ID работы: 2479907

Я задушу тебя..любовью.

Фемслэш
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 637 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8. Проклятие.

Настройки текста
Примечания:
      Что полезного утром? Ничего. Бессмысленное время суток, только забирающее в себя всю людскую ненависть, которую пускают под словами: "Я ненавижу утро" Ненавидеть утро? Ещё мягко сказано. Скорее, проклинать его - вот с чего начинается день у обычного человека. Но только ли у обычного? Может быть, даже люди с паранормальными способностями тоже чувствуют отвращение к утру? Но кто? Джулия Ванг?       Нет. Вы ошибаетесь. Это Татьяна Ларина.       Едва ли разомкнув в свои веки, ведьма ощутила, как ненависть прожгла всё тело, и единственное, что она захотела сейчас - убивать всех и всё, что её окружало. Сна как будто не было в её глазах. Он испарился, исчез, растворился в воздухе, и даже не оставил след своего существования. Но кто знает, может, его и не было вообще. Просто он был плодом фантазий и иллюзий для прошлой Татьяны. Сейчас же она была другой. Абсолютно. И в её понятии были реальные вещи, которым можно было дать объяснение. Перед ней не было цели - то, что происходило Здесь и Сейчас и имело значение.       Привстав с кровати, Ларина осмотрелась по сторонам. Свежая, бодрая, злая, это была не та Таня, размазывающая сопли по пустякам и хватающаяся за сердце из-за того, что ей, якобы, больно. Эта была Таня, жаждущая резкости и кровопролития. Это была Таня, решительность которой могла испугать любого неуверенного в себе человека. Иная и новая. Для неё начиналась новая эпоха.       Всю эту ужасную квартиру невыносимо хотелось снести: вырвать эти нежные обои, разломать на куски все столы, вдребезги разбить палкой пластиковые окна(если получится, но в крайнем случае использовать какое-нибудь твёрдое железо), раздолбить какой-нибудь дубиной стены, выломать дверь. В общем, сделать так, чтобы эта квартира стала убожеством, какой раньше была Таня. Но вместо всего этого она встала с кровати, кинула на пол своё одеяло и, пододвинув к себе инвалидное кресло, села в него. Ловкими движениями она начала крутить колёса и вскоре очутилась на кухне, где вовсю кашеварила уже Бантеева. Она бегала от стола к столу, от ножа к ножу. Но одной доске Наташа крошила листья капусты, на другой мельчила морковь, на третьей осторожно резала говяжье мясо. Вся эта картина стала противна для Тани, что она не выдержала: - Что ты творишь здесь без моего ведома?       Удивленная победительница девятой "Битвы экстрасенсов" резко развернулась, не сразу сообразила, но ответила: - Так я это..завтрак тебе готовлю! Ты же ведь по утрам обычно много кушать хочешь.. - Пф-ф-ф. - презирающе фыркнула Ларина, закатывая глаза. - Ну и что? Мне теперь терпеть что ли твоё присутствие? Сама бы себе что-нибудь приготовила. - Но ты же ведь не любишь готовить себе сама? - Это что, допрос? - язвительно спросила ведьма, чувствуя, как начинает закипать. - Не успела я проснуться, как ты мне уже все настроение испортила, дура!       Бантеева, не ожидавшая такой поворот событий, медленно развернулась к столу и отпустила на него ладони. Она сделала несколько глубоких вздохов и тихо спросила: - Таня, ты чего?       Ларина ответила не сразу. Она осмотрела всю кухню полностью и вздохнула носом, как бы взбирая в себя весь запах. Поморщившееся лицо выразило отвращение от запаха, который она понюхала. В голове пролетело быстро: "Какая гадость" и Татьяна приблизилась к одному столу. Её проворные пальчики схватили кусок мяса, преподнеся его к носу. - Ты отравить меня решила? - зашипела она, кидая говядину на пол, прямо перед ногами Наташи. Сразу же Таня приблизилась к плите и, открыв крышку кастрюли, вновь внюхалась. - О Боги! Что за ужас ты готовишь?!       Бантеева была на грани того, чтобы сорваться и забиться в истерике. Она затряслась, отпустила голову вниз, сделала ещё несколько глубоких вздохов, а затем повернулась к подруге: - Суп ещё не готов. - Вот именно. - процедила сквозь зубы Таня. - Он ещё не готов, а уже пахнет, словно неделю тух в холодильнике. Убери этот кошмар от меня подальше. - Таня, что с тобой происходит?       Это была не Таня. - Ты меня не слышала?! Я сказала убрать это прочь с моих глаз!!!! - Одним лёгким движением руки и кастрюля уже летит на пол. Через секунду всё содержимое в ней расплескалось по полу. - За одно и полы повсюду помоешь.       Бантеева вдруг не выдержала и крикнула: - Что за хрень, Ларина??!!! Я в рабстве у тебя что ли? - Будем считать, что так. - спокойно отозвалась та, выезжая на инвалидной коляске.       Бантеева взбесилась и, размахнувшись со всей силы, ударила кулаком об стол, отчего вся посуда угрожающе затряслась. Её колотило всю не на словах, а на деле. Предел нервов её кончался, но она всё ещё как-то пыталась себя сдержать, чтобы не психануть окончательно и не убежать с этой чертовой квартиры. Чертовой - не самое подходящее определение. Скорее, эта квартира за секунды стала дьявольской, как и сама Татьяна тоже. - Скажи мне, - крикнула Наташа, быстрым шагом, следуя за подругой. - Почему ты такая грубая сегодня? Что за бес в тебя вселился? Почему ты так странно себя ведешь?!!!       Остановившись напротив красного дивана, Ларина замерла. Всё, чего хотела сейчас Наталия - это то, чтобы Таня стала прежней, чтобы она вдруг осознала, что сейчас натворила и, повернувшись, попросила бы прощения у своей наставницы и подруги одновременно. Бантеева верила искренне, что по щеке её сейчас катилась слеза сожаления о сказанных недавних словах. Но... Едва ли Ларина развернулась, Банти увидела совсем иное. Искривленное лицо и губы, сложенные в злорадной усмешке. - Привыкай. - выпалила Таня.       Это было шоком. - Ни за что. - начала сопротивляться Наталья. - Тогда пошла вон. - Что? - Пошла прочь отсюда!!! - крикнула громким и до жути страшным голосом Таня.       Всё... Это не входило не в какие рамки. Бантеева молча развернулась и ушла, всё ещё надеясь на то, что Таня просто не выспалась.       Но если бы было так!

666

      На следующее утро Наташа уже не чувствовала никакой обиды на свою лучшую подругу. Бодрая, в весёлом расположении духа, она обзвонила всех ведьм из Ковена, предупредив о сегодняшнем семинаре. С каждой девушкой она наболталась вдоволь, зарядилась, так сказать, бешеным позитивном, и уже не чувствовала волнения, чтобы выступать перед аудиторией, как было раньше. В принципе, Наталья никогда и не зацикливалась на этом. Она всегда старалась найти плюсы в какой-либо ситуации, несмотря на на то, что эта ситуация, к примеру, критическая. Даже во вчерашней ссоре с подругой, она нашла не мало плюсов, при этом некоторые из них были большие. Ну поссорились и поссорились - что теперь, умирать что ли? Не-ет, не стоит умирать из-за каких-то пустяков с таким-то твердым характером, как у Бантеевой.       Макияж ей не понадобился. Наряд она одела первый попавшийся. В общем, не заморачивалась насчёт своей внешности. Самым главным было то, чтобы собрать все папки, документы и вещи, предназначенные специально для семинара. А все, что оставалось - это придти в квартиру к Лариной в целях примирения после вчерашнего. В общем-то, что произошло вчера? Все вчерашнее было в прошлом. Существовало только Здесь, Сейчас и то, что Будет в ту или иную минуту.       Едва ли Наташа подошла к привыкшей квартире, она сразу же учуяла сумасшедшую мощнейшую энергетику, исходящую изнутри помещения. Открыв дверь, она вдохнула запах и удивилась тому, что это был абсолютной чужой запах, совсем не такой, как был раньше: какой-то жгучий, резкий и с примесью чего-то вульгарно-ледяного. Она удивилась тому, что внутри её все сжалось, а сердце забилось ещё тише, как будто боялось спугнуть что-то страшное и неподвластное человеческой силе. Удивлений было ещё больше, когда Бантеева стала тихо продвигаться по квартире, внимательно вслушиваясь в окружающие звуки. Но ничего, ничегошеньки не услышала, как будто оглохла. И тут же увидела перед собой...Ларину, лежащую на диване. Её ноги были выпрямлены, осанка была ровной. Холодный и пустой взгляд был устремлён куда-то в сторону - туда же, где и пустота. Он пронизывал насквозь, прошибал через душу. Даже посмотрев на Татьяну полностью, можно было покрыться мурашками. - Я простила тебя. - откуда-то издалека начала Ларина, но её голос ударил совсем неожиданно по барабанным перепонкам Натальи. Победительница девятой "Битвы экстрасенсов" замерла на месте, не смея сделать хоть ещё одно движение. - Проходи, Наташа.       Та осторожно подошла к дивану, приземлилась на него, не отрывая взгляда от ведьмы, и аккуратно спросила: - Ты в порядке? - Вполне.       Коротко. Ясно. И понятно. - Я больше не злюсь на тебя. - пояснила Ларина, не изменяя положение тела и устремления глаз. - Я знаю, что ты хорошая и любишь меня. Поэтому я не злюсь. Глупо было бы держать на тебя злость из-за ничего. - Ты права. - вздохнув, ответила Бантеева. - Но зачем ты пришла?       "Почему твой голос мне не знаком? Почему я не вижу в тебе родные черты?" - Пришла спросить, пойдешь ли ты на семинар? - Конечно. - выдохнула Таня, наконец-то, посмотрев в глаза подруги. - Я не могу пропустить такое важное мероприятия и подвести своих друзей.       Но всё это было зря. Настолько зря, что Бантеева потом пожалела, что вообще приперлась к Лариной в квартиру и отправилась с ней на семинар.. Но было же поздно.       Всеобщие аплодисменты, крики, улыбки на лицах людей. Все внимание было направлено на неё - на блондинку, сидящую в инвалидном кресле, на сцене. Вновь эта чужая злобная ухмылка. Из лживой улыбки состояли ангельские губы. Все не то. Все чужое. Она сделала вздох и, осмотрев всю толпу, замеревшую в ожидании, начала говорить: - Что значит слово "смерть"? Настолько ли оно страшное, что мы покрываемся мурашками, едва ли слышим это зловещее слово?.. Не-ет, дорогие мои. Смерть не страшна. И она может настигнуть нас в любой момент, внезапно или медленно - как хотите. В общем, речь не об этом. Наша смерть всегда находится от нас на расстоянии вытянутой левой руки, она шагает с нами повсюду, она трогает нас за левое плечо, приобнимает за правое.. Она касается своей ладонью нашей груди, и мы все помним, когда сердце начинает учащенное биться - это смерть вас коснулась. Когда к голове приливает бешеный поток крови - это смерть вас коснулась. Когда вы ощущаете, что вам не хватает дыхания от смешанных чувств - это смерть вас коснулась. Когда вам на ум приходит мысль о самоубийстве - это смерть вас коснулась. Когда вы находитесь наедине с собой и не можете думать ни о чем - это смерть вас коснулась. Когда вы начинаете падать в обморок - это смерть вас коснулась.       Бантеева ошалела от всего этого услышанного. Она подскочила со своего места, как ошпаренная и, выбежав на сцену, насильно и грубо выволокла от туда Ларину за кулисы. - Ты чего творишь??!! Какая смерть? Причём здесь "это смерть вас коснулась"? - взбесилась Бантеева, тряся Татьяну за плечи. - А чего? - улыбнулась та. - Тебе не понравилось? - Ты дура, блять, что ли? - крикнула Банти, так тряханув подругу, что та расширила свои глаза. - С какого перепугу ты рассказывала всем про смерть, когда тема нашего семинара: "Счастье и радость нашей души"? - Смерть затрагивает все темы, о которых можно говорить. Не надо мне тут чепуху гнать.

666

      Бантеева открыла глаза в надежде, что вчерашний кошмар закончился. В первые секунды она поверила, что все, что было вчера и позавчера - это сон. Но все, казалось, только начиналось. Рядом с Натальей сидела неестественно улыбающаяся Ларина. Она водила своим пальчиком по одеялу и шептала что-то на своём родном, греческом языке. Когда же Таня увидела, что Банти проснулась, то схватила её за руку и тихо произнесла: - Пошли, я тебе кое-что покажу!       Они вдовем встали с кровати и направились на кухню, где Бантееву уже ждал не совсем приятный сюрприз: весь стол был избрызган кровью, на средине которого стоял прозрачный стакан с красной жидкостью. - Ч-что ты натворила здесь? - обомлела Наташа, не отрывая взгляда от этой ужасной картины. - Я устроила тебе сюрприз! - радостно сказала ведьма. - Тебе не нравится? - Ты...как ты... Чья это кровь? - Моя! - Ларина засучила рукав и показала перевязанную бинтом руку с красным пятном.       И тут Бантеева всё поняла, едва ли посмотрела на сумеречную ведьму. Она оставила Татьяну на кухне, взяла телефон, набрала номер и поставила трубку к уху.       Джулии ничего не нужно было объяснять. Она просто сделала глубокий вздох и сказала: - Это проклятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.