ID работы: 2473526

Лиака III. Начало!

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 241 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава Вторая или Венка!

Настройки текста
- Сги-и-инь! - орала я, кидая будильник в стену. Заткнулся. Видите, если убедительно попросить... Мое имя Тамао Рин. Вчера я пошла в новую школу. Ну, что сказать, наверно, я даже понравилась своим новым одноклассникам. И все равно, услышать бы, как этот Виктор на гитаре играет, любопытство просто съедает. Если даже я по сравнению с ним дилетантка, то он, наверно, гений гитары, которого больше на свете не найти. А если так, он мне нужен, дабы меня не отправили к ботаникам в клуб садоводства, или, того хуже, в баскетбольный. Нет, со спортом у меня все прекрасно, если не одно но: я никогда не попадаю в цель. Будь то футбольные ворота или баскетбольное кольцо. Никогда. По жизни. Ни разу. Даже не смотря на вполне приличные физические данные. Поэтому мне нужно срочно состряпать группу. Так, я - гитара (первая, но если Виктор действительно гений, согласна быть второй), Староста - ударник, Дмитрий будет клавишными, и, в итоге, если я смогу закадрить Виктора, нам не хватает вокала. Блин. Ну и где же его взять? -Что на завтрак? - я снова развалилась на кухонном столе. -Яишница. -Ня-а-ам. В кухню вошел Папа. -Доброе утро, доченька, - он чмокнул меня в макушку и сел за стол, - Так, значит, в твоей школе учится Дмитрий? - Угу, - я начала выковыривать желток. -Он к тебе приставал? Я подавилась помидоркой. -Чего?! -Ну, я ведь знаком с его отцом, - задумался Папа, - А, значит, если он пошел в отца... -Молчи, - Мама поставила перед ним тарелку, - Между нами ничего не было. Я невольно прислушалась. -Ага, не было, - буркнул Отец, - А с кем ты полгода жила в одной квартире. -Ты думаешь, Юлианна дала бы мне таким заниматься? -Но Акияма же сказал, что ты видела его... -Цыц! - Мама стукнула его ложкой по затылку, - Не при ребенке мою молодость обсуждать будем. -Я не ребенок! - буркнула я, - А что, Мама, у тебя было много поклонников? -Ага, - улыбнулась она, - Когда-то в меня были влюбленны богатый мальчик, принц, герцог и наследник Торндов! -Не ври, - улыбнулась я. -Мама не врет, - засмеялась она. Пора в школу. Накинула ветровку, одела портфель и вышла из дома. Хм, а домик напротив очень даже симпатичный. Аккуратенький, скромненький. Калитка открывается, и навстречу мне выходит... -Рэйчел?! -Рин?! Мы стояли друг на против друга. Пауза затягивалась... -Ты что тут делаешь? - решила прервать молчание она. -Живу, а ты? -Я тоже. Снова молчание. -Может, в школу пойдем? -Ага. Мы побрели в школу. Я старалась не смотреть на Рэйчел, она тоже не смотрела на меня. Так мы и шли. В молчании прошла дорога до школы. Там мы уже сели на разные парты и не мешали друг другу. - Рин! - за парту села Силви, - А когда у нас будет репетиция? -Когда нужное количество членов наберется, - буркнула я. И все же, где найти солиста... -Рин, мне нужно кое-что тебе показать. -Это срочно? -Не совсем... -Ладно, пойдем, - согласилась я. Мы брели по катакомбам этой огромной школы. -Это здесь, - Силви остановилась. Мы оказались у дверей какого-то кабинета, - Пойдем, - она взяла меня за руку и повела внутрь. -Что это? - я в ступоре смотрела на содержимое комнаты. Музыкальные инструменты... -Это музыкальный класс. Но мы пришли сюда не за этим, - Силви рылась в шкафу с дисками, - Вот. - она поставила на стол коробку. Я подошла и открыла ее. Диски, постеры, фотографии, ноты. -Что это? -То, что осталось от той группы, - ответила мне она. Я достала постер. Четверо молодых парней, одна юная девушка, а в уголке надпись: "Liaka". -Так называлась та группа? - удивилась я. Странное название, но довольно красивое. Я начала рассматривать людей на фотке. Стоять... -Отец?! - заорала я на всю школу. В центре фотки стоял мой Папа. А рядом с ним мама, молодая. -Чего? - поинтересовалась Силви. Так, значит, эти близнецы дядя Армин и дядя Алекси, а этот красавец дядя Лизандр. -Охренеть... - вымолвила я. Стоять бояться. Мама с Папой гитары, дядя Алекси и дядя Армин - клавишные и ударные, значит, дядя Лизандр вокал. А если дядя Лизандр вокал... -Надо найти Дмитрия. Я выбежала за дверь, оставив Силви в полной растерянности. -Дмитрий! - я напоролась на него почти сразу, - Идем за мной, - потащила беднягу непонятно куда. Дотащила до музыкального класса, втолкнула внутрь. -Пой. -Чего? - он смотрел на меня непонимающими глазами. Силви тоже. Я взяла гитару. -Давай что-нибудь из Крылатого черепа, я подыграю. -А, хорошо. От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты... Я начала играть. Дмитрий пел. Силви примостилась к ударным и со второго куплета начала подыгрывать. Видимо, она тоже знает эту песню. Когда мы закончили, я кинулась парню на шею. -Ты гений, теперь у нас есть вокал! -Чудесно! - засмеялась Силви. Остался только Виктор... На обеденной перемене решила прогуляться во дворе. А почему бы и нет? Ну так вот. Я гуляла. Когда немного выдохлась, присела на лавочку. А там блокнот лежал... Правое полушарие: Тамао Рин, даже не думай! Левое полушарие: Бу-бу-бу, какие мы правильные. А вдруг там фанфик жанра NC-17? Ну Рин, ну разве тебе не интересно? Правое полушарие: Ага, конечно, а почему тогда сразу не NC-21? Рин, это чужая вещь, может там что-то личное! Левое полушарие: Фанфик NC-17. Рин, ты ведь знаешь, что делать! Правое полушарие: Нет, Рин, не смей, брось каку!!! Я с любопытством листала блокнот. Так, а это что? "Ночь, забери всех живых, С собой, ведь жизнь - только миг. Посмотри – я горю изнутри И душа моя льется потоком из вен. От разрушенных стен только пыль… От разрушенных стен только пыль…" Красота какая. Интересно, а автор на чем-нибудь играет... После уроков мы с Дмитрием и Силви засели в кабинете музыки. -И что ты хочешь? - поинтересовалась Силви. -Найти автора этого стихотворения, - я показала им блокнот. -И как мы будем это делать? *** -Так хорошо, что в нашей команде есть Староста, - я обняла Силви. -Рин, ты точно хочешь, чтобы я это сделал? - мрачно поинтересовался Дмитрий. -Ага. Мы включили микрофон. Дмитрий наклонился и запел. -Сколько слов и отпущенных на ветер клятв Я устал дальше жить Ночь, забери мои сны, Этот яд, эти слезы души... -И сколько нам ждать? - спросила Силви. -Увидим.- ухмыльнулась я. На втором куплете в студию ворвался парень в странном прикиде: заичьи ушки, хвостик, странный шарф. -Вы что тут творите?! -На чем играешь? *** -Ага, то есть, я должен стать участником вашей группы? -Угу, - кивнули мы втроем. -Ну, тогда я не против. Венка оказался милым парнем. Нахальным, но милым. Он давно играл на фортепиано и писал стихи. И умел парадировать голоса. А еще он все время носит ушки и хвостик. Травма детства. Над ним братья издевались. И того нам не хватает только гитариста виртуоза в лице Виктора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.