ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Девочки, круг! - хриплый голос Наташи прорезал ночную тишину спального района прежде, чем его хозяйка уверенно направилась к входу центра Карахановой. Охрана не знает своего главного врага в лицо, поэтому Бантеева наверняка сумеет убедить их пустить ее внутрь даже в нерабочее время. Об их единственном выходе в данной ситуации ведьмы поговорили еще в автобусе - им нужно было образовать энергетический круг, чтобы Наташа могла забирать из него их общую Силу. Ведь толпу женщин внутрь точно не пустят, а одной Бантеевой не справиться только своими силами сразу с тремя. Отойдя от автобуса и оставив водителя мирно дремать на руле, ведьмы вслушивались в негромкие переговоры Наташи с охраной и вдыхали ночной воздух городских кварталов, чтобы немного успокоиться перед ритуалом. -А что у вас за амулетики такие? - поинтересовалась Таня, увидев на подругах одинаковые медальоны, имеющие в основе какую-то хитроумную серебряную вязь. -Они наполнены энергией, нам Наташа в центре еще дала, - коротко ответила Ира прежде, чем ведьмы взялись за руки, услышав звук открывающейся двери. "Весело.. А мне, значит, придется держаться только своими силами" - мелькнуло в голове у Тани, после чего девушка растворилась в общем круге. Перед глазами всплыла картинка, которую Наташа сейчас видела перед собой. В энергетическом круге всегда так - ты теряешь себя и становишься одним из доноров для того, кто идет на бой. Ты видишь все его глазами, впрочем, твои мысли остаются и никуда не уходят. Бантеева уже была в подвальном помещении центра, без труда ориентируясь в неимоверном количестве коридоров и дверей. Света почти не было, лишь кое-где потрескивали лампочки, отдавая киловаты на слабое освещение пространства. Внезапно ведьма пошла тише, стараясь уже не громыхать гриндерсами, и будто к чему-то прислушивалась. И правда - за одной из дверей Таня услышала негромкий разговор, причем один голос явно принадлежал мужчине. Плохо. Очень плохо. Они-то предполагали, что порчу будут делать три бабы, а вот справиться еще и с мужчиной намного сложнее. Но Наташа не стала тратить времени на остановки и раздумия. От грохота, с которым она эффектно распахнула дверь ногой, наверное, содрогнулось все здание. Яркий свет после темноты на пару секунд ослепил Бантееву, и по Тане пробежала дрожь при мысли о том, что сейчас перед мужчиной было огромное преимущество, если он понял кто она и зачем пришла. Но едва глаза Наташи привыкли к свету, то сразу стало очевидно, что Караханова с двумя помощницами (все-таки хоть здесь ведьмы не ошиблись!) и мужчина, а точнее молодой парень, хоть и были удивлены, но не испуганы. Действительно, что им сейчас могла сделать Наташа?.. Но они недооценили ее, а вернее ее бурный нрав с оттенками безумства, стремление довести дело до конца любым путем, нежелание быть проклятой и, конечно, энергетическую поддержку со стороны ковена. Пока пару мгновений у Наташи уходили на быструю оценку ситуации, что заключалась в почти полном формировании круга порчи над ее фотографией на столе перед проводящими обряд женщинами, паренек, нагло развалившийся в кожаном кресле, начал огромными кусками впитывать энергию Наташи, в которой снова забурлила ярость. Ведьма тут же потянула энергию у круга, потому что ей своя еще явно была нужна. Ларина почувствовала холодок, пробежавший по ее телу, а это значило, что парень вытягивал из ковена просто огромное количество силы. Наташу это уже не волновало, энергию теряли все, кто в кругу, а она обратила свое внимание на завершающийся обряд порчи, который ненавистно посматривающая Караханова с помощницами решила закончить прямо перед Бантеевой. Больше не раздумывая, Наташа кинулась на жирную свинью, сметая все на своем пути, в том числе и стол со свечами. Удары по мягкому одутловатому лицу отзывались болью в костяшках; слезы, мат, кровь, заполнили все восприятие Тани, уже переставшей соображать от шквала событий и от все увеличивающихся энергетических потерь. Выпав на пару секунд из происходящего, Таня восстановила сознание в тот момент, когда Караханова уже валялась в углу и стонала, а Бантеева, сжав зубы от того, что тоже начала терять силы, медленно поднималась, видя что две ведьмачки собрали все с пола и торопятся завершить ритуал. Конечно, если порча сейчас будет установлена, то бой проигран раз и скорее всего навсегда... Колдун же, хоть и изменился в лице от удивления (он забрал столько энергии - ни один человек не выжил бы), но продолжал пить энергию в неимоверных количествах. Угасающим разумом Таня поняла, что этот парнишка - по сути, обычный энерговампир, но кем-то или чем-то раскаченный настолько, что превратился в ходячее оружие. Все тело у Тани онемело, холодок превратился в озноб, продирающий изнутри, перед глазами все плыло. Она лишь поняла, что Бантеева, пошатываясь, двигается к ритуальщицам. Когда Лариной захотелось уснуть и, желательно, вечным сном, то ведьма поняла, что это край. Рядом с ней девочки еще стояли ровно, изначально отдавая энергию амулетов, у Тани же заканчивались самые глубинные резервы. Найдя в себе последние силы, Ларина дернула руки, силясь разорвать круг. Но Ира и Лена держали крепко. С точки зрения техники безопасности и общего успеха операции они действовали правильно - если Наташа сейчас останется без энергии ковена, то ее быстро раздавят. Но Таня же сейчас сдохнет, как собака! Без сил падая на колени, ведьма старалась удержать внимание в замерзшем теле на пульсирующем отчаяньи в висках, на остаточном желании жизни, но все больше плыла и растворялась в пространстве. "Неужели сейчас все так и закончится..." - мелькнуло в голове у Лариной. И уже окончательно падая в никуда, сливаясь с Бездной, Таня увидела своего личного ангела смерти - того, что ухмыляется пухлыми губами и так по-родному вздергивает бровь. С этим ангелом Ларина была готова отправиться куда угодно. *** Пнуть лежащее тело и сделать глубокий вдох ледяного воздуха - а не того подвального, теперь отдающего привкусом металла и запахом смерти, что настигла наглого мальчишку так быстро, что он даже не успел понять, откуда она достала нож. Презрительно бросить взгляд на светлые пряди, смешавшиеся на земле с грязью и пожухлыми листьями. Конечно, она-то знала, что предавшая ее не сумеет выдержать таких потерь. Неспешно затянуться сигаретой, стараясь не травмировать разбитую губу, набрать холодными пальцами телефонный номер... На звонок ответили сразу же, видимо, предвидя беду и победные интонации в чужом прокуренном голосе. -Приезжай. Если ты сделаешь все, что я тебе скажу, то, может быть, даже успеешь ее спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.