ID работы: 2475736

Жизнь такая, какая она есть

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.4 Звонок

Настройки текста
      Вот и наступил этот замечательный день. День, когда всё вокруг приобретает краски. День, когда не нужно таскать металлические вёдра с тряпками, после которых болят спина и руки. День, когда никто не кричит над ухом, что ты не так что-то делаешь. День, когда никто не отвесит тебе подзатыльник за то, что ты пытался отстоять свои детские права. День, когда ты отработал все свои грехи. День – свободы. День окончания генеральной уборки в старом здании школы №2.       Собрав всех своих любимых оболтусов в одном кабинете, Макаров объявил им о том, что дни «рабства» официально окончены. Уставшие и оголодавшие ученики не скрывали своей радости. Всем с нетерпением хотелось поскорее покинуть эту школу и отправиться веселиться оставшиеся пару часов, ведь с завтрашнего дня начинаются занятия, а ребята и так потеряли слишком много времени в стенах ненавистной им школы.       Нацу и Люси, распрощавшись с друзьями, вдвоём отправились до её дома. Парень не мог позволить своей принцессе блуждать одной по улицам, а Люси не хотела терять хорошую возможность побыть рядом с Нацу. Крепко взявшись за руки, парочка не спеша отправилась в дорогу. Грей пошёл вслед за ними, так как жили они все в одном районе. Парень не нарушал их личного пространства, а просто шёл следом, окунувшись в музыку и свои грёзы.       Так случилось, что сегодня утром у Гажила не завелась машина. Это и послужило причиной того, что вся компания разошлась своими дорогами, ведь обычно Железный и его «Конфетка» развозили всех по домам.       На улице, после нескольких дней проливного дождя, было прохладно и сыро. Марико застегнула молнию своей парки* до куда позволял ей вязаный шарф, после чего спрятала руки в карманы. Гажил стоял рядом с ней и докуривал последнюю сигарету. От скуки и ожидания, Марико начала испускать пар изо рта, как бы воображая себя огнедышащим драконом, а Гажил невольно это заметил. – Ты чё делаешь? – приподняв бровь от любопытства, Гажил обратился к Марико. – Представляю, что я дракон, – улыбчиво ответила она, пуская на друга целый клуб пара.       Сделав последнюю затяжку, Гажил ничего не ответил. Выбросив окурок в ближайшую лужу, они вместе отправились домой. – Гаж, а вот если бы у тебя была такая возможность, то каким драконом ты хотел бы быть? – разорвав дружеское молчание, Марико задала вопрос. – Что за глупости ты меня спрашиваешь? – парень резко обернулся в сторону дороги, где с громким рёвом, объезжая дорожных «черепашек» пролетела машина.       «Чёрт, это же Форд Мустанг! Какая скорость, какой корпус, а этот приятный слуху звук… Звук моей мечты…» – вертелось в голове Гажила, пока Мао не тормознула его у светофора. Вернувшись в реальность, он всё-таки ответил подруге на её странный вопрос: – Железным. Я хотел бы быть железным драконом. Хотел бы извергать железо, жрать железо, хотел бы иметь непробиваемую броню, такую же, как мой пресс, гхи, – Гажил самодовольно ухмыльнулся. «Себя не похвалишь – никто не похвалит», – иронично подумала Марико, глядя на своего собеседника. Оторвав от него взгляд она посмотрела на небо; там она заметила, как быстро бегут облака, через которые еле-еле пробивался полумесяц. В Кетцуго никогда не было видно звёзд, а всё из-за яркого свечения городских огней и различного вида подсветок. Центр этого города был ярче, чем все те звёзды, что заполоняли ночное небо. Только в нескольких километрах от города можно было разглядеть их, но не у каждого была возможность выбраться за его пределы, да и не каждый желал увидеть звёздные светила. – А сама, каким хотела бы быть? – Гажил схватил Марико за рукав куртки, чтобы та не врезалась в проходящих мимо людей. – Никаким. Я что, дура что-ли о такой фигне думать? – с серьёзным лицом сказала она. – Ах, ты…       Марико громко рассмеялась.

***

      Оказавшись в центре города, ребята решили забежать в пиццерию, у входа которой раздавали буклетики с внушающей скидкой.       Заказав четыре кусочка пиццы, чай без сахара и газировку, они поспешили усесться на свободные места. Гажил даже успел сцепиться с молодой парочкой за так называемое «место под солнцем», но пронырливая Марико решила эту проблему куда эффективнее: она просто во время спора заняла свободный столик, окликнув Гажила и помахав «проигравшей» парочке ручкой, мол, обломитесь.       Доедая последние кусочки наивкуснейшей, пышной пиццы, котороя была невероятно сочной и хрустящей, Мао с тяжёлым воздыханием облокотилась на спинку стула, а Гажил неторопливо допивал остатки своей газировки. – Может, куда-нибудь ещё сходим? – спросила девушка, беря со стола свой стакан с чаем.       Гажил задумчиво пожал плечами. Неожиданно в его кармане раздаётся телефонный звонок. – Господи, ты когда-нибудь сменишь этот ужас? – девушка скорчила лицо, как будто увидела что-то очень отвратительное, а в её случае она услышала ужасный, пиликающий и кряхтящий от слабых динамиков металкор*.       Не обращая внимания на слова подруги, Гажил ответил на звонок. — Кто это?       Пока парень разговаривал по телефону, Марико от безделья начала делать из салфеток оригами, аккуратно и неторопливо сгибая её уголки. Ей бы удалось доделать этого милого, красного слоника, если бы не резкий удар телефона об стол. Мао вздрогнула от страха, а все посетители моментально обернулись в их сторону, где произошёл шум. Ничего толком не увидев, люди вновь занялись своими делами, а Марико так и осталась сидеть в полной растерянности и непонимании. — Гажил, что с тобой?! — сердце девушки продолжало учащённо биться. В её голове сразу пробежала одна очень нехорошая мысль, которая подтвердилась в следующую же секунду... — Мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.