ID работы: 2475736

Жизнь такая, какая она есть

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.11 Испорченный вечер

Настройки текста
Старый корпус. Класс 2-В.       Лениво рассказывая что-то о фотосинтезе, учитель Вакаба даже не обращал внимания на то, что большинство ребят его совершенно не слушают, и лишь одна Асакура, которая только сегодня вернулась с больничного, усердно конспектировала всё, что он говорил.       Вакаба Майн - учитель высшей категории, преподаёт в школе Хвостатых уже более десяти лет. Он никогда не отличался излишней строгостью, как например, учитель Аквариус или учитель Гилдартс, но, тем не менее, ученики его слушали и уважали не меньше, а даже больше, особенно за его простоту и умение находить общий язык с подростками.       В пятничный день, последний урок всегда тянется невыносимо долго, даже по меркам учителя, поэтому Вакаба решил заняться своими делами, чтобы хоть как-то скоротать время. Убедившись, что весь класс увлечённо занят своими делами, Вакаба хитро заулыбался. Он взял свою рабочую сумку, начиная в ней что-то активно искать, а когда слепые поиски не дали ему ни каких результатов, он с недоумевающей хмуростью заглянул внутрь и понял, что того, что он ищет, в сумке — нет. — Не это ли вы потеряли? — раздался по всему классу ехидный голос Гажила. В руке за край обложки он приподнял некий журнал, в котором мужчина узнал свой еженедельник, содержание которого не было предназначено для детей. Тем не менее, он позаботился о том, чтобы его никто не раскусил и поэтому специально купил на него обложку с названием какой-то научной литературы.       На вопрос пирсингованного парня учитель ответил молчанием. Вакаба был в полном замешательстве и не знал, как ему поступить в данной ситуации. В кабинете разговоры постепенно стихали, теперь всё внимание было приковано на ситуацию, разворачивавшуюся между учителем и тремя учениками. — Вы что, взяли без разрешения книгу учителя? — Эрза была как всегда возмущена и как всегда на этих троих.       На её вопрос парни недовольно закатили глаза. Дотошность одноклассницы их порой до жути утомляла, а кого-то даже бесила, как, например, Грея. — А твоё какое дело? — огрызнулся Фуллбастер, — Мы может тоже решили в науку податься, а в этой книге она крайне познавательно описана. Даже иллюстрации есть, — издевательски продолжал Грей, — Хочешь, покажу? — Так! Фуллбастер, довольно, — в разговор вмешался Вакаба, который быстро переместился к парте, где сидел Грей, успевая рукой прикрыть журнал, содержимое которого вот-вот было бы видно всему классу. — Эрза, всё в порядке, я сам дал им эту книгу, можешь не беспокоиться. Все могут продолжать заниматься своими делами, — лицо мужчины скривилось в неловкой улыбке, будто произошло небольшое недоразумение, — А с вами... — шёпотом проговорил Вакаба, оборачиваясь в сторону ребят, — Я разберусь позже.

***

      Прозвенел долгожданный звонок с урока. Толпа развеселённых хвостатых выбежала из класса, не забывая при этом попрощаться с учителем. Нацу, Грей и Гажил тоже хотели было покинуть помещение, но Вакаба попросил их остаться. Мужчина спокойно подошёл к двери кабинета и закрыл её на ключ, после чего бросил недобрый взгляд в сторону троицы. — Быстро взяли тряпку и прикрыли ту штуковину, — Вакаба пальцем указал на пожарную сигнализацию, висевшую на потолке.       Для всех троих просьба учителя показалась слегка неуместной, так как парни считали, что теперь именно они должны диктовать ему что делать, а не наоборот, поэтому и действовать пока никто не спешил. Поняв, что такой метод на них не подействует, Вакаба решил пойти другим путём. Майн даже не надеялся на то, что ему удастся одурачить этих троих, но попытаться всё-таки стоило. Из кармана своего преподавательского пиджака, медленно и неуверенно, он вытащил маленького размера, чёрный револьвер.       Как и ожидалось этот метод действительно оказался действенным. Драгнил быстро схватил лежащую у доски тряпку и чуть ли не спотыкаясь, побежал к парте. Не менее испуганные Редфокс и Фуллбастер не стали стоять в стороне, помогая своему другу добраться к той проклятой сигнализации. Сделав всё, как он сказал, ребята встали поближе к окну, чтобы в случае чего выпрыгнуть в него, наплевав даже на то, что они находились на втором этаже корпуса.       В этот момент лицо Вакабы было серьёзным и пугающим, но увидев всю комичность ситуации, он не смог сдержать смеха и достав сигарету из нагрудного кармана, он прикурил её от того же револьвера, который всего навсего оказался зажигалкой. — А это... — учитель демонстративно покрутил зажигалку вокруг пальца, ловко убирая её обратно в карман, — От такой шпаны, как — вы. «Он, бл*ть, серьёзно?», — лица парней было сложно описать. Они даже забыли о том, что хотели шантажировать его за непристойные журналы в школе. Единственное, чего им хотелось сейчас больше всего, это лишь побыстрее убраться от сюда. И даже не потому, что им якобы стало страшно, им просто не хотелось калечить старикана за его идиотскую выходку. — А-ха-ха, старик, шутка удалась, — с сарказмом произнёс Грей, — Можно мы уже пойдем? — Сначала верните то, что взяли.       Нацу настороженно подошёл к нему и протянул журнал, свернутый в рулончик. Вакаба не сдержался и несильно треснул им по голове Драгнила, после чего подошел к двери и открыл её. Все трое пулей вылетели наружу, попутно выкрикивая фразы, типа: «Больной старикан!», «Ещё припомним!», «Старый извращенец!». На последний выкрик из уст Драгнила, Вакаба даже обиделся, но потом быстро успокоился. Всё-таки они так сильно ему напоминали себя в молодости: такие же бесшабашные, дружные и полные любви к жизни, какой бы она не была.

***

      В самом маленьком спальном районе города, где уровень преступности по сводкам полиции равно практически нулю, жил, наверное, не самый спокойный мальчик на Земле. Если вы захотите пройтись по всем ближайшим домам и спросить у соседей: «Какую проблему в вашем районе вы хотели бы устранить в первую очередь?», то, наверняка бы услышали один и тот же ответ: «Нацу Драгнила».       Да, репутация Нацу среди соседей была не самая радужная. Одной из причин огромной «популярности» стали его постоянные стычки с местными жителями, которые были недовольны его излишне вызывающем поведением, посему позволяли себе делать ему замечания (в большинстве случаев справедливо), на которые Нацу попросту не умел адекватно реагировать, поэтому это и приводило к словесным перепалкам, а в худшем случае и к ночным расправам, вроде поджога мусорного бака у соседского дома или прокалывания колёс машины.       Сам дом четы Драгнилов был не большим, всего три комнаты не считая кухни и санузла. В самой большой комнатушке дома расположилась гостиная, которая отделялась от кухни лишь небольшой перегородкой. На втором этаже ближе к лестнице, была комната Нацу, а в самом конце коридора еще одна, которая принадлежала Драгнилу старшему.       Папа Нацу – Игнил, обычный рабочий, который на данный момент трудится на восстановительных работах в их родном городе Магнолии, который, как и многие города Фиора, пострадал от сильнейшего смерча несколько лет назад. Так и получается, что на протяжении многих месяцев, в большинстве случаев, Нацу живёт один. Конечно же, это не может не расстраивать Игнила, который как нормальный родитель переживает за своего ребёнка. В любое свободное от работы время он старается приезжать в Кетцуго, чтобы навестить любимого сына и передать ему заработанные деньги на проживание.       Когда Игнил приезжал, Нацу всегда встречал его должным образом: наводил порядок в доме, готовил обед (причём неплохо), ходил с ним в кино, на баскетбольные и футбольные матчи, ребячился с ним на детских площадках, ходил на рыбалку, соревновался кто больше съест куриных лапок. Нацу всегда старался как можно больше провести время с отцом. В такие дни он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, так как он ни к кому не был так сильно привязан, как своему папе, которого он безмерно уважал, любил и ценил. Но, к сожалению, после нескольких недель совместного времяпровождения, их ждал один и тот же сценарий: вокзал, прощание, поезд. В такие моменты в голове Нацу крутилась одна и та же фраза: «Я привык», стараясь перебить ей совершенно другие мысли, более тяжёлые. — Нацу, я знаю, что ты у меня уже взрослый мужчина и что скучать по старику особо не будешь.       «Я буду скучать». — Вот когда я уеду, тогда и твори что хочешь, но чтобы баб твоих на моей кровати я больше не видел!       «Не уезжай». — Я ужасный отец, Нацу. Не спорь. Если бы я постарался хоть совсем чуть-чуть, то у тебя всё было бы.       «Ты отличный отец». — Не будь похож на меня, сын. Добейся большего.       «Я хочу быть похожим на тебя». — Нацу, ты – моё всё.       «Папа…».       И после того, как стук колёс отдаляющегося поезда стихает, Нацу с лицом не выражающее ничего, идёт к вокзальному ларьку и покупает бутылку пива. С этого момента он начинает жить своей второй жизнью. Дом семьи Драгнила.       В этот обычный день у Нацу и Люси была небольшая годовщина, ровно полгода, как они начали встречаться. После школы влюблённая парочка зашла в ближайшее кафе, устроив себе небольшой романтический обед. Пропустив небольшие нюансы, такие как: романтическая прогулка и совместное фотографирование «на память», Нацу и Люси сразу же направились в дом Драгнилов, где продолжили вечер любовными утехами.       Прикрыв краем одеяла свою оголённую попу, Люси мечтательно поглаживала подушечками пальцев крепкие руки своего возлюбленного, удобно пристроившись у него на плече. Нацу лежал с закрытыми глазами, нежно обхватив Люси за плечи. Из музыкальных колонок доносилась тихая песня, а ночник, включенный возле кровати, слабо освещал комнату бледно-голубоватым оттенком, придавая всему умиротворённость и прохладу. — Нацу, — нежным и довольным голосом проговорила Люси. Как любой нормальной девушке, Люси, после хорошего секса, захотелось поговорить. Поговорить о их совместном будущем с Нацу. Помечтать о свадьбе, о том какое имя будет у их детишек, и всё это она планировала обсудить именно сейчас. Но вместо ответа на её обращение, она получила тишину, что, разумеется, её возмутило. — Эй, Нацу! — Люси шлёпнула его по руке.       Засыпавший Драгнил, не подозревающий ни о чём, вмиг очухался, с секунду соображая, где он и что происходит. — Что такое? — сонным голосом спросил Нацу, когда понял, что находится в своей комнате, в обнимку со своей девушкой. — Ты спишь что-ли?! — Я засыпаю, Люси. Ты что-то хотела?       А дальше произошло что-то совсем странное. Ничего не сказав, Люси вскакивает с кровати и начинает одеваться, ставя парня в большое недоумение. Его сон, как рукой сняло, а вот головной боли слегка прибавилось. — Что происходит?! — он продолжал лежать в той же позе, что и минуту назад: с откинутой рукой, которой ещё только недавно обнимал свою девушку. — Люси! — Что?! — карие глаза наполненные злобой смотрели на него, словно призирая. — Ты чего? Что с тобой? — Нацу подошёл к девушке, нежно обхватив её за талию, но та оттолкнула его от себя. — Я для тебя что, просто девочка для потрахушек?! — Н-нет, с чего ты вз… — Со мной поговорить не о чем?! — Люси… — Такое ощущение, что ты считаешь меня за очередную свою шалашовку, с которой тебе и поговорить не о чем! — Люси. — Что Люси?! Хочешь сказать, что я опять истерику на ровном месте устраиваю?! Уж извини, но мне, как и тебе, есть с кем сравнивать и Грей между прочим…! — сильный удар кулака в стену прервал истеричный крик девушки. — Люси… — по кулаку Нацу тонкой струйкой потекла кровь. В комнате наполненной приглушённым светом, зависла тишина и лишь слегка играющая музыка доносилась из колонок. — То, что было у вас с Греем... меня это не касается. — Нацу говорил медленно, чётко, будто сдерживая себя и свои эмоции, — Я не хочу об этом ничего слышать, ты поняла?       Люси молча стояла в проходе комнаты и с испуганными глазами смотрела то на разбитый в кровь кулак, то на вмятину, оставшуюся в стене. — Ты поняла, я спрашиваю? — прохрипел Нацу. — Д-да, — тихо ответила она.       Нацу обошёл её стороной и без единого слова вышел из комнаты. — Нацу… У тебя кровь, позволь я… — уже виноватым голосом залепетала Люси, отправляясь вслед за ним.       Нацу резко остановился и не поворачивая головы, сказал: — Я сплю сегодня в отцовской комнате. Ты спишь в моей, — его голос продолжал быть сдержанным, но в нём слышалась нотка усталости и опустошённости. — Нацу… — И не походи ко мне.       Он зашёл в ванную комнату, сильно хлопнув дверью. Послышался шум воды и падание каких-то предметов. Люси со слезами на глазах вернулась в его комнату, где упав на кровать, укуталась в одеяло. Она чувствовала неприятное, тянущее чувство внутри: совесть и сожаление терзали её. Они вновь поругались, снова из-за ерунды. Она ненавидела себя за свой характер, за своё безобразное отношение к Нацу. Она ненавидела его за то, что он позволяет ей себя так вести. Каждый раз, в такие моменты, она обещает себе измениться, но всё как-то не получается...       Около 40 минут Нацу просидел возле ванны с включенным краном. Он не хотел оттуда выходить, шум воды его успокаивал, но дикое желание курить оказалось сильнее. Намотав на кулак какое-то полотенце, он вышел из ванной, тихо направляясь в прихожую, где как обычно оставил свою сумку. Покопавшись внутри, он нашёл пачку с парой сигарет, но помимо неё его взгляд привлекло кое-что другое — неизвестный белый конверт, валявшийся среди тетрадей и учебников. Взяв его в руки, Нацу прочёл небольшую надпись, от руки написанную на конверте: «Для Н.Д.».       С интригующим интересом, Нацу накинул куртку поверх трусов и вышел на крыльцо, удобно присев на одной из ступенек. Прикурив сигарету, он вскрыл конверт. То, что там было написано, изрядно его удивило. Это оказалось письмо. Любовное письмо. От неизвестного отправителя, а точнее от Тайной поклонницы.       Дочитав его до конца, Нацу без единой эмоции на лице посмотрел на небо. Тучи быстро неслись по небосводу, лишь изредка открывая звёзды. Сделав последнюю затяжку, Нацу посмотрел на почти затухающую сигарету. Приложив её к бумажке, он стал ждать. Ждать пока не загорится. Миллиметр за миллиметром, сантиметр за сантиметром, и белый листок бумаги пылал огнём, оставляя после себя лишь пепел, в мгновение развеявшийся ветром. Нацу дождался до конца, пока от письма не останется ничего, после чего он молча встал и пошёл в дом.       Проходя мимо своей комнаты, он на секунду остановился. Непонятные чувства терзали его. Пройдя мимо, он зашёл в комнату отца и лег в кровать. Накинув на себя какой-то плед, Нацу тут же уснул. Ни какие мысли не помешали ему спать крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.