ID работы: 2475736

Жизнь такая, какая она есть

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.15 Игнил дома

Настройки текста
      Поезд Игнила прибыл на вокзал Кетцуго с небольшим опозданием в полвосьмого утра. Чтобы добраться до дома, ему пришлось потратить около часа, а всё из-за того, что в эти выходные люди решили отдохнуть за городом, ни позже, ни раньше, именно в это время, создавая на трассе огромные пробки.       «Да уж, давненько я с таким не сталкивался… Настоящие пробки!», — подумал Игнил, глядя в окно маршрутного такси. Когда-то Магнолия была точно такой же: большой, шумной, с вечными, казалось бы, пробками, а теперь… А теперь она меньше и половины этого города.       Ужасные последствия того смерча в течение многих лет активно устранялись, и к этому моменту можно было с уверенностью сказать, что Магнолия начинала заново расцветать. Это не могло не радовать Игнила и многих других людей, которые все эти годы терпеливо ждали возвращения на родину, пусть даже Кетцуго принял их в своих стенах, как родных.       К тому времени Нацу уже не спал, ждал приезда отца лёжа на диване в гостиной. Хэппи весело резвился в комнате, гоняя по полу какой-то шарик из фольги, то периодически успокаиваясь, то начиная снова носиться словно угорелый.       Такси остановилось возле небольшого двухэтажного дома с поросшими вокруг колючими кустарниками и скрипучей от сырости калиткой. Заплатив за проезд крупной купюрой и сказав, что сдачи не нужно, Игнилу ещё какое-то время пришлось выслушивать пылкие пожелания таксиста посланные ему на благополучие, на здоровье и на многое другое, что якобы «положено Богом для хороших людей». Правда, Игнил в Бога категорически не верил.       Выйдя из машины с двумя огромными сумками в руках, Игнил остановился. Утренняя тишина всегда ему нравилась. Она приносила какое-то умиротворение и безграничный поток мыслей, которые в тот момент казались ему вдохновляющими. Ветер обдувал его длинные огненно-рыжие волосы, убранные в хвост. Задумчивый взгляд серо-зелёных глаз смотрел в окно, где секунду назад промелькнула розовая макушка, а ещё чуть позже и голубое пятнышко наверху, плавно падая вниз. «Опять кота мучает», — безнадёжно подумал Игнил, после чего с тяжёлым вздохом направился в дом.       Не успел он даже дойти до калитки, как сосед, дом которого находился рядом с домом Драгнилов, отделяясь лишь высоким, деревянным забором, громко и словно ликующе закричал:  — Драгнил-старший явился! Глазам не верю! — маленький пухлый мужичок в очках выключил воду из шланга, которой минуту назад поливал свой хвалебный газон и в недружелюбном тоне продолжил, — Глянь, что твой сын натворил! Ты только глянь! Это чистой воды провокация!       Игнил утомлённо закатил глаза: «Ну что там опять…» и посмотрел в сторону, куда показывал Трэвер Ходж. Игнил несдержанно гоготнул, но быстро принял серьезный вид.       На их участке, с огромной табличкой на шее, висело самодельное чучело, которое уж очень сильно напоминало Игнилу их «дорогого» соседа: маленькое, толстое, одетое в белую рубашку и в чёрные брюки, которые, судя по всему, были нарисованы тёмным маркером. Саркастический текст на картонке гласил: «АТПУГИВАЮ: АЛКАШЕЙ, НАРКАМАНОВ, НЕВОСПИТАНУЮ МОЛОДЁШЬ».  — Я… — Игнил пытался говорить чётко и сдержанно, но, засмотревшись на это Творение, не мог выдавить из себя ни слова, которое должно было назвать это произведение искусства «ужасным поступком». Коим, по мнению Игнила, оно не являлось. — Я обязательно поговорю с ним об этом, — сурово сказал Игнил.  — Уж поговорите! И прошу, уберите это с моих глаз! — голос мистера Ходжа напоминал возгласы престарелых бабулек, вечно ворчащих и вечно всем недовольных.       Пока мистер Ходж, оскорбленный поступком соседского мальчугана, включал воду и вновь поливал свой и так идеальный газон, Игнил подошёл к двери дома и…

***

… с грохотом её открыл.  — Нацу, а ну иди сюда! — басистым голосом проревел Игнил, скидывая сумки прямо на пороге.       Нацу, который ещё секунду назад спокойно лежал на диване и смотрел телевизор, от неожиданного и резкого звука подскочил на месте.  — Это ещё чё такое… — тихо прошептал он себе под нос, смотря выпученными от страха глазами в сторону, где только что произошёл звук.       Игнил появился в межкомнатной арке, с ожидающим взглядом посматривая на сына. Увидев его, Нацу потерял дар речи от столь приятной неожиданности, его сердце радостно затрепетало. Он хотел было улыбнуться, и ему это почти удалось, но присмотревшись в хмурое лицо отца, уголки губ вмиг опустились вниз. Он подошёл к нему, почёсывая затылок (привычка, выработавшаяся у него с детства, когда Нацу понимал, что где-то накосячил, но не мог вспомнить где именно). Через секунду ему пришлось испытать перемешавшиеся между собой чувства страха и непонимания, когда тяжёлая рука отца легла ему сзади на шею. Слегка сдавив пальцами, Игнил потащил его к окну.  — И чьих это рук дело? — голос Игнила звучал более ровно и спокойней, чем несколько минут назад. Нацу начал что-то лепетать, комкаться в словах, пытаясь оправдаться. Игнил отпустил его и, стукнув по плечу, сказал:  — Одобряю!       Услышав, как отец рассмеялся, Нацу облегчённо выдохнул. Игнил прошел в гостиную, бережно схватив носящегося по комнате Хэппи. Усевшись с ним на диван, он начал ласково наглаживать пушистый комочек, который без доли сопротивления замурлыкал у него на груди.  — Я так рад твоему возвращению! — радостно сообщил Нацу, запрыгнув на софу рядом с отцом.  — Я тоже рад, что нахожусь здесь, рядом с вами, — посмотрев на сына, он улыбнулся, — Но буду ещё счастливей, когда мы вернемся в наш родной город. По нашим расчетам, это произойдет в год, когда ты окончишь школу.       Конечно, Игнил представлял себе немного другую реакцию сына на эту новость. К его сожалению, Нацу отреагировал на неё не так радостно, как он того ожидал.       Лицо сына стало задумчивым и грустным, сразу видно, что эта новость не обрадовала его, и тому причина — привязанность к той жизни, что сформировалась у него здесь. Его новые друзья, обстановка, воспоминания… Игнил был слишком озабочен идеей восстановить их общее жилище в Магнолии, а теперь он понял, что дом выбирают не там, где ты родился, а где твои близкие и родные. Всё, что имеет сейчас Нацу, ему подарил этот город, и только Драгнилу-младшему решать, где он захочет остаться. Ведь через какие-то полтора года он станет взрослым, окончит школу, а в Кетцуго много возможностей для дальнейшей учёбы и самореализации.  — Знаешь, я не буду настаивать на том, чтобы мы переезжали обратно. Мы можем остаться и здесь. Зависло неловкое молчание. Нацу ничего не ответил, лишь усмехнулся и вскочил с дивана.  — Рано ещё об этом думать, всё может измениться, — слова, сказанные с натянутой улыбкой, не могли остаться незамеченными для того, кто слишком хорошо знал своего ребёнка. Но Игнил увидел в них не притворство, а взросление. Неужели его сын начал о чём-то беспокоиться?! — Кстати, пап, сегодня на ужин придёт Люси, надо приготовить что-то из твоих шедевров!  — Под шедеврами ты имеешь в виду те отварные колбаски с макаронами или вечно пригоревшую курицу с овощами? — Игнил не мог сдержать улыбки.  — И то, и то! — без доли сарказма ответил Нацу.       Мысли о том, что его сын начал взрослеть, вмиг улетучились. Игнил предложил ему приготовить что-нибудь другое, но это оказалось не так-то просто. После нескольких минут расспросов Нацу, чем Люси не угодит та еда, что была ранее озвучена, Игнилу же всё-таки удалось уговорить его на эксперименты, приведя аргумент, что «гость особенный и нужно что-то особенное и вкусное».       Чуть позже Нацу отправил Люси смс-ку с назначенным временем ужина. Получив утвердительный ответ, сын с отцом отправились в магазин.

***

      На часах было почти десять вечера, когда обеспокоенный Игнил прервал веселую беседу молодых, чтобы вежливо узнать у Люси, остается ли она у них или же ей нужно ехать домой.  — К сожалению, отец скоро вернется, и я пообещала маме прийти пораньше, — она грустно улыбнулась, — Спасибо большое вам за ужин, всё было очень вкусно, подгоревшая курица была особенно аппетитной.  — Я готовил! — гордо сказал Нацу, на что Люси и Игнил сдержанно рассмеялись.       Уже в коридоре Нацу помогал Люси надеть её туфельку, которая упорно не хотела налезать на её правую ногу. Игнил стоял рядом, со стаканом виски в руке. Облокотившись на стену, он с интересом поглядывал на их милые перебранки. Он стал вспоминать. Вспоминать что-то приятное и что-то очень сокровенное, глядя на Люси. О чём именно, он не стал бы ни кому говорить, даже под дулом пистолета. Прервавшись от своих мыслей, Игнил обронил:  — Ты просто вылитая копия своей мамы, Люси. Это поразительно, — в его голосе звучало восхищение.  — Спасибо, я знаю, — Люси скромно улыбнулась, — Ай! Нацу! — вскрикнула она, одаряя возлюбленного легким шлепком по голове. Её гримаса возмущения быстро сошла с лица, осознав, что они здесь не вдвоем и неловкая улыбка была направлена в сторону Игнила. — Правда, здесь мы с ней немножко не похожи.  — Что ж, с такими, как Нацу, по другому нельзя, — Игнил допил остаток стакана и рассмеялся. — Это уж точно... — Люси с нежностью во взгляде погладила розовую макушку.

***

      Прохладный ветерок гулял по вечернему городу. Нацу и Люси стояли в обнимку за ограждением дома и ждали машину, втайне мечтая о том, чтобы она вовсе не приезжала. Нацу крепко держал ее в своих объятиях, изредка потираясь щекой об её лоб, в шутку мурлыкая, словно довольный до ужаса кот. Люси лишь бурчала ему что-то под нос, наверное, его трехдневная щетина давала о себе знать. — Люси... — шёпотом проговорил Нацу. — Чего... — так же еле слышно прошептала она, наслаждаясь запахом его футболки.       Незаконченную мысль Драгнила прервал пиликающий звук смс с его телефона. Он не собирался даже смотреть, кто там пишет и что ему надо, ведь его руки были заняты другим и мысли тоже. — Люси... — Ну что опять.. — ... — Ну что?... — У меня встал... — Драгнил! — с возмущением крикнула Люси, вырвавшись из его объятий. Она пыталась быть серьёзной, но игривая улыбка выдавала её. — Ну Люсиии! — притворно простонал Нацу, принявшись изловить беглянку и вернуть её в законные объятия. — Твои проблемы! — хихикая, крикнула Хартфилия, уворачиваясь от его нападок.       Разбесившись, парочка начала носиться по дороге, играя в догонялки словно дети. — А ну стояяять! — чуть-ли не на всю улицу выпалил Нацу, пытаясь её поймать.       Он прищучил девчонку и закинул к себе на плечо, успевая ехидно ощупывать её попу, — Моя! — довольно залепетал Драгнил, пока из-за угла на них не обрушился свет приближающейся машины, освещая их словно беглых преступников.       У обоих вмиг пропало настроение. Это оказалось такси. Нацу не хотел её отпускать, да и Люси особо не рвалась домой, беззаботно вися у него на плече. Но время поджимало, и им пришлось прекратить свои игры. Отпустив девушку на землю, он примкнул к её губам. Он чувствовал приятное расслабление внутри себя, теплоту и нежность, которых в последнее время было в нехватке. Люси не могла не чувствовать тоже самое, ведь вечер для двоих прошёл великолепно, а самое главное без ссор.       Сев в машину, она улыбнулась ему на прощание. Нацу помахал ей в ответ и с грустным видом погладил в области паха, намекая, что они будут очень скучать. На эту выходку, Люси надула щёчки, но потом с улыбкой на лице помахала головой: «Неисправимый болван...».

***

«Неизвестный номер 22:11 Я видела вас вчера с Люси... Она недостойна тебя, ты не заслужи... » Удалить сообщение? да/нет ✔ Сообщение удалено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.