ID работы: 2474543

Мелодия нашей любви

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Поздний вечер. Что может быть необычного в самой обычной дружеской встрече? Ничего. Разве что тайны, которые раскрываются только самым близким и дорогим людям. Тайны, которые сидят глубоко внутри и больно впиваются, словно ядовитые змеи в добычу, каждый раз, когда о них вспоминаешь. Хотите сказать вам не знакомо это чувство? Ложь. Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с этим. И вот, когда ты все-таки встретился лицом к лицу с этим ощущением, ты бежишь в надежде найти хоть кого-то, кто выслушает и поймет тебя. Это может быть лучший друг, родитель, любимая кошка или совершенно незнакомый человек.       Поздний вечер. Что может быть необычного в самой обычной кружке горячего чая, так любезно предоставленной тебе в знак утешения? Ничего. Лишь гарантия того, что здесь тебя не осудят за твои тайны, не предадут, узнав, что ты совершил. Но у всех ли есть такая возможность, возможность пойти к кому-то, чтобы разобраться в себе? А что если ты совершенно один? Нет ни друзей, ни близких и даже той самой любимой кошки нет. 12.10.2014       Поздний вечер. На улице уже достаточно прохладно, лето давно закончилось. Маленький мальчик быстро направлялся к своему дому. Сцепив руки в замочек, он поднес их ко рту и постарался отогреть замерзшие пальцы. Дыхание сбивалось, но ребенок продолжал бежать. Совсем скоро показался нужный подъезд, и парень юркнул внутрь. Остановившись на мгновение, он побежал вверх по лестнице. Первый пролет, второй… Преодолевая этажи, мальчик остановился на самом последнем и полез в карман за ключами. Замочная скважина пошло скрипнула под натиском ключа. Два оборота и дверь бесшумно отворилась. Просторная, но скромная комната вновь предстала перед глазами мальчишки. Сняв с себя верхнюю одежду, он прошел к окну и сел в кресло, которое было больше него самого и поэтому так удачно обнимало его. Гримаса боли исказила лицо ребенка. Одинокая слеза медленно, словно капля росы, скатилась по красной от холода щечке и потерялась где-то в уголке губ.       Поздний вечер. Что может быть необычного в самой обычной дружеской встрече? Ничего. Разве что дружеская встреча с самим собой. И некому рассказать свои тайны, не с кем поделиться своей болью. Можно только взять телефон в руки и написать лишь одно сообщение тому, кто является виновником всех твоих проблем, виновником всех твоих слез. Человеку, который в мгновение ока изменил всю твою жизнь, сделал ее сущим адом, а сам стал твоим персональным палачом. И все же… Без этого человека больше нет тебя. Он твое все. Твой воздух, твое солнце. И этот палач знает как ты страдаешь, и радуется, наблюдая за этим. Именно поэтому, наш маленький мальчик, чьи волосы отливают синевой, а сапфировые глаза увлекают глубоко в себя, взял телефон в руки и набрал только одно слово «Спасибо», в надежде получить хоть какой-то ответ. Хотелось ругать себя за столько наивный и опрометчивый поступок, но сердце отчаянно выбивало ритм, под который пальцы сами начинали стучать по маленьким кнопкам мобильника. Ожидание затянулось, надежда медленно, но верно покидала сначала разум, а потом и пылкое детское сердце. Слезы градом покатились одна за другой, но мальчик не издавал ни звука. Неторопливо выпутавшись из мягких объятий кресла, мальчик подошел к, возможно, единственному своему другу. Темное дерево, немного выцветшее от времени и яркого солнечного света, поблескивало в тускло-освещенной комнате. Мягкие изгибы привлекали своей утонченностью и некой женственностью. Проведя пальцами по гладкой поверхности инструмента, мальчик бережно поднял крышку, будто боясь сделать инструменту больно. Как он любил прикасаться к прохладным клавишам цвета слоновой кости, слушать звуки, издаваемые им самим же. Восемьдесят восемь клавиш с легкостью говорящих о счастье, разочаровании, грусти, печали, любви, ненависти обо всех тех чувствах, что свойственны людям, стоит только начать играть. И мальчик знал об этой удивительной способности своего фортепиано, именно поэтому он всегда делился с ним своим одиночеством и переживаниями. Легкая мелодия лилась из-под его пальцев, увлекая далеко за собой. Парень прекрасно играл, будто сливаясь с инструментом в одно целое, забывая обо всех невзгодах.       А где-то там, совершенно в другом городе, получивший короткое сообщение, человек слегка улыбнулся и принялся набирать ответ. Нежность, что появилась в его взгляде лишь на долю секунды, сменилась привычным безразличием и даже некой холодностью. Недолго раздумывая, мужчина набрал безразличное сообщение и нажал на кнопку отправки. Телефон издал короткий сигнал о том, что сообщение успешно отправлено и экран его погас. Откинувшись на спинку стула, молодой человек снял тонкие аккуратные очки и потер переносицу. В голове мысли мешались, переплетаясь друг с другом, и мужчина взял уже налитый виски, чтобы хоть как-то упорядочить или, скорее всего, приглушить сумятицу в своем сознании. Глоток, второй, и вот уже легкая невидимая дымка появляется перед глазами, а губы расплываются в кривоватой ухмылке. Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли продолжать данную работу, или это совсем ужасно, что и продолжать не стоит?) Заранее спасибо за любой из ответов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.