ID работы: 2475998

Свет Несущая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
159
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Таня сидела на кухне и пила кофе, пять минут назад сваренный Джули. Если в приготовлении еды Дух был не очень силен, потому как совсем, казалось, не ел, то кофе Ванг делала великолепно и, конечно же, необычно. Вообще Ларина недолюблива кофе, но в этот мягкий, чуть сладковатый и таящий на языке напиток влюбилась с первого глотка. Что ж, не стоит удивляться такому внезапному таланту Джули: творец - творец во всем. Таня залезла с ногами в глубокое кресло и, прихлебывая согревающий кофе, окинула взглядом пустую кухню. Высокие ажурные стулья, резной стол из темного дерева, теплые тона, сплетающиеся в виде причудливых узоров на стенах - красиво, если не сказать пафосно, но в стиле Джулии. Сам же Дух временно отсутствовал - под утренним вдохновением пошел творить какой-то свой, навеянный неземным воображением новый запах во временной небольшой лаборатории для парфюма. Досмаковав все-таки остывший кофе, ведьма выбралась из мягких объятий кресла и решила навестить свое инопланетное существо. Прокравшись к нужной комнате в огромной квартире, Ларина тихонько открыла дверь и засмотрелась на плавные, грациозные движения Ванг, сидящей к ней спиной и переливающей какие-то жидкости из маленьких флаконов. -Заходи, раз пришла, - тягуче прозвучал задумчивый голос. Таня аккуратно ступала по большой полупустой комнате, с непривычки щуря глаза из-за света, бьющего из огромных окон размером почти во всю стену. -Мои духи, напитавшиеся таким количеством солнечного света, дарят почти волшебное, радостное состояние тем, кто ими брызгается, - объяснила Джули Тане, севшей рядом с ней и непонимающе смотрящей то на нее, то на окна, - Но, конечно же, без направления энергии солнца в нужное русло такого эффекта не получить. Таня завороженно смотрела на то, как Джулия работает - сосредоточенно высматривает все процессы, происходящие в ее чудном аппарате, закусывает губу, слегка хмурится, заправляет за ухо белую прядь. Солнечный свет создавал вокруг ее головы яркий ореол, отдаленно напоминая божественный нимб. -А что за аромат ты создаешь? - с интересом спросила Таня. -Это сюрприз, - короткий насмешливый взгляд в ответ. Не в силах сдерживать свою внезапно появившуюся нежность, ведьма провела рукой по теплой коленке Джули, привлекая внимание, а потом, дождавшись слегка удивленного, но не холодного взгляда, ласково прикоснулась к пухлым губам. Солнечное тепло лилось через дочь Люцифера, не останавливаясь в ней и наполняя Таню во время нежных прикосновений поцелуя, длинные тонкие руки почему-то вцепились в руки ведьмы, сжимая пальцы почти до боли. Ларина неожиданно почувствовала, что несет ответственность за это любимое ею существо, сейчас мешающее самой себе напитаться светом, закутавшись в своих ледяных облачениях. Джули слегка отстранилась, закусила губу и ощутимо затряслась, тяжело дыша. -Что с тобой? - проведя рукой по щеке Люци, ласковым шепотом спросила Таня, хотя и так знала ответ. Джули застряслась еще сильнее, поднимая голову кверху и сжимая пальцы Лариной. -Впусти его в себя... Впусти Свет. -Я же ледяной Кай... Я ведь не могу, - соленые капли медленно стекали по острым скулам, прочерчивая свой путь. -Еще как можешь, - Таня встала и прижала голову Люци к груди, нежно гладя Духа по волосам. Прошло пару минут, а может быть, и час, и наконец Ванг нашла в себе силы разжать стальные пальцы на руках ведьмы и унять шквал эмоций. Свет солнца и свет Тани сделали свое дело, растопив ненамного сердце ледяной королевы, пусть и доставив ей дискомфорт перерождения. -Я и не знала, что умею это... Плакать, - слегка хрипло сказала Джулия, вытирая остатки слез вместе с косметикой и унимая дрожь в руках, - Это... необычный опыт. -Если тебе кажется это унизительным, то не переживай, - с улыбкой фыркнула Ларина, видя непонимание на лице той, которая еще никогда при Тане не выглядела так неуверенно, - Это естественная реакция твоего организма на сброс всей этой психологической мишуры, называемой тобой "холодной отстраненностью". Джули внезапно улыбнулась, окончательно стерев косметику и остаточный пафос вместе с ней, и произнесла: -Зачем я вообще связалась с тобой, ведьма? Хотя какая ты ведьма, ты наоборот вся такая бессовестно-светлая, вот и меня заражаешь. Таня засмеялась, запрокинув голову, а вместе с ней вначале неуверенно, а потом все более смело смеялась Джулия. Комнату заливало светом, свет заливал сердца и приносил невиданную доселе легкость. После получаса смеха, танцев и нежных взаимных поцелуев этот некий праздник солнца нарушил телефонный звонок. Ванг вышла из комнаты на поиски сотового в то время, как Таня уже поняла, что звонок не несет ничего хорошего. Джули вернулась мрачная донельзя. -Извини, у меня наметились срочные дела. -Да, мне лучше уйти, понимаю, - вздохнула Ларина, без удивления смотря на то, как серые тучи заслоняют солнце на небе. Проследовав в прихожую и зацепив свою кожанку, Таня уже открыла входную дверь, когда ее окликнул насмешливый голос. -А со мной не хочешь попрощаться? Прошло еще не меньше получаса, пока девушки нашли в себе силы остановить череду нежных, медленных поцелуев, упоительных объятий и теплых прикосновений. -Спасибо, - серьезно сказала Джули, закрывая дверь, - Ты даже не представляешь себе, насколько это было важно. И значит, все не зря. -Что не зря? -Я как-нибудь тебе расскажу, если... Если получится, - искривила губы в подобии улыбки Ванг и захлопнула дверь. Ларина пожала плечами, спустилась на улицу и поймала такси. Дух Хаоса продолжает играть в свои загадки и просчитывать каждый шаг, хотя сегодняшнее "мероприятие" со светом явно не было в ее планах. Таня же была счастлива, как подросток, а особенно радовалась тому, что сумела таки поделиться частичкой своего счастья с мисс "Я не грустная, я всегда такая". И уже в такси, на середине дороги домой Ларина вспомнила, что забыла свой телефон дома у Ванг. А куда же современная женщина, пусть и ведьма, без телефона? Поэтому пришлось разворачивать таксиста в обратную сторону, раздумывая тем временем о том, что судьба явно не хочет разлучать сегодня странную парочку играющих в любовь. Или любящих? Время покажет. Таня торопливо поднялась по знакомой лестнице, надеясь, что Джули еще не ушла из дома, и надавила на кнопку звонка. Открыли ей не сразу. А когда открыли, то были удивлены и не рады. -Ты чего вернулась? - резко спросила Джулия, едва выглянув за дверь. -Телефон забыла, - осторожно ответила Таня, пытаясь понять, что происходит, и с опозданием поняла, когда услышала в глубине квартиры знакомый прокуренный голос, насмешливо-громко произнесший: "Ну и где там потерялся мой Люцифер?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.