ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тань, ну ты че такая кислая? Тебе еще налить? Ларина перевела задумчивый взгляд на Наташу, развалившуюся на огромной двуспальной кровати, даже не снимая обуви и грязной кожаной куртки. В квартире Бантеевой всегда было так – вычурная роскошь абсолютно не ценилась. Голубые шелковые простыни сбились под крепким телом хозяйки, обнажив когда-то белый матрас. -Что? – Девушка машинально поправила выскочившую из-за уха светлую прядь. Бантеева сползла на край кровати и, взяв одной рукой со стеклянного столика бутылку коньяка, а другой грубовато притянув к себе Таню, сказала: -Ты мне расскажешь или нет, что у вас там случилось? Вы же сегодня только первый раз все собрались. Ларина все также задумчиво смотрела на мутную поверхность стола, давно покрывшегося липкими алкогольными пятнами. Наташа, которой порядком стала надоедать молчаливость Тани, по-собственнически укусила Ларину за мочку уха, выводя ее из раздумий. -Да ничего особенного. Просто есть действительно сильные соперники, как оказалось, - Таня перевела взгляд на пьяную подругу. Темные хмельные глаза глядели с насмешкой. Наташа фыркнула, высвобождая Ларину и наливая немного коньяка в грязный стакан. -Пей. -Я не буду, у меня завтра испытание. -Пей, сказала. Тебе нужно расслабиться. Таня, промедлив секунду, все же взяла стакан и выпила его залпом. Действительно, что с ней будет от пары бокалов? Одобрительно хмыкнув, Бантеева неровной походкой направилась к холодильнику, находящемуся за длинной барной стойкой. Вместо дверей здесь везде стояли арки, поэтому огромная квартира хорошо просматривалась из того места, где сидела Ларина. Они обычно пьют там, на кухне у барной стойки, особенно когда собирается ковен, но сегодня обе женщины слишком устали. Наташа несколько месяцев назад купила себе эту квартиру в центре Москвы, ведь женщине слишком часто приходилось бывать в столице в последнее время. Раньше Бантеева всегда снимала жилье, но после очередного скандала с хозяином очередной хаты ей надоело выплачивать деньги на ремонт после пьянок, устраиваемых ковеном. -Так что за сильные соперники? Я видела пару дрыщей, что по недоразумению прошли в битву, но в них вообще нет никакой силы, - Низкий голос Наташи эхом прокатился по квартире. Ларина, чье волнение постепенно стало отступать, закурила и крикнула в ответ: -Да есть там две серьезные дамочки. С одной, я думаю, проблем не возникнет, она бабка уже старая, да и по силе я ее все-таки превосхожу. А вот вторая… Бантеева вернулась к Тане с двумя полными стаканами коньяка, в которых плавали кусочки льда, и мутно посмотрела на девушку. -Что вторая-то? -Интересная мадам. Я вначале не восприняла ее всерьез из-за всяких непонятных баек про Хаос, Бездну, что-то там еще… Но она очень сильная. Очень, - Ларина теребила в руках сигарету, совершенно забыв про нее, - Я с утра перед съемками набралась энергии под завязку специально, чтобы просканировать эту Джулию. И что ты думаешь?.. Бантеева сделала большой глоток коньяка прямо из бутылки, скинула с себя косуху и вновь перевела взгляд на Таню. -Я не смогла пробиться даже через первый слой ее защиты. Представляешь, Наташ?.. Она называет себя Духом Хаоса, Люцифером… Пусть это и громкие слова, но она намного сильнее меня. Не удивлюсь, если и сильнее нас с тобой вместе взятых. Ларина затянулась, затушила сигарету и опрокинула в себя еще один стакан спиртного, после чего забралась на кровать к Бантеевой, которая уже начинала двоиться в глазах. Все-таки алкоголь действует на ведьм быстрее, чем на людей. Хорошо хоть, что из-за него боль в сломанной ноге этим вечером не тревожит. А Наташе, казалось, передалась задумчивость Тани. -И вправду интересная мадам… Но сомневаюсь, что она сильнее нас с тобой. Тань, ты не забывай, что всегда можешь брать энергию из ковена. И потом, тебе с этим Духом письками мериться не надо, просто четко выполняй задания и говори людям то, что они хотят услышать. Тогда народ будет за тебя. Черные глаза, в которых плескались чертенята, вновь уставились на Таню. Наташа нависла над Лариной, прижав ее руки к кровати, и медленно провела языком по шее девушки, сдвигая в сторону все колдовские амулеты. -Да, наверное, ты права, - рвано выдохнула Таня, с удовольствием прижимаясь к знакомому разгоряченному телу. Завтра у нее первое испытание, а сон не единственное получение энергии, ведь так?.. *** Ларина с трудом разлепила больные глаза, пытаясь понять хотя бы, где она находится. Узнаваемо пахло спиртом и грязью, значит у Бантеевой. Догадку еще сонного разума подтверждала тяжелая рука, мертвым грузом лежащая на груди Тани. Ларина раздраженно спихнула с себя руку и приподнялась на кровати, осматриваясь. Наташа тихо похрапывала в подушку, наполовину прикрытая одеялом. Слава ветру душ, шторы были закрыты, потому как солнечный свет, слепящий глаза похмельной ведьме, был бы явно не самым лучшим началом дня. Таня быстро собрала вещи, разбросанные во время ночной вакханалии, и начала приводить себя в порядок. Голова саднила нещадно, болела сломанная нога, но таблеток, как и всего нужного, у Бантеевой скорее всего нет, а колдовать в таком состоянии Ларина не стала. До середины дня нужно успеть заехать домой, взять необходимые вещи для испытания, а также не мешало бы принять душ. Подхватив сумку с вещами, Таня направилась к выходу, стараясь не упасть с этим идиотским костылем и пальцами пригладить взъерошенные волосы. Но как же Бантеева засрала квартиру за такое недолгое время! Ходить по полу без обуви нельзя было никак – грязь, липкие пятна, пыль, раскиданные шмотки и предметы ведьминского обихода валялись на каждом шагу. На выбеленных арках снизу красовались черные следы от ботинок, свечи и карты Таро лежали рядом с полупустыми бутылками. Впрочем, в эту квартиру редко приходили трезвые, а пьяному все равно, где дальше бухать. А Тане пришлось смириться. С Бантеевой ей было достаточно комфортно. К тому же Ларина была довольно сильно привязана к той, что открыла ей неизвестный ранее мир, ведь Наташа стала ее первой наставницей на Пути. Правда, от жизни с Бантеевой кого угодно иногда начинало тошнить, и Таня не была исключением. На улице Ларину встретил яркий весенний день. Спасаясь от палящего солнца, она как можно быстрее попыталась доковылять до своего джипа, где, позволив больным глазам отдохнуть от яркого света, девушка зажгла сигарету. Ну ничего – холодный душ, лично придуманный отвар трав как раз для такого случая, а также небольшая энергоподзарядка по пути на испытание помогут ей прийти в норму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.