ID работы: 2474543

Мелодия нашей любви

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
1.02.2014 POV Дэни       Вот уже пара месяцев как ушли родители. Нет, я не злюсь на них. Помню их улыбки, когда они уходили, их последние слова. Наверное, уже тогда я понимал, как все будет, но мне так хотелось верить им и надеяться, что я ошибаюсь. С того дня моя жизнь разделилась на «до» и «после». Воспоминания о тех днях, когда мы были настоящей семьей, или, по крайней мере, идеально в нее играли, отдаются глухой болью где-то в области груди, словно старый шрам, что напоминает о себе стоит лишь задеть его. Надо забыть. Убрать в самый дальний маленький ящик, заваленный ненужным хламом и покрытый пылью времен. Надо перестать вечно думать об этом, причиняя сердцу неимоверную боль. Надо…но это так тяжело. Тяжело выкинуть из головы нежные руки матери, что обнимают, когда плохо, заботливый голос отца, объясняющий очередной смысл глупой книжки. Да я и не хочу забывать. Ведь если я забуду, то опять начну доверять людям, они опять предадут меня и покинут. Опять боль. Опять страдания. Нет, так лучше. Нужно помнить, чтобы в следующий раз правила этой игры были мне известны. Воспоминания…помню, как мама постоянно кричала, когда я садился за фортепиано. Она была прекрасной пианисткой, всю свою жизнь она посвятила музыке, упорно трудилась, чтобы ее заметили, а потом ее руки просто перестали играть, пальцы не могли больше бегать по клавишам, извлекая всевозможные звуки. Почему же это произошло? Наверное, всему виной именно я. Всегда любил наблюдать как мама играет. Она менялась на глазах, как только садилась за инструмент. И я так мечтал прикоснуться к невидимой мелодии, окутывавшей все, что попадалось ей на пути. Помню, как первый раз я сел за фортепиано пока мама не вернулась с магазина. Я практически не видел клавиш, перед глазами была та музыка, что звучала у меня в голове. Пальцы сами играли, а я лишь плыл по течению, наслаждаясь гармонией. Зря я решил тогда сыграть. Мама услышала как я играю. Несколько месяцев она ни с кем не разговаривала и даже не пыталась играть. Я чувствовал в чем-то свою вину. Никаких тренировок, никаких изнурительных заучиваний. Мне далось все с такой легкостью. Быть может это и стало причиной их ухода. Хех…возможно, я должен быть им благодарен. Хоть, как я осознаю сейчас, они меня не любили, но все равно оставили мне эту квартиру, а сами ушли навстречу новой жизни, где мне совсем не место. Они присылают каждый месяц деньги, я уверен, что это именно они, больше ведь некому. Фортепиано тоже осталось со мной, поэтому я счастлив. После ухода родителей я не знал, что мне делать. Случайно наткнувшись на объявление о наборе учеников на частные уроки по фортепиано, я решил, чем занять себя. В тот же день я позвонил по нужному номеру. Голос в трубке был холодный, пустой, но в то же время столь величественный и завораживающий.       Так, остался всего лишь час до занятия, так что надо прекращать думать о прошлом и возвращаться к реальности. Хорошо, что у меня достаточно денег для оплаты уроков музыки. Музыка помогает мне забыться. END POV       Собрав все необходимые вещи, Дэни наспех оделся и выбежал в подъезд, попутно с силой захлопывая входную дверь. Несколько пролетов и вот мальчик уже уверенно бежит по улице в сторону нужного дома. Серый улицы, освещенные несколькими фонарями и отраженным от снега светом, сменяли друг друга. Было слишком холодно, чтобы этого не заметить. Сейчас Дэни жалел, что не надел шапку. До занятия оставалось ровно 15 минут, когда мальчишка добрался до конечной цели. Пара минут у него ушло на то, чтобы немного отдышаться от длительной пробежки. Как только дыхание начало восстанавливаться, а сердце возвращалось в свой привычный ритм, парень набрал номер квартиры на домофоне. Послышался характерный писк открывающейся двери. «Ждет» промелькнула мысль в голове у мальчика, но он быстро отогнал ее, встряхнув головой. Ступеньки бесконечно тянулись вверх, увлекая Дэни за собой, и вот черная железная дверь предстала перед глазами мальчишки. Всего несколько ударов сердца и дверь распахивается, являя высокого брюнета в небольших очках-стеклышках, подчеркивающие его тонкие черты лица. Руки мужчины сложены на груди, а пальцы отбивают только им известный ритм. Высокомерный взгляд, холод, исходящий от него – обычное состояние этого человека, презирающего всё и вся. Всего на секунду Дэни потерял дар речи. Так всегда происходила, когда он видео его. Мальчик так бы и стоял, если бы не твердый спокойный голос: - Ты проходишь? - Д-да, - только и смог вымолвить Дэни, проходя в просторную квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.