ID работы: 2478124

Судьба сестёр

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одни беды с этими котятами!

Настройки текста
      Скалогривая проснулась на Дозорной Скале.        — «Ох, ну и долго же я спала...» — подумала глашатая. Начинался новый день в племени Ветра. Воители вылезали из палатки или же из ложбинок — коты племени Ветра иногда спали не в палатке, а в кустах или ложбинке. Предводительница по имени Рыжая Звезда выбралась из Детской и направилась к Скале.        — Доброе утро, Скалогривая! — поздоровалась рыжая кошка. — Нарушителей не было?        — «Не было...» — сказала про себя глашатая. — «По крайней мере, до моего сна...»        — Так были или не были, Скалогривая? — повторила вопрос Рыжая Звезда.        — А? Что? — опомнилась серая кошка. — А, ты про нарушителей? Прости, я задумалась. Ах, да, нарушителей не было. Лишь пару раз я видела движение на пустоши, но это были кролики. Рыжая Звезда недоверчиво посмотрела на Скалогривую.        — Хм... — медленно произнесла она. — Хорошо. Поешь и собери патрули. Каплелапка говорила, что чуяла запах племени Теней на нашей территории.        — Каплелапка? — отозвалась серая глашатая спрыгивая со Дозорной Скалы. — А разве Лёгкошкур не занял её охотой? Рыжая Звезда оглянулась и пошла прочь, оставив вопрос Скалогривой без ответа. Глашатая подошла к Куче с Добычей и вытащила себе кролика. Чёрный кот по имени Ручей поднял голову.        — Здравствуй, Скалогривая, — промяукал он. — Рыжая Звезда что-то сегодня не в настроении. Может дело в том котёнке?        — Каком котёнке? — изумилась голубоглазая кошка.        — А, — сказал Ручей. — Забыл сказать тебе, вчера у нас котёнок из лагеря ушёл и его до сих пор нет.        — Так почему же я не знаю? — рыкнула Скалогривая и забыв про кролика вскочила на лапы. — Ручей, положи кролика в Кучу, я разыщу его. Кстати, кто ушёл?        — Эм... — с трудом ответил Ручей. — Ушёл Вересковничек, но пропала Соловьинушка.        — Это как? — переспросила глашатая.        — Это так, — сказала Яркохвостка подходя к Куче с Добычей. — Они ушли вдвоём, но потом вернулся Вересковничек и сказал, что Соловьинушка ушла куда-то. Скалогривая кивнула кошке.        — А ты не могла бы распределить патрули? Яркохвостка прыгнула на середину поляны и стала созывать котов, а Скалогривая вышла из лагеря и побежала по пустоши. Вскоре она учуяла запах палевой Соловьинушки и пошла по нему. Запах вёл... К Лунному Озеру. Скалогривая быстрее ветра помчалась туда. Наконец-то добравшись до Озера, кошка осторожно выглянула из-за валуна. Внизу стоял Лиственник, целитель Речного племени и ругал маленькую кошечку. Серая с голубыми глазами глашатая побежала вниз и тут полосатый целитель повернул к ней голову.        — А с каких это пор котята вашего трусливого племени гуляют где им вздумается? — прошипел он.        — А с каких это пор никчёмные коты, которые только и делают, что едят вонючую рыбу приказывают свободным котам племени Ветра? — так же резко ответила Скалогривая и взяла за шкирку Соловьинушку. — Не бойся, Соловьинушка, — проворковала голубоглазая кошка. — Этот злюка больше не будет тебя трогать. Лиственник бросил на Скалогривую резкий взгляд и пошёл прочь, а глашатая племени Ветра понесла малышку в лагерь. Пробежав по пустоши, глашатая племени Ветра отметила, что не видела Каплелапку в лагере и не нашла среди пустошей.        — «Наверно она охотится на поле или в роще», — думала Скалогривая. — «Принесу котёнка и сбегаю посмотреть». Добежав до лагеря, кошка протиснулась в лагерь и направилась к Детской. Синица лежала на подстилке изо мха и вылизывала Вересковничка.        — Синица, — тихо сказала глашатая, обращаясь к кремовой королеве. — Я нашла Соловьинушку. Она была у Лунного Озера. Не беспокойся, с ней всё в порядке.        — Ох, Скалогривая, — радостно мяукнула Синица. — Спасибо. Ну-ка, Соловьинушка, а что мы делали у Священного Места? Скалогривая выпустила малышку и она испуганно прижалась к ней.        — Н-н-ничего, — пролепетала она. — Я-я х-х-хотела увидеть Звёздный предков... Прости меня.        — Прощаю, — ласково сказала королева и подтянула к себе Соловьнушку. — Главное, что ты жива и здорова! Скалогривая кивнула на прощание и выбралась из Детской. Свет полуденного солнца ударил в глаза, привыкшие к сумраку Детской. Постояв немного с зажмуренными глазами, кошка быстро собрала охотников и зашла в Палатку Старейшин. Воины Ветра спали там днём. Старейшин было мало и молодые коты часто спали тут. Старая кошка по имени Астра подняла голову.        — Здравствуй, — проскрипела она. — Как Соловьнушка?        — Здравствуйте, — вежливо ответила Скалогривая. — С ней всё хорошо. Я нашла её и принесла в лагерь. Можно я лягу тут?        — Можно, — ответила Астра. — Хорошим котам я всегда рада. Скалогривая аккуратно легла на подстилку изо мха и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.