ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Тань, прости меня за все, что я тебе наговорила, - хриплый голос Бантеевой выражал искреннее раскаянье, -Мне сейчас очень нужна твоя помощь. -Что случилось?! - Таня вообще первый раз слышала от Бантеевой такую откровенную просьбу о помощи, а значит, произошло что-то серьезное. Об обидах ведьма забыла сразу же. -Да представь себе, центр сучки Карахановой похоже объявил нам откровенную войну. Мы всегда были конкурентами, но до такого они еще не опускались, - Бантеева кипела от возмущения и ярости, делая паузы, видимо, для того, чтобы затянуться сигаретой, -Их ведьмы во главе с самой Карахановой начали тянуть из ковена энергию. Причем очень много, по себе чувствую, какая я ослабевшая. И судя по моим видениям, через пару часов этой ночью они решили довести дело до конца и наложить на меня порчу, ведь энергии откачали столько, что защиту пробить смогут без труда. Уроды! Я Карахановой лично рожу расцарапаю!! Таня от изумления не могла вымолвить не слова. Терки Наташи и этой жирной свиньи были давно известны, но чтобы так внаглую действовать.. -Танюш, сейчас мы с двумя девчонками из ковена собираемся ехать туда и прекратить все лично, потому что на расстаянии отбить такую атаку сил не хватит. Все из ковена, кроме Аветисян и новенькой Щербаковой как специально не смогут помочь, предатели, а мы втроем, ослабленные, можем не справиться. Ты поможешь? -Конечно же, -голос Тани сбивался от волнения, пока девушка, не отрывая ухо от трубки, второпях собирала вещи, -Вот только ты не подумала, Наташ, что такая внезапная наглость не могла появиться с пустого места? У них, скорее всего, какой-то козырь в рукаве припрятан. Видимо, кто-то по-настоящему сильный им помогает. -Да, есть такие мысли, -Бантеева шумно выдохнула, -Говорят, у них там ведьмак сильный работать начал. Ну ничего, мы вчетвером уж точно с ними справимся. Караханова обычно работает с двумя особо приближенными, а ведьмак.. Не думаю, что сегодня при обряде он будет присутствовать, они же не ожидают нападения. Так что мы со всем справимся и покажем зарвавшейся бабе ее место. Ларина включила громкую связь и начала быстро собирать рюкзак, ведь всякие ведьминские травки, свечи, атамы могут понадобиться. -Куда мне приехать? -К центру, - Судя по звукам, Наташа вышла на улицу, -Ира, Лена, загружайте все в автобус! Все, Танюш, приезжай быстро, мы тебя ждем. Сунув телефон в карман и взяв в руку рюкзак, Таня быстрым шагом вышла из комнаты и наткнулась на то, чего совсем не ожидала. На Джули. -Куда-то собралась? - Женщина в легком халатике прислонилась к стене, скептически смотря на ведьму. -Да, нужно помочь ковену, - проговорила Ларина, второпях натягивая кожанку и проверяя, на месте ли сигареты, - У них, то есть у нас, проблемы с одной сучкой, которая имеет наглость открыто выкачивать энергию из ковена. -Ты соображаешь, что делаешь? - лицо Джули внезапно стало собранным и серьезным, -Помнишь, что я тебе говорила про игру, которая над тобой ведется? После всего произошедшего Бантеева запросто может тебя подставить. -Что за бред?- Забыв о спешке, Таня удивленно воззрилась на Ванг, наполовину скрывшуюся в тени темной прихожей, -Наташа извинилась за свою выходку и попросила о помощи.. Мы всегда были вместе, всегда поддерживали друг друга, она не может меня предать. Неожиданно Джули подошла вплотную к Лариной и взяла ее за плечи. -Тань, не будь дурой, в этом мире каждый сам за себя, пора бы уже это понять. И у меня плохие предчувствия, именно поэтому я и не спала. Увидев над собой серьезное лицо Ванг, которая, похоже, и правда волновалась, Таня позволила себе забыть еще на пару секунд о спешке и просто прикоснулась к губам женщины, до этого казавшейся совершенно бесчувственной. -Все будет в порядке, - прошептала ведьма, скользя руками по родным плечам и напряженной шее, -У меня по жизни есть правило: Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И, твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках. Может Тане показалось в ночной полутьме, но в глазах Джули будто бы промелькнули оттенки неприкрытой боли, но потом Дух справился с собой. -Иди. Иди уже, а то опоздаешь, -Джули вновь натянула на себя беспристрастную маску, которую Ларина не наблюдала уже давно, и скрестила руки на груди, отойдя к стене. Тяжело вздохнув, Таня сунула ноги в кроссовки и ушла, бросив последний взгляд на высокую фигуру, одиноко стоящую силуэтом среди темной комнаты. *** -Девочки, в автобус, в автобус, быстро! У нас осталось совсем мало времени, если вы не хотите, чтобы меня прокляли!- подгоняла ведьм Бантеева, практически запихивая их в микроавтобус. Удостоившись поцелуя в щеку от Наташи, Таня плюхнулась на заднее сидение и прикрыла глаза, пока Бантеева раздавала последние указания оставшимся в центре. Из головы не уходили мысли о том, что сказала Джули, но они испарились, когда автобус наконец тронулся, увозя ведьм во тьму ночной Москвы на самый настоящий бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.