Эпилог
27 августа 2015 г. в 22:01
Женька сопит, отвернувшись к стене и мумией укутавшись в одеяло. Отопление отключили еще вчера, и не спасает даже калорифер. Кот совсем вытеснил парня с подушки, на ней клочки рыжей шерсти и песок от облазивших все подворотни лап.
Звездное небо с ярким закатом и тучами ослепительного индиго теперь по всей комнате – у нас нет даже ковра. Но иногда ходить по багровым облакам куда приятнее.
Я чувствую ее дыхание над плечом и выдаю еле слышный шепот – Женьке удается хорошо поспать удивительно редко. Корсак не справляется уже с двоими.
- Идем.
Я зажигаю огонь под уютным чайником, шуршу чайными пакетами и жду хоть какой-нибудь фразы, разыгрывая прежнее гостеприимство. Ожидание всегда раздражает больше, чем последствия. Размазываю масло по хлебным ломтям и сжимаю рукоятку ножа так, что слышится острый хруст костей. В висках лихорадочно пульсирует пьянящее чувство мести. Замах получается резким и коротким.
- Мне еще рано.
Лезвие замирает в сантиметре от маленького кухонного зеркала.
Но дыхания на лопатках я больше не чувствую.
- Что ты делаешь?
Женька все той же закутанной в одеяло мумией стоит в дверях. Заспанный, со смявшейся бородой и спутавшимися длинными волосами.
- Готовлю завтрак.
В зеркале коротко мелькает черный затылок уходящей Смерти.
2012-2015