ID работы: 2478124

Судьба сестёр

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспокойство в Звёздном племени

Настройки текста
      Кошка шла вдоль кромки воды, которая отражала лунный свет. Шерсть воительницы была усыпана звёздами. Они сверкали так ярко, что освещали скалы, окружающие круглое озеро. Здесь пахло звёздами и чем-то неземным... Может, духами предков-воителей? Вдруг из-за огромного валуна вышел кот. Его шерсть, как и шерсть кошки, была усыпана звёздами, но была гораздо тусклее. Воительница шла, то и дело озираясь. В её глазах был лишь страх. Она только что покинула мир живых.       — Здравствуй, Парящая Орлица, — проурчал кот. — Помнишь, я говорил, что мы скоро будем вместе?       — Да, Ярколапый, — ответила Орлица. — Но я не думала, что это произойдёт так скоро. Звёздный воин грустно опустил хвост. Где-то за скалами, на далёком острове бушевала битва. Звёздное племя не знало, как закончить эту битву.       — Может, нам стоит помочь им? — продолжала кошка. — Ведь мы не должны допустить гибели племён!       — Ох, — ответил ей ещё один голос, — У нас вряд ли хватит сил противостоять Сумрачному лесу. Парящая Орлица и Ярколапый повернулись к месту, откуда доносился голос. К ним спускался старый кот со звёздами на шкуре.       — Ежевичный? — воскликнула молодая кошка. — Как я по тебе скучала!       — Мы не об этом! — резко ответил тот. — У нас не хватит сил противостоять Месту-Без-Звёзд, но можем помочь воителям. Мы выберем нескольких котов и дадим этим воинам дары. Звёздные воители переглянулись. Никто не нашёл, что ответить. Эта идея была, хороша и одновременно плоха — найти достойных воителей нелегко.       Ежевичный встрепенулся.       — Я думаю, что одной из них достойна стать Скалогривая из племени Ветра. — мяукнул он.       — Хм... — замялась Парящая Орлица. — А из племени Теней пойдёт Кленовый. Ярколапый оглядел скалы, словно искал знак или надеялся увидеть кого-то. Было видно, что у него в голове зрела мысль, но он не решался её говорить, а Орлица продолжила.       — Думаю, что из Речного племени достойна пойти Чуткая, — тихо сказала она. Ежевичный перевёл взгляд с Ярколапого на кошку. Очевидно, он тоже подумал об этом.       — Ну... — несмело начал Ярколапый. — От Грозового племени может пойти Древесник. Парящая Орлица и Ежевичный обменялись задумчивыми взглядами.       — Думаю, ты прав, — сказала Орлица. Её кремовый хвост нервно бил по каменному полу пещерки, в которой они сидели. Кремовая кошка посмотрела на полосатого Ежевичного. Тот ответил её одобряющим взглядом и вышел из пещеры.       Далеко за пределами каменной ложбинки, в которой расположилось озеро, за густым лесом, за водной гладью озера, на острове кипела первая битва. Воители сражались с котами Сумрачного леса. Трава покраснела от крови, клочья шерсти взлетали в воздух, а воинственные кличи эхом разносились в прохладном воздухе. Четыре племени объединились. Целители находились в зарослях, на территории Речных котов. Новопосвящённые оруженосцы и королевы помогали им. Ученики бегали на поле битвы и выводили раненых, а матери раскладывали травы. То и дело приходили полуживые коты, получали помощь целителей и вновь шли в бой. То и дело из кустов выскакивала группка оруженосцев и бежала к лагерям племён. Они брали травы и притаскивали их целителям. Последние быстро использовали их и отправляли оруженосцев за травами. Но против кого они сражались? На поляне были видны призрачные силуэты, но они не сверкали, как шкуры звёздных котов, вместо этого они излучали тёмный призрачный свет. Это были коты Сумрачного леса. Воители сражались, а Звёздное племя бездействовало... Воители начинали сдаваться, но лишь несколько котов были уверены — они победят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.