ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

РАБОТОРГОВЕЦ ИЗ ЛИСА

Настройки текста
РАБОТОРГОВЕЦ ИЗ ЛИСА Браавос был основан беглыми рабами, галеры работорговцев там не приставали. Капитан “Добросердечного” небось проклял все на свете, когда осенние шторма вынудили его бросить якорь в браавосских водах. Совсем немного не довез он до Лиса богатый груз - тысячу диких северян, взятых из пещер ледяного мыса под названием Суровый Дом. Дикари плели невероятные байки о живых мертвецах и чуть не сами прыгали на борт. Побитая непогодой галера была немедленно окружена ладьями Морского владыки. “Добросердечный” остался арестованным в Браавосе, но “Элефант” дошел до Лиса. В трюмах второй галеры томилось еще столько же душ, и они принесли капитану изрядную прибыль на невольничьем рынке. “Элефант” готовился снова поднять якорь, дабы взять курс обратно на север, за оставшимися дикарями, когда владельцу судна доложили, что его спрашивает какая-то девка. Капитан посмотрел на грязную, худую, угрюмую оборванку как на умалишенную, когда та сказала, что хочет наняться к нему на корабль. Девка ответила тяжелым взглядом серых глаз. Хозяин “Элефанта” пожал плечами и принял умалишенную на борт. Девка - дура, а ребятам все забава какая. С забавой, однако же, получилась промашка. Любой матрос, пытавшийся зажать полоумную в темном углу, быстро менял свое мнение и бросал попытки. Капитан из интереса попробовал заняться ей сам, и понял, что отпугивало ребят. Пигалица со звериной ловкостью вывертывалась из рук, отскакивала, щерила зубы, уставившись на него дурными глазами. И желание в чреслах увядало, сменяясь неприятным, липким холодком, подозрительно смахивающим на страх. Можно было, конечно, повязать девчонку во сне. Охотники нашлись быстро. Но и тут их ждала неудача. Не успели мужики приблизиться, как девка отпрянула, зарычала. В темноте матросам показалось, что ее глаза просияли хищным желтым цветом, будто волчьи. Ну и ладно. Нет смысла вязать строптивицу по дороге туда. Вот поплывем обратно - тогда можно и скрутить, а пока пусть работает. Очень скоро у команды появились иные заботы. Дни становились холоднее, штормило все чаще. “Элефант” держался в пределах видимости берега, предпочитая риск прибрежных вод опасностям открытого моря. Странная девка обзавелась шапкой и телогрейкой, выиграв спор у боцмана: тот не поверил, что она сможет рассказать историю, настолько страшную, что слушатель сам попросит ее остановиться. Сказки о Застенье и Белых Ходоках вызвали у соленого моряка только ухмылку. Но потом девка поведала ему о человеке по имени Скачущая Гора и замке под названием Харренхолл. Боцман отдал проспоренное и никогда больше не бился с пигалицей об заклад. Когда на фоне морозно-синего неба на горизонте проступила серая полоса Стены, девка пришла на капитанский мостик. - Высади меня здесь, - сказала она, указывая на башню Восточного Дозора. - С какой это стати? - нахмурился хозяин “Элефанта”. - Высади. Валар моргулис. И капитан сдался. Он и сам давно хотел избавиться от жутенькой приблуды. Сбросил бы девку за борт, если бы не дурацкий страх, что она придет за ним утопленницей. Последние ее слова укрепили его решимость. Высадить и избавиться, и пусть сдохнет в одиночестве в этой ледяной пустыне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.