ID работы: 2479072

Сходили на концерт)

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
47 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Тем временем прошло 3 дня. Я уже освоилась в новом доме, мне все очень нравится. Такая уютная и домашняя атмосфера, я не жалею, что я переехала, т.е. сбежала. Мы ближе узнали друг друга с Мари. Такое впечатление, что я знаю ее всю жизнь... За эти три дня я открыла ей большую часть своей души. Она знает все, что твориться у меня внутри, знает о сложившейся ситуации, знает столько - сколько, наверное, не знаю я сама. У меня такое чувство, что мы с ней стали самыми близкими друзьями. И мне это нравится. Ноавится, что кто-то меня понимает, поддерживает и не осуждает. Мне стало намного легче, я уже не впадаю в истерики. Мари стала появляться в доме чаще, как она сказала, до моего появления здесь, ей не хотелось в пустой дом, где никто не ждет, кроме стен. А я правда ее очень жду. С Ланой мы созваниваемся каждый день, узнаем как у друг друга дела и самочувствие, каждую ночь желаем в смс-сообщениях добрых снов. Я давно не ощущала такой заботы и тепла. Я счастлива, что Лана и Мари появились в моей жизни. Алина мне так и не позвонила, видимо у нее все хорошо и без меня. Но я по ней очень тоскую и мне ее необъяснимо нехватает. Но не звонить же мне первой. Большой, светлый, просторный дом с панормамными окнами - я всегда о таком мечтала. Я занимаюсь домашними делами, готовлю, даже научилась ухаживать за садом на заднем дворе. У Мари нет домашнего рабочего персонала, раз в неделю она лишь заказывает услуги домработницы и садовника. Поскольку она постоянно в разъездах, ей не спокойно, что в доме находятся чужие люди и что-то делают без ее ведома... Сегодня ясный солнечный день, я решила выехать в город и прогуляться по магазинчикам, в надежде что-нибудь приобрести себе из одежды, ведь я взяла с собой совсем немного. Денег у меня пока хватает, но мне необходимо найти какую-то работу, ведь я не имею права сидеть на шее у своей хозяйки, когда у меня закончатся деньги. Еще мне нужно перевести денежку Алине за квартиру, ведь мы снимаем ее совместно. Хоть я там теперь и не живу, но одна она оплату квартиры не потянет. Тем более слишком эгоистично с моей стороны, ведь я сама сбежала, бросила ее... Я все равно буду ей помогать, даже если мы и не общаемся. Целый день я провела в городе, зашла в кафешку, перекусила круасаном с кофе, прошлась по торговым центрам, накупила неимоверную кучу одежды и обуви. Еще я приобрела маленькие подарочки для Ланы и Мари, я надеюсь им понравится. Приехав домой в 19 часу, я от усталости плюхнулась на диванчик в гостийной и задремала. Совсем не слышала как пришла Мари. Когда я проснулась, она что-то готовила на кухне, но я не стала ей мешать и тихонько прошла в свою комнату. Через пару минут стук в дверь... - Дада.. - Анечка, я хочу пригласить тебя сегодня поужить со мной и отметить наше с тобой знакомство... - улыбаясь, сказала Мари, держа в руке бутылку красного вина. - О, так здорово! Конечно, я согласна поужинать с вами! - Давай на "Ты", ведь я считаю, что мы с тобой не чужие люди. - Хорошо, давай на "Ты". - улыбаясь ответила я. - Я жду тебя через 20 минут. - сказала Мари и скрылась за дверями моей комнаты. Мне нужно принять душь и привести себя в порядок, что собственно я сейчас и сделаю. Ровно через 20 минут я вошла на кухню, меня уже ждала Мари. Каково было мое удивление увидеть шикарно накрытый стол, украшенный большими свечами. Она создала весьма романтичную атмосферу... но зачем? - Ровно 20 минут... - улыбаясь, произнесла Мари. - Да, я пунктуальна... - Присаживайся... - Мари приглушила свет. Мне стало неловко и стеснительно. Она села напротив меня. В бокалах уже налито вино... - Анечка, сперва я хочу тебе кое-что сказать. Мне нужно уехать на неделю в командировку. Ты справишься сама в доме? - Хорошо, конечно справлюсь. - Не будешь скучать? Я не хочу чтоб эту неделю ты провела в тоске... - Я постараюсь. - Я тебе оставлю свой счет, в любое время, как понадобятся деньги, можешь их снять. Развлейкайся, как только захочешь... От этих слов я аж поперхнулась... - Нет, нет, что вы. Я не буду у вас брать никаких денег. К тому же я устраиваюсь на работу. - Не говори глупостей!... На какую работу ты устраиваешься? - Я еще только ищу... планирую, может быть в каком-то кафе официанткой или в магазин. - Глупенькая! Какая официантка? Какой магазин? С ума сошла?! Ты достойна большего! Я вернусь и мы решим вопрос с твоей работой, а пока отдыхай пока меня не будет! - Но... - Без всяких "НО". Не огорчай меня. И тут мне было нечего ей сказать... Поужинав и выпив две бутылки вина (да, одной не обошлось), мы с ней разговаривали по душам, смеялись, шутили, рассказывали интересные истории из своей жизни. Мне кажется, мы за этот вечер сблизились с ней еще больше. Моя стеснительность и неловкость куда-то в миг испарились... На последнем бокале вина, Мари подошла ко мне, села рядом и молча взяла меня за руку и напротяжении секунд, нааерное 20 смотрела мне в глаза. Затем, она сжала мою руку еще крепче, а после протиснула свои пальцы сквозь моих, создавая так называемый "замок". В этот момент у меня внутри вче перевернулось. Мое нетрезвое сознание начало бушевать... мне хотелось поцеловать ее, и как я поняла - это было взаимно... Но в один момент все прервал телефонный звонок. Мари позвонили из офиса и ей пришлось скрыться в своем кабинете. - Извини... - сказала Мари - Ничего, я тут все приберу.. работайте. - Ничего не трогай... иди отдыхай, утром увилимся.. И на этом закончился наш вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.