ID работы: 2478124

Судьба сестёр

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они готовят нападение!

Настройки текста
Ледяной вошёл в лагерь Речного племени. Только что закончился предрассветный патруль, в который он ходил.       – «Сегодня Совет, – подумала кот. – А Цветочная Звезда возьмёт меня? Я же активный воин.» Вдруг пёстрая предводительница, сидевшая в зарослях тростника вскочила, сверкнула зелёными глазами и запрыгнула на Скалу.       – Речное племя, – начала предводительница. – Сегодня у нас Ночь Совета! Коты на поляне одобрительно зашумели, а Цветочная Звезда продолжала.       – На Совет из воинов и оруженосцев пойдут: Перьелапый, Ледяной, Камнеушек, Клюв, Нежнолистка, Лиственник и я, – перечислила она. – Все остальные будут защищать лагерь. Я не желаю ничего слушать. Те, кто идёт на Совет, идите отдохните и приведите себя в порядок. Нежнолистка, собери патрули. Постарайся взять тех, кто на Совет не идёт. Я иду на охоту. Кто со мной? Коты переглянулись, а Сверкающелапа выскочила вперёд.       – Цветочная Звезда, можно поохотиться с тобой? – спросила она.       – Да, – ответила пёстрая предводительница. – Выходим сейчас. Белая с чёрными полосками по всему телу ученица сорвалась с места и побежала за предводительницей. Ледяной направился в палатку и вошёл внутрь. Перьелапый и Клюв вылизывали друг друга. Заметив Ледяного, Клюв оторвался от вылизывания друга и повернулся к нему.       – Эй, Ледяной, – доброжелательно мяукнул он. – Не хочешь хорошую шкурку?       – Нет, – отказался белый кот. – Я могу и сам вылизаться.       – Как хочешь, – пожал плечами кремовый Перьелапый. Ледяной сел на свою подстилку и стал вылизывать её. Вдруг к ней тенью скользнул кто-то и нежно лизнул между ушей.       – Привет, – сказал нежный голосок. Это была его подруга. Чёрная кошка по имени Ласка. Она любила появляться неожиданно.       – Не пугай меня так, – пробормотал Ледяной. – Я занят.       – Я вижу, – хихикнула Ласка. – Я всё равно иду в патруль. Пока! Белый с янтарными глазами кот кивнул.       – «Когда они от меня отстанут?» – подумал он. Его сморил сон и Ледяной заснул. Проснулся он от настойчивого пихания лапы.       – Ледяной, просыпайся! Янтарноглазый встал и вышел на поляну. Цветочная Звезда созывала отряд, который отправится на Совет. Когда все были в сборе, из Полянки с Дичью вышла Нежнолистка. Судя по её довольной морде, можно было понять, что она там делала и явно не относила дичь. Цветочная Звезда поманила котов хвостом и вышла из лагеря. Речные коты дошли до дерева, которое служило переправой на Остров. Там уже сидели Сумрачные и коты племени Ветра. На последний совет Грозовое племя не пришло, да и на этот видимо не собиралось. Вдруг они увидели предводителя Грозового племени Звёздного Света. Он шёл один, без воинов. Перейдя на Остров по дереву, старый кот с трудом вскарабкался на ветку Дуба.       – Грозовое племя страдает от Чёрного Кашля, – хрипло изрёк он. – Мы не в силах ходить на Советы… По поляне прокатился ропот       – Звёздный Свет, – сказала Цветочная Звезда. – Неужели всё так серьёзно?       – Да, – глухо отозвался старик и спрыгнул с дерева. Три оставшихся племени смотрели вслед старому предводителю. Ледяной почувствовал неладное…       – «Тебе не удалось обмануть меня! – подумал он. – Я прекрасно чувствую, что от твоей шкурки даже Белым Кашлем не пахнет!»       – Цветочная Звезда! – громко позвала предводительницу Нежнолистка. – А тебе не показалось странным то, что от шкуры Звёздного Света даже запаха болезни не исходит?       – Да! – выкрикнул Ледяной. Послышались одобрительные взгласы. Предводитель племени Теней, Звездопад покачал головой.       – И что нам это даёт?       – Они готовят нападение! – зашипел Кленовый, воитель племени Теней. Коты вновь одобрительно закричали.       – Хорошо! – выкрикнула Цветочная Звезда. – Сейчас мы отправимся в свои лагеря и подготовимся к нападению как можно незаметней! Пёстрая предводительница спрыгнула с ветки, созвала своё племя и перешла на большую землю. Племена разошлись. Речное племя вернулось в лагерь. Ледяного и ещё нескольких воинов отправили отдыхать. Белый кот вошёл в палатку и лёг на подстилку. Глаза сами собой закрылись он нырнул в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.