Глава Вторая или Венка!
28 октября 2014 г. в 09:55
- Сги-и-инь! - орала я, кидая будильник в стену. Заткнулся. Видите, если убедительно попросить...
Мое имя Тамао Рин. Вчера я пошла в новую школу. Ну, что сказать, наверно, я даже понравилась своим новым одноклассникам. И все равно, услышать бы, как этот Виктор на гитаре играет, любопытство просто съедает. Если даже я по сравнению с ним дилетантка, то он, наверно, гений гитары, которого больше на свете не найти. А если так, он мне нужен, дабы меня не отправили к ботаникам в клуб садоводства, или, того хуже, в баскетбольный. Нет, со спортом у меня все прекрасно, если не одно но: я никогда не попадаю в цель. Будь то футбольные ворота или баскетбольное кольцо. Никогда. По жизни. Ни разу. Даже не смотря на вполне приличные физические данные. Поэтому мне нужно срочно состряпать группу. Так, я - гитара (первая, но если Виктор действительно гений, согласна быть второй), Староста - ударник, Дмитрий будет клавишными, и, в итоге, если я смогу закадрить Виктора, нам не хватает вокала. Блин. Ну и где же его взять?
-Что на завтрак? - я снова развалилась на кухонном столе.
-Яишница.
-Ня-а-ам.
В кухню вошел Папа.
-Доброе утро, доченька, - он чмокнул меня в макушку и сел за стол, - Так, значит, в твоей школе учится Дмитрий?
- Угу, - я начала выковыривать желток.
-Он к тебе приставал?
Я подавилась помидоркой.
-Чего?!
-Ну, я ведь знаком с его отцом, - задумался Папа, - А, значит, если он пошел в отца...
-Молчи, - Мама поставила перед ним тарелку, - Между нами ничего не было.
Я невольно прислушалась.
-Ага, не было, - буркнул Отец, - А с кем ты полгода жила в одной квартире.
-Ты думаешь, Юлианна дала бы мне таким заниматься?
-Но Акияма же сказал, что ты видела его...
-Цыц! - Мама стукнула его ложкой по затылку, - Не при ребенке мою молодость обсуждать будем.
-Я не ребенок! - буркнула я, - А что, Мама, у тебя было много поклонников?
-Ага, - улыбнулась она, - Когда-то в меня были влюбленны богатый мальчик, принц, герцог и наследник Торндов!
-Не ври, - улыбнулась я.
-Мама не врет, - засмеялась она.
Пора в школу.
Накинула ветровку, одела портфель и вышла из дома. Хм, а домик напротив очень даже симпатичный. Аккуратенький, скромненький. Калитка открывается, и навстречу мне выходит...
-Рэйчел?!
-Рин?!
Мы стояли друг на против друга. Пауза затягивалась...
-Ты что тут делаешь? - решила прервать молчание она.
-Живу, а ты?
-Я тоже.
Снова молчание.
-Может, в школу пойдем?
-Ага.
Мы побрели в школу. Я старалась не смотреть на Рэйчел, она тоже не смотрела на меня. Так мы и шли.
В молчании прошла дорога до школы. Там мы уже сели на разные парты и не мешали друг другу.
- Рин! - за парту села Силви, - А когда у нас будет репетиция?
-Когда нужное количество членов наберется, - буркнула я. И все же, где найти солиста...
-Рин, мне нужно кое-что тебе показать.
-Это срочно?
-Не совсем...
-Ладно, пойдем, - согласилась я.
Мы брели по катакомбам этой огромной школы.
-Это здесь, - Силви остановилась. Мы оказались у дверей какого-то кабинета, - Пойдем, - она взяла меня за руку и повела внутрь.
-Что это? - я в ступоре смотрела на содержимое комнаты. Музыкальные инструменты...
-Это музыкальный класс. Но мы пришли сюда не за этим, - Силви рылась в шкафу с дисками, - Вот. - она поставила на стол коробку.
Я подошла и открыла ее. Диски, постеры, фотографии, ноты.
-Что это?
-То, что осталось от той группы, - ответила мне она.
Я достала постер. Четверо молодых парней, одна юная девушка, а в уголке надпись: "Liaka".
-Так называлась та группа? - удивилась я. Странное название, но довольно красивое. Я начала рассматривать людей на фотке. Стоять...
-Отец?! - заорала я на всю школу. В центре фотки стоял мой Папа. А рядом с ним мама, молодая.
-Чего? - поинтересовалась Силви.
Так, значит, эти близнецы дядя Армин и дядя Алекси, а этот красавец дядя Лизандр.
-Охренеть... - вымолвила я. Стоять бояться. Мама с Папой гитары, дядя Алекси и дядя Армин - клавишные и ударные, значит, дядя Лизандр вокал. А если дядя Лизандр вокал...
-Надо найти Дмитрия.
Я выбежала за дверь, оставив Силви в полной растерянности.
-Дмитрий! - я напоролась на него почти сразу, - Идем за мной, - потащила беднягу непонятно куда. Дотащила до музыкального класса, втолкнула внутрь.
-Пой.
-Чего? - он смотрел на меня непонимающими глазами. Силви тоже.
Я взяла гитару.
-Давай что-нибудь из Крылатого черепа, я подыграю.
-А, хорошо. От края до края
Небо в огне сгорает,
И в нем исчезают
Все надежды и мечты...
Я начала играть. Дмитрий пел. Силви примостилась к ударным и со второго куплета начала подыгрывать. Видимо, она тоже знает эту песню. Когда мы закончили, я кинулась парню на шею.
-Ты гений, теперь у нас есть вокал!
-Чудесно! - засмеялась Силви.
Остался только Виктор...
На обеденной перемене решила прогуляться во дворе. А почему бы и нет? Ну так вот. Я гуляла. Когда немного выдохлась, присела на лавочку. А там блокнот лежал...
Правое полушарие: Тамао Рин, даже не думай!
Левое полушарие: Бу-бу-бу, какие мы правильные. А вдруг там фанфик жанра NC-17? Ну Рин, ну разве тебе не интересно?
Правое полушарие: Ага, конечно, а почему тогда сразу не NC-21? Рин, это чужая вещь, может там что-то личное!
Левое полушарие: Фанфик NC-17. Рин, ты ведь знаешь, что делать!
Правое полушарие: Нет, Рин, не смей, брось каку!!!
Я с любопытством листала блокнот. Так, а это что?
"Ночь, забери всех живых,
С собой, ведь жизнь - только миг.
Посмотри – я горю изнутри
И душа моя льется потоком из вен.
От разрушенных стен только пыль…
От разрушенных стен только пыль…"
Красота какая. Интересно, а автор на чем-нибудь играет...
После уроков мы с Дмитрием и Силви засели в кабинете музыки.
-И что ты хочешь? - поинтересовалась Силви.
-Найти автора этого стихотворения, - я показала им блокнот.
-И как мы будем это делать?
***
-Так хорошо, что в нашей команде есть Староста, - я обняла Силви.
-Рин, ты точно хочешь, чтобы я это сделал? - мрачно поинтересовался Дмитрий.
-Ага.
Мы включили микрофон. Дмитрий наклонился и запел.
-Сколько слов и отпущенных на ветер клятв
Я устал дальше жить
Ночь, забери мои сны,
Этот яд, эти слезы души...
-И сколько нам ждать? - спросила Силви.
-Увидим.- ухмыльнулась я.
На втором куплете в студию ворвался парень в странном прикиде: заичьи ушки, хвостик, странный шарф.
-Вы что тут творите?!
-На чем играешь?
***
-Ага, то есть, я должен стать участником вашей группы?
-Угу, - кивнули мы втроем.
-Ну, тогда я не против.
Венка оказался милым парнем. Нахальным, но милым. Он давно играл на фортепиано и писал стихи. И умел парадировать голоса. А еще он все время носит ушки и хвостик. Травма детства. Над ним братья издевались.
И того нам не хватает только гитариста виртуоза в лице Виктора!