ID работы: 247703

Я буду звать тебя Иван Брагинский!

Слэш
NC-17
Завершён
805
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Альфред опять проснулся от внимательного взгляда. Брагинский лежал возле него и лениво изучал парня взглядом. Растрепанные светлые волосы. Тонкая светлая кожа – настолько тонкая, что на веках отчетливо видны голубоватые венки. Вокруг глаз Альфа залегла тень – все же он давно уже не спал нормально – то работа, то ночные волнения из-за Брагинского. - Тебе пора лекарства принимать. – Джонс, сверившись с наручными часами, убедился, что они безбожно проспали. - Мне не так уж и больно. – Возразил Иван, улыбаясь. Джонс со сна был страшно взъерошен и таращил сонные близорукие глаза. Вообще, парнишка с его точки зрения был странный. Впустил незнакомца, помог замести следы – причем сделал это настолько хорошо, что Брагинского до сих пор не нашли. И даже не ушел, когда Иван пообещал убить его. Альфред Ф. Джонс ставил мужчину в тупик – сам он таким фаталистом не был и так спокойно бы судьбе не покорился. Но и настолько хорошим человеком он не был – чтобы после этого предложить лекарство. Да и вообще он не был хорошим человеком. Последние дни Иван усиленно думал, кто же мог его подставить – информация была верная, агентура проверенная. Да и сама операция, по сути, не была такой уж необычной! Он всего-то успел выйти на след одного афганского наркодельца, который в последнее время стал слишком уж удачливым – и оттого до невозможности наглым. Вполне возможно, что он имел серьезные связи в верхах правительства, но вот чего Иван не ожидал – того, что всю информацию по нему просто передадут этому типчику с наркотой, и на него откроется полновесная охота. Он видел папку со своим досье на его столе – но верить не хотелось до последнего – его сдали свои же. Неужели он стал настолько опасен? Но ведь сумел же сбежать – и даже выжить. Губы мужчины растягивает ленивая ухмылка, и он внезапно замечает, как под его взглядом сжался Джонс. - Ты чего? Парнишка сжался в небольшой комочек и трясся, не в силах оторвать взгляд от лица мужчины. - Ты т-т-такой страшный сейчас… - Не боись, я сейчас добрый. – Иван улыбнулся. – Тащи свое лекарство. – Он даже благодушно выпил таблетки и заел все это дело наскоро приготовленными Джонсом гамбургерами. Тот бегал возле него, как побитая собачонка, и, кажется, все еще не верил, что его убьют. Но смелый ведь, зараза! Вон, тогда так лихо соврал агентам, но сейчас трясется постоянно. Альфред кое-как причесался и ушел в магазин за продуктами – еда с появлением Брагинского начала заканчиваться просто катастрофически быстро. Денег было мало и работу следовало закончить и сдать побыстрее, иначе придется голодать им обоим. Или Иван сожрет его. Джонс вздрогнул и прибавил шагу. Да ну, бред такой в голову лезет! Мужчина тем временем решился пройтись по комнате. Могучий организм брал свое, и он уже не чувствовал той противной слабости – но все же, через некоторое время у него закружилась голова и Брагинский присел около компьютера. Тот был запаролен, но коротенький пароль не оказался преградой для него. Интернет был в наличии и мужчина вбил в поиск «Иван Брагинский» и через некоторое время уже тихо смеялся. Нет, ну надо же, как он удачно похож на персонажа этого странного мультика! Немудрено, что Джонс назвал именно так – а в его жизни встречались имена и похуже. Потом он открыл файл с работой Альфреда. Парнишка задерживался, и Иван даже слегка помог ему – там работы оставалось-то совсем немного, а французский он довольно неплохо знал – ну, по крайней мере, словарем воспользовался лишь раз. Будет небольшой подарок Альфу – а то, как понял Иван, парень живет довольно скромно и денег у него не то чтобы много. Альфред вернулся через несколько минут после того, как Брагинский выключил компьютер и вернулся в кровать и сразу пошел на кухню готовить. Казалось, он был вполне доволен жизнью, но это и насторожило Ивана. Человек не может быть таким подозрительно жизнерадостным после новости, что его скоро убьют. Неужели Джонс сдал его? Альфред радостно принялся готовить. По дороге он встретил одного своего знакомого – Франциска – тот работал поваром в одном шикарном ресторане и даже поделился любопытным рецептом. Готовить Альфред любил, но не все у него выходило хорошо – и только по рецептам Франциска всегда получалась великолепная вкуснятина! - Так… Картошка, грибы… - Бормотал парень, чтобы не забыть рецепт. Увидев в дверях кухни Брагинского, он уже даже не вздрогнул. - Ты чего так долго? – Тот уселся на табурет, ничуть не стесняясь того, что из одежды на нем лишь трусы да бинты. О! Надо будет ему еще одежду купить! - Друга встретил. – Улыбнулся Джонс и, порывшись в пакете с покупками, достал простенький бритвенный набор и чистое белье. – Вот, я подумал, что тебе пригодится. Брагинский потер зарастающий подбородок и подтвердил, что да, пригодится. Но сомнения не покидали его. Альфред выглядел слишком довольным и отсутствовал слишком долго. На всякий случай мужчина решил ничего не есть сегодня – мало ли, может, Джонс его снотворным накормит! Но тот вроде ничего страшного или подозрительного в кастрюлю не кидал, с удовольствием умял свою порцию и все равно выглядел довольным. Ровно до тех пор, пока не раздался настойчивый стук в дверь. Короткий взгляд на Ивана, уже вытянувшего из подставки длинный узкий нож и Альфред начинает трястись. А потом они слышат голос: - Фред, открывай! Ах, ты и замок сменил, сволочь! Открывай, кому говорю, тварь! И Иван с изумлением понимает, что Джонс уже серый от страха и вот-вот потеряет сознание. Он удачно поймал его, когда Альф начал залазить под кухонный стол и тихо спросил: - Кто это? Парень покачал головой, даже зрительно было видно, как он трясся от страха. Неизвестный визитер тем временем продолжать стучать в дверь и сыпать проклятиями. Пришлось Брагинскому немного встряхнуть паренька и повторить свой вопрос, на что тот тихо, еле слышно выдавил: - Артур Кёркленд, мой… бывший… Ого, а Альфред у нас, оказывается, голубоват немножко! Иван улыбнулся даже. А потом понял один простой факт. Бывших так не боятся – ну, не до такой степени, как сейчас Альфред. Альфред, который, не моргнув глазом, помог ему и соврал полиции и ФБР. Но с Кёрклендом нужно было что-то делать, иначе он мог привлечь внимание, которое им сейчас ой как ненужно. - Открой дверь. Альфред затрясся и приготовился умереть, потому что если выбирать между явно пьяным Артуром и Иваном, который опасно поигрывает ножом, то он явно выбирал Ивана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.