ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День подходил к концу, а на поляне неподалеку от места испытания еще сидело несколько экстрасенсов. На раскладных стульях, любезно отданных съемочной группой, сидели Шперлинг и Джулия, которая изъявила желание быть последней. Рядом расположилась и Таня в инвалидной коляске, нервно куря очередную сигарету и посматривая на конкурентов. Сегодня Ванг выглядела еще экстравагантней, чем раньше: легкое черное пальто наподобие камзола, белая ажурная рубашка с жабо, макияж в сиреневых тонах. Джули неизменно притягивала всеобщие взгляды – начиная от съемочной группы, и заканчивая экстрасенсами с самой Лариной. Если бы у Тани так зверски не болела нога, из-за чего ей и пришлось сесть в инвалидное кресло, то она бы прошла испытание раньше, а так приходилось сражаться с неведомой притягательной силой, заставляющей раз за разом смотреть на высокую, по-змеиному грациозную фигуру, сидящую напротив нее и разговаривающую с Евгением. Но приходилось ждать, пока подействует обезболивающее, иначе ветер душ вряд ли подчинится ведьме, которая не может совладать с собственной болью. Иногда все же бросая короткие взгляды на Духа Хаоса, Ларина тут же натыкалась на огромные зеленые глаза и неизменную усмешку. Ванг будто бы знала раньше Тани, когда та решит на нее посмотреть. А больше всего раздражало то, что ведьма так и не могла проникнуть за эту вечную маску, узнать, что же под ней. Сегодня прошлый опыт взял вверх, и Ларина не пыталась особо вскрыть защиту Духа, потому что энергия ей еще явно пригодится. -Татьяна, а Вы точно сможете сегодня нормально пройти испытание? Нога- то, наверное, сильно болит, - едва скрывая улыбку, сказал Шперлинг. Пока Ларина собирала в себе весь могильный холод, чтобы достойно ответить, за нее это сделала Джули. -Тебе, Женя, это явно не поможет выступить лучше, чем она. От перепалки покрасневшего Шперлинга спас Денис Кораблев, позвавший его следующим на испытание. Обескураженная неожиданным поворотом событий, Ларина слегка растерянно проводила взглядом парнишку и снова натолкнулась на ухмылку Джули. -А ты обо мне потише думай, а то твои мысли заглушают даже мои собственные, - тягучий голос резал вечернюю тишину не хуже ножа. -Да пошла ты. Пусть Тане и не пробить защиту Ванг, но послать она ее может всегда. *** Испытание давно кончилось, но Ларину и Джули никак не хотели отпускать. Кораблев дал честное слово организаторам, что подвезет девушек до города, так что экстрасенсы и съемочная группа собирались в автобусе. Всех задерживал только Шперлинг, о чем-то шепчущийся с Денисом, но Таню это мало волновало. Если дрыщавый мальчишка сам не лезет на рожон, то про него вообще можно не вспоминать. -Скажите, а у меня будут дети? А муж? – Девочки наперебой закидывали Джулию вопросами, дав Тане немного передохнуть. -Если хотите, то все будет. Нужно только достаточно сильно хотеть, - Ванг потерла кончиками пальцев виски. Духи, оказывается, тоже устают. Автобус наконец уехал, а Ларина в очередной раз закурила, посматривая на Ванг в окружении девиц, ждущих, пока им дадут рецепт личного счастья. Из мыслей Таню вывел подошедший сзади Кораблев. -Татьяна, как Вы считаете, кто из вас прав? Руки на фото – это сущность одной из «гостей» начинающей колдуньи или все же висельник? По-прежнему задумчиво смотря на Джули, которая изредка тоже переводила насмешливый взгляд на Ларину, девушка ответила: -Возможно, оба варианта верные. Девчонка однозначно потенциальная ведьма. А руки могут действительно принадлежать висельнику. Денис слегка удивленно посмотрел на колдунью, видимо, не ожидая, что та признает свою неправоту хоть в чем-то, но ничего не ответил. Наконец, разогнав толпу жаждущих аудиенции у самого Духа Хаоса, Кораблев пригнал свою машину поближе к месту, куда подошли девушки, и даже галантно распахнул переднюю дверь. -Джули, прошу! Ванг обогнула инвалидную коляску и лишь на секунду наклонилась, чтобы вырвать тонкими изящными пальцами сигарету из рук Лариной и жарко прошептать на ухо: -Хватит уже курить. И нечего на меня все время пялиться, ты не в зоопарке. Пока Таня пыталась прийти в себя от подобной наглости, Денис аккуратно перенес ее на заднее сидение и положил рядом сложенное кресло. Больше не смотря на Ванг, Ларина открыла окно в машине и снова закурила: -Весь мир не крутится вокруг тебя, ты слишком большого мнения о себе. -Я уже говорила, что нужно думать тише. Да тебе и не хочется сейчас курить, ты просто делаешь это мне назло, - Протяжный насмешливый голос Джулии вновь сбил с Тани всю уверенность, - Это твое право. Денис сел на переднее сидение, закрыл дверь, и они, наконец, тронулись. Ларина, устало откидываясь на спинку, думала только о том, как бы скорее оказаться в теплой постели и выспаться после этого нервного дня. -Татьяна, у меня к Вам деловой вопрос, если можно, - заговорил Кораблев, - У меня есть друг… Мм… Кирилл. У него в последнее время в жизни происходит много несчастий, он думает, может проклял кто. Не могли бы вы принять Кирилла в ближайшее время? Конечно же, он вам заплатит. Джули, до этого безразлично рассматривавшая мелькающие темные деревья за окном, тягуче произнесла: -У этих големных существ постоянно в жизни происходит много несчастий. И они только рады переваливать ответственность на «порчи» и «проклятия». -И именно поэтому у нас есть работа, - холодный тон не удался, Лариной пришлось довольствоваться усталым. Ванг развернулась всем корпусом назад, столкнувшись взглядом с Таней. Если бы не полутьма в машине, ведьма скорее всего даже не сумела бы отвести глаза. И оказалась бы в ловушке, как муха в паутине. -Это твоя работа. Не моя. Ларина, комкая в руках ни в чем не повинную пачку сигарет, сказала: -Да, Денис. Конечно, я помогу твоему другу. Дай мне его номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.