мне так не кажется.
-Ты случайно не в Свит Аморис идешь?
Я напрягла память. Да, именно так моя школа называется. Я кивнула.
-Идем вместе?
Я взяла его под руку и мы пошли вместе. Дружбы не бывает. Просто мы с ним провели вместе детство. И он дорог мне, как никто другой.
-Вон наша школа, - сказал Дмитрий.
Я подняла глаза. Большая. Но не более.
-В учительскую не проводишь?
Через десять минут я уже сдавала свои документы. С ними все было в порядке, только поинтересовались, в какой клуб я бы хотела поступить.
-В музыкальный.
-В музыкальный? - девушка с голубыми волосами начала копаться в каких-то бумажках,- Прости, но музыкальный клуб переполнен, они больше не могут принимать туда членов.
-Блин, - выругалась я, - Что, другой выбирать?
-Ну, - девушка посмотрела по сторонам, наклонилась и зашептала мне на ухо, - Двадцать лет назад в школе была довольно популярная группа. Руководство школы решила восстановить ее. Найдешь участников и можешь зажигать.
-А где их взять? - так же шепотом ответила я.
Девушка еще раз посмотрела по сторонам и ответила:
-Один у тебя уже есть, - она начала копать в бумагах, - Один у тебя уже есть. Я играю на ударных.
Я еще раз посмотрела на нее. Довольно красивая, но, черт возьми, староста. Волосы голубые, глаза желтые, фигура не хилая.
-Тебя как звать?
-Силви. Райко Силви.
-Если ты староста, то как будешь репетировать?
Она продолжала копаться.
-Я уйду с должности.
Я тихо прифигевала. Она серьезно?
-Пойдем, я провожу тебя, - она взяла меня за руку и повела в сторону класса.
Мы стоим у кабинета. Силви стучится и входит.
-Извините за опоздание. Ориан, входи.
Послушно вхожу в класс. Черт, сколько глаз в мою сторону.
Учительница посмотрела на меня. Седая, глаза изумрудные.
-Представься, - голос строгий, нервный. Кажется, ей весь мир надоел, и она вообще не понимает, что тут делает.
-Ориан Тамао, можно просто Рин.
-Тамао? Ты, случайно, не родственница Тамао Ингранд?
-Да, онa моя мать, - удивилась я.
Учительница улыбнулась.
-Я учитель Мориа, преподаю химию. Садись на свободную парту.
Силви помахала мне рукой. Я подсела к ней.
-Как ты думаешь, откуда учитель Мориа знает твою мать? - Силви легла на парту.
-Не знаю, мне как-то все равно, - я легла рядом с ней.
- Сегодня мы проходим коррозию металлов...
***
-Рин, как на счет экскурсии? - Силви лучезарно улыбнулась, - Тебе все равно надо взять учебники из библиотеки.
-Было бы неплохо...
Весь урок наблюдала за классом. Ну, что сказать. Кажется, умные тут не популярны. Зато популярна блондинка на первой парте второго ряда.
-Это кто? - я лениво указала на блонди.
-А, это Рэйчел. Она у нас королева. Выиграла кучу конкурсов, по ней пускают слюни вся мужская половина школы. Она обворожительно поет, кстать, можно ее в группу позвать.
-В группу? - задумалась я, - Металл женского голоса не приемлет. К тому же, три бабы, это уже девчачья группа, а это уже слишком.
-Думаешь? - Силви легла на парту.
Я еще раз посмотрела на Рэйчел. И тут она обернулась... Да ничего особенного. Ну да, волосы красивые, грудь большая, но, на мой взгляд, этого слишком мало, чтобы влюбить в себя половину школы. А Королева тем временем встала и направилась в мою сторону. Стоп, в мою?!
-Привет, - она обворожительно улыбнулась, - Рин, правильно?
-А ты Рэйчел? Приятно познакомиться.
-Взаимно.
Она испытующе посмотрела на меня.
-А ты хорошенькая, - заметила она, - Лучше не высовывайся. Предупреждаю, хуже будет, так что береги свою милую мордашку.
Уже не сберегла.
-Ты бы не о моей мордашке думала, а о своих волосах. Ой, а у тебя локон выпрямился...
-Где?! - заверещала она дурным голосом. Опомнившись, продолжила, - Милочка, даже если у тебя такая нежная кожа, не стоит наезжать на мои волосы.
-Свой силикон лучше спрятала бы, декольте сейчас не в моде.
Мы прожигали друг друга взглядом. Рэйчел отвернулась, и, с видом обиженной принцессы, села за парту. Ко мне подошел Дмитрий.
-Поздравляю, ты уже нажила себе как минимум одну проблему.
-А я по-другому не умею, - хмуро буркнула я, - Кстати, Дмитрий, ты музыкой, случайно, не занимаешься?
Дмитрий задумался.
-Я занимался фортепиано. Это было давно...
-Ноты помнишь?
-Помню.
-Отлично, - я повернулась к Силви, - Нас уже трое.
-Неплохо, - улыбнулась она, - Кстати, Рин, ты хотела экскурсию.
Я кивнула. Силви взяла меня за руку и повела по школе.
-Здесь бассейн и спорт зал, дальше корт для тенниса. Слева школьный сад, в нем же клуб садоводства. Войдем в школу, и справа от нас будет столовая... - вещала Силви.
Хм, а действительно, как нам создать группу...
"Бамс"
-Ауч... - дежавю.
-А-а-а? - отличное состояние, жопой на асфальте. Подняла глаза.
Парень посмотрел на меня испытующим взглядом.
-А ты еще кто?
-Новенькая, - нервно буркнула я. Он протянул мне руку. Я встала.
-Приятно познакомиться, Новенькая, - ухмыльнулся он.
Черные волосы, желтые глаза, две серьги в ухе и пофигистическое выражение лица. Так бы и любовалась, вот только...
-Викторчи-и-и-ик! - со всех ног бежала королева. Кинулась ему на шею. Парень сделал выражение лица типа "Ну вот опять...". А она продолжила, - Ты почему мне не звонил, я же твоя девушка!
-Бедняга, - сказала я.
-И не говори, - буркнул он.
-Викторчик, - кажется, я для нее пустое место, - Я хотела позаниматься, пойдем, подыграешь мне, - и она потащила парня в неизвестном направлении.
-Врагу такой бабы не пожелаешь, - хмыкнула я, потирая зад. Больно...
-Ага, - улыбнулась Силви, - Ну, вот ты и познакомилась с самым популярным парнем школы.
-Он-то? - удивилась я, - Ну ок, ладно. А на чем он играет, раз уж Рэйчел потянула его заниматься.
-На гитаре. Но, только вот, он профи, играет много лет, мы с тобой будем для него дилетантами. Ой, я же спросить забыла, а ты на чем играешь?
-Я гитарист, - хмыкнула я, - Дилетантка, значит. Нельзя сказать это человеку, который десять лет играет...
-Это же во сколько ты начала? - удивилась Силви.
-В пять.
***
После школы я вернулась домой. Родители спрашивали про первый день. Делала уроки. Играла на гитаре и все думала о Викторе. Интересно, как он играет, если я для него дилетантка? Вот завтра и проверим, а сейчас спокойной ночи.