ID работы: 2475736

Жизнь такая, какая она есть

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3 Вечер дома

Настройки текста
Дом семьи Редфокс       Поднявшись на второй этаж многоквартирного дома, Гажил с ноги открыл и без того расшатанную дверь. На пороге дома он нервно скинул с себя рюкзак и бросил его на пол. Так же он поступил и с кроссовками, раскидав по разные стороны. — Ты чё там буянишь? — хриплым голосом спросила женщина, укутанная в плед с сигаретой в руке. Она расслаблено сидела на диване и только временами стряхивала пепел в банку из под кофе, которая была у неё вместо пепельницы.       Гажил прошёл в небольшую гостиную, где находилась его мама и сел на диван рядом с ней. — Да день дебильный выдался, устал очень, — ответил Гажил, уныло листая программы на еле показывающем телевизоре, — Лучше скажи, как в больницу сходила. — Да как обычно: выписали лекарств херову тучу и, помахав ручкой, сказали: «Удачи!», — затянув сигарету, женщина начала громко кашлять, — Уб-лю-дки.       Гажил поспешил принести матери стакан воды. Она дрожащими руками выпила всё до последней капли и облегчённо выдохнула: — Фух... Думала помру. — Если с твоим здоровьем столько курить, то... — Гажил безнадёжно посмотрел на свою матушку, которая буквально пару минут назад давилась диким кашлем, а теперь снова, не поведя и бровью, закуривает сигарету. — Моё здоровье и так убито, не лишать же себя последних радостей жизни, — договорив эти слова, словно сам Бог решил её наказать, и в комнате снова послышался дикий кашель Металликаны. — Да хватит курить уже! Достала! — Гажил выхватил из её рук сигарету и бросил её в банку. — Курила, курю и буду курить! Не тебе меня воспитывать! — сказала женщина, беря со стола пачку сигарет. — Ты можешь хоть раз сделать что-нибудь полезное для себя? — на слова сына Металликана лишь закатила глаза, — Не закатывай глаза, когда я с тобой разговариваю! — Гажил ущипнул мать за руку, на что та только громко айкнула. — Ты посмотри, в каком дерьме ты живёшь! — проведя руками по комнате, он демонстрировал ужасный беспорядок, — Посмотри на себя! — Гажил взъерошил её чёрные, засаленные волосы, на что женщина лишь злобно на него посмотрела, — Я хочу, чтобы ты жила, а не существовала. — Жить мне или существовать – моё дело. Лучше позаботься о себе, как бы тебе в этом дерьме не остаться, — закурив сигарету, она медленно, словно смакуя, выпустила два дымчатых кольца. — Гажил, вместо того чтобы тратить все заработанные тобою деньги на лекарства, которые мне уже не помогут, лучше бы откладывал на учёбу и устраивал свою жизнь.       Несколько лет назад Металликане поставили страшный диагноз, после которого врачи с уверенностью сказали, что жить ей осталось максимум десять лет, если не меньше. Тогда это очень сильно расстроило Гажила, но не саму Металликану. Она плевала на своё здоровье и практически не лечилась, только иногда, когда насильно заставлял Гажил. Она словно бросила вызов самой Смерти, показывая своими действиями, что, мол, смотри, я тебя не боюсь. — Я устроился на новую работу. Чуть позже я обязательно выкуплю тебе эти лекарства, и ты будешь лечиться, как прописал врач! — Забудь, — безразлично сказала женщина, смотря телевизор.       В комнате зависло минутное молчание, которое не предвещало ничего хорошего. — А может мне вообще забыть о твоём существовании?! А?! — Гажил резко вскочил с дивана. — Гажил, я же… — Заткнись! Я столько сил вкладывал, чтобы тебе хоть как-то помочь! Покупал тебе эти грёбаные лекарства, водил по врачам, следил за тобой, как за маленьким ребёнком, а ты на всё это плевала! Кто ты такая?! Как ты смеешь так поступать со мной?! — Я просто хочу, чтобы ты о себе думал. — Хах! Видимо у нас это семейное «Не думать о себе»! — Гажил стоял уже в коридоре и одевал свои кроссовки.       Накинув кожаную куртку, он проверил карманы на наличие телефона и ключей. — Хлеб не забудь купить! — крикнула Металликана из гостиной. — Иди к чёрту! — хлопнув дверью, Гажил покинул дом.

***

      Погода на улице была дождливой, но это ни сколько не огорчало Гажила. Он шёл по освещённой фонарями улице и слушал любимую музыку, а холодные капли дождя так и норовили попасть ему за шиворот. Навернув пару кружков у себя в районе, Гажил незаметно добрался до своего дома. В гостиной горел свет. На минуту ему показалось, что он не хочет туда возвращаться, но лишь на минуту. Постояв так ещё немного времени, он развернулся в другую сторону и ушёл. Забежав в ближайший продуктовый магазин, он быстро схватил с полки свежий привезённый хлеб и пару энергетиков. Ближе к кассе он умудрился стащить ещё пару плиток любимого маминого шоколада и каких-то жвачек.       Вернувшись домой его ожидал приятный сюрприз: в доме пахло едой, причём его любимыми жареными рёбрышками под томатным соусом и приправами. Металликана стояла у плиты и старательно что-то делала. Не говоря друг другу ни слова, Гажил положил на кухонный стол хлеб и шоколадки, после чего ушёл в свою комнату. Металликана слегка улыбнулась.       В небольшой комнатушке, в которой жил Гажил, все стены были обклеены плакатами известных рок-групп и спортивных машин. Из мебели были только большая кровать у окна, что занимала большую часть пространства, письменный стол, прикроватная тумбочка и гитара, на которой Гажил умел и любил играть. «Как же всё достало», — подумал он, рухнув на кровать лицом вниз. Чувство расслабления разливалось по всему телу, но на душе по прежнему бушевала буря эмоций, которые были сегодня для Гажила в изобилии. Неожиданно на своей спине он ощутил чьи-то топчущиеся лапы и приятное слуху урчание прямо над ухом. Это оказался его любимец и по совместительству «Паскуда пушистая» - кот Лили, которого Гажил, ну прямо очень сильно обожал.       Перевернувшись, парень резко схватил своего кота и уложил его на лопатки, пристально вглядываясь в счастливую морду усатого. Гажил начал играться с ним, умиляясь каждому его прыжку и тому, как Лили вцепился в его руку, принимая её как за добычу. Наконец-то на лице Гажила появилась улыбка: — Дурка, думаешь мне больно? — он прижал к себе кота, который пытался вырваться из его огромных ручищ, но поняв свою безысходность, просто мирно начал засыпать.       Всю их идиллию разрушил скрип двери и мама, которая зашла в комнату без стука и всего прочего. — Стучаться не учили?! — возмущённо крикнул Гажил, чем спугнул уже заснувшего кота. — Прости. Я думала, ты своего «младшенького» только по ночам гоняешь, — удивлённым голосом произнесла Металликана, от чего в телефоне, который она держала, послышался громкий хохот, а Гажил сидел весь красный: то ли от злости, то ли от стыда. — Не неси чуши! Н-никого я не гоняю! — вскочив с кровати Гажил выхватил у мамы из рук телефон.       Металликана смешливо улыбнулась и, сказав что-то про ужин, покинула комнату. — Хватит ржать придурки! — обратился Гажил к голосам в телефоне. — Прости, прости, — сквозь смех сказал Грей, — Фух… Слушай, Гажил. У нас тут с Головёшкой кое какая мыслишка появилась по поводу завтра… — И какая? — раздражённо спросил Гажил. — Завтра перед школой сгоняй… — наступило небольшая пауза, после чего парни снова залились хохотом. — Достали! Говори чё надо?! — Прости, друг. Съезди купи пива, а то завтра целый день тратить на уборку этой школы, должны же мы хоть как-то провести наш день с умом. Смекаешь?       На лице Гажила появилась довольная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.