ID работы: 2478028

Поцелуй жизни

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

АРЬЯ II

Настройки текста
АРЬЯ Холод. Жгучая стужа, пробирающая до костей. “Зима близко,” - непослушными губами шепнула Арья. Вот она какая, зима. За ее спиной пронизывающий ветер туго натягивал паруса с гербом Лиса. Эддард Старк никогда бы не воспользовался галерой работорговцев. Он захватил бы корабль, взял экипаж в плен и казнил. Но его дочь не могла себе позволить быть переборчивой. Никто другой не плыл на Стену. Осень, бури, морские разбойники - плавания стали слишком опасны. Арья надеялась пробраться мимо укреплений Дозора незамеченной, найти какую-нибудь тропу, лазейку. Она быстро поняла, насколько переоценила свои силы. Пальцы коченели, ноги немели, уши и нос приходилось поминутно растирать. Одно утешало: если она умрет, она умрет на Севере. К тому времени, как черные братья, наблюдавшие из окон за чужим судном, спустились проверить, не обманули ли их глаза и правда ли корабль высадил кого-то у ворот, Арья лежала в сугробе без сознания. *** - Я Арья Старк. Я приехала к своему брату, - сказала она приземистому, жилистому мужчине с обветренным лицом. Дозорного звали Боркас, он был главой стюардов. Весь гарнизон Восточного Дозора собрался в караулке, где допрашивали пленницу. Их было не больше полуторы дюжин человек. - Лорд-Командующий Сноу отбыл в Винтерфелл, - угрюмо сообщил Боркас. - Как раз для того, чтобы освободить некую Арью Старк. - Не знаю, о чем вы говорите, - возразила она, хотя ее сердце подпрыгнуло при упоминании Винтерфелла. - Меня там не было. Велите отвести меня к брату. Он узнает меня. - Мне некогда играть в эти игры, - проворчал дозорный. - Мы уходим. Уже бы ушли, если бы не увидели корабль. Думали, Пайк возвращается. Потом боялись, что мертвецы плавать научились. - Уходите? - поразилась Арья. - Куда? - В Черный Замок. Умирать, так всем вместе. - Умирать? Вместо ответа Боркас вытолкнул ее на Стену. Арья зарылась носом в ворот телогрейки - хоть в помещении и не топили, на улице мороз кусал совсем нещадно. Дозорный подвел ее к бойнице, заставив взглянуть вниз. Арье показалось, что сердце ее остановилось. - Я пойду с вами, - хрипло выдохнула она. *** Ей выдали шерстяные штаны, облезлые унты, тулуп и рукавицы. Вещи были старыми, прохудившимся, в пятнах, но Арья натянула все и сказала спасибо. Ей сказали, что ждать ее не будут и кормить тоже. На деле паек ей перепадал наравне со всеми - люди были слишком оглушены морозом, чтобы тратить драгоценное время на именное распределение порций. Спали вповалку, и ни разу никто из дозорных не попытался позволить себе то, чего постоянно домогались матросы “Элефанта”. Слишком холодно. Слишком страшно. Слишком мертво. Арья быстро потеряла счет дням. Она никогда бы не дошла сама. Казалось, что ее прежняя жизнь была сном, далеким, нереальным. Когда становилось совсем плохо, она прикрывала глаза и погружалась в грезы о южных землях, о славной охоте, о теплой крови, льющейся в горло. И однажды в стылую пустоту морозного воздуха закралась новая нотка. Запах дыма. Идти сразу стало в разы тяжелее. Арья ковыляла, спотыкаясь, утыкаясь в плечи и спины бредущих рядом людей. Ее затуманенному взгляду представали полуразрушенные каменные башни, дымящие трубы, подъемник - и черные силуэты людей. Арья остановилась, внезапно растеряв остатки сил. Оперлась о ледяные перила, опасно свесив голову и плечи. И замерла. Внизу, посреди заснеженного замкового двора, стоял ее отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.