ID работы: 2478124

Судьба сестёр

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шустрее, что вы как черепахи?

Настройки текста
Звёздный Свет вошёл в лагерь. Подготовка к нападению шла полным ходом.       — «Нас наверняка раскрыли, — подумал он. — Но наш план никто не знает…» Вдруг он заметил, что с одной скалы на него смотрит Лисица из племени Теней.       — Нарушитель! — завизжала Кричащая.       — Где? — спросил Тростник. — Кричащая, будь добра, не мешай нам. Кремовая королева бросила злобный взгляд на Тростника и демонстративно подняв хвост ушла в детскую. Звёздный Свет пригладил свою бурую с чёрными полосками шкурку. Вдруг на той же скале появился Ручей из племени Ветра. Ему мерещится? Или нет? Ветер принёс запах Сумрачных и Ветровых котов. Они действительно там стоят.       — «Я до вас доберусь!» — думал бурый предводитель, карабкаясь по скалам. Но тут оба кота развернулись и пропали из виду. Словно их там и не было. Звёздный Свет досадно мотнул головой и спустился в лагерь. Кричащая высунула голову из детской.       — Звёздный Свет, — начала она. — Там правда были Лисица и Ручей?       — Нет, тебе показалось Предводитель обернулся. За ним стояла Рыжая Звезда. На скалах стояли три племени. Ветровые, Теневые и Речные коты плотным кольцом окружили лагерь. Это было нападением!       — Звёздный Свет, — холодно сказала Цветочная Звезда, спрыгнув с какой-то ветки. — Вы готовили нам нападение. Когда ты сказал, что твоё племя страдает от Чёрного Кашля, то мы не чуяли даже запаха Белого на твоей шерсти. Чем оправдаешься? Бурый кот зашипел. Воздух пропитался ненавистью.       — Уходите! — зарычал Звёздный Свет. Звездопад покачал головой       — Идём, — сказал он. — Если не явитесь на следующий Совет, то мы придём не таким составом… И не с такими мыслями. Все три племени быстро покинули лагерь Грозовых котов. Шерсть Звёздного Света стояла дыбом. Никто не решался нарушить тишину.       — Нападения не будет, — рыкнул предводитель. — Идите спать. Смертехвост, за мной.       — Хорошо, — кивнул глашатай. Бурый предводитель Грозовых котов вошёл в свою палатку и сел на подстилку. Смертехвост вошёл за ним.       — Зачем ты меня сюда позвал? — спросил белый с чёрным ухом глашатай.       — Затем, — отозвался старик. — Мне пора умирать, Смертехвост. Ты будешь достойным предводителем. Я уйду на рассвете. Надеюсь, Звёздное Племя примет меня в свои ряды.       — Я понимаю, — ответил глашатай. — Но не рано ли тебе, Звёздный Свет, уходить от нас?       — Не рано… — тихо сказал предводитель. — Я уже умираю. Прощай… Звёздный Свет упал на подстилку. Последнее, что он видел, это испуганная морда Смертехвоста и его крик… Крик с просьбой о помощи… Глаза предводителя закрылись и он провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.